[헝그리보더닷컴 이용안내]

오랜만에 글쓰네요 ^^

저도 처음 알게된, 운동을 해도 안빠지는 뱃살의 비밀에 대해 알려드리려구요!

보딩할때 제일 힘들게 하는건 뱃살이죠! 뱃살때문에 고민이신 분들, 그리고 아이들이 있으신 분들도 잘 읽어주세요 ^^

댓 슈가 필름이라는 다큐멘터리 보신분 있나요?

호주의 한 남자가, 요즘 보통 사람들이 섭취하는 양의 설탕을 60일동안 섭취하며 자신의 몸에 생기는 변화와, 설탕이 몸에 미치는 영향을 다룬 영화인데요 정말 현대인들이 모두 한번씩은 봐야되는 영화라고 생각해요 

요즘 현대인들은 하루에 40티스푼의 설탕을 섭취한다고 합니다..

그것도 저지방 음식을 먹으면서요!

저지방 음식엔 지방을 뺀 댓가로 낮아진 맛을 다시 첨가하기 위해 설탕을 넣습니다

이 호주인 (데이먼 다미우)의 원래 식단은 보통 우유, 치즈, 과일, 채소, 고기, 달걀, 견과류, 코코넛 기름과 올리브 기름 등등이었습니다

댓 슈가 필름의 설탕섭취 실험중, 60일동안 매일 40티스푼의 설탕을 섭취했구요

현대인들이 슈퍼마켓에서 쉽게 살수있는 저지방 요거트, 뮤즐리 바, 씨리얼, 주스, 크래커 등등을 먹으며 40티스푼을 채웠습니다

실험전 하던 운동도 똑같이 했구요

겨우 몇주만에 집중능력이 저하되고 쉽게 피곤해졌습니다

18일만에 간에 지방이 심하게 생겼구요

설탕이 배 주변에 집중적으로 지방을 생성하는 까닭에 뱃살도 늘었구요

60일 후, 몸무게가 8.5킬로 늘고, 배 둘레는 10센티미터나 늘었습니다

겨우 60일 후엔 지방간 질환에 걸릴 위기에 처했구요

신기한점은, 실험전 한끼의 평균 칼로리가 실험중의 평균 칼로리와 똑같았지만 건강은 심하게 타격을 받은것입니다. 

82c7df66ed4e4a33a1bdd0f5db7ecfae.jpg 설탕 4 그램이 한 티스푼입니다

마트가서 쇼핑할때 칼로리를 보는대신, 설탕의 양을 체크해보세요. 많이 놀라실듯..

불량음식과 탄산음료에만 설탕이 많이 들어가있는게 아닙니다. 설탕은 중독성이 있죠.

돈에 눈먼 기업들은 우리가 먹는 음식에 사람들에게 가장 중독성이 강한 양의 설탕을 첨가하여 판매량을 늘립니다.

별로 설탕에 대해 생각도 안하고 사는 저지방 요거트, 파스타소스 등등에도 설탕이 불량음식 못지않게 들어갑니다.

몸에 좋다고 생각되는 오렌지 주스와 초콜릿 비교

바베큐 소스는 1 아빠스푼에 설탕이 2티스푼...

초콜릿과 파스타 소스 비교

씨리얼 2컵에 설탕이 24그램 이상.. ㄷㄷㄷ

저지방 요거트와 킷캣 초콜릿

그외 비타민 워터= 설탕 7 티스푼

콜라 한캔= 설탕 9 티스푼 

설탕을 섭취하면 집중력이 심하게 떨어져요..

아이들 있으신분들은 간식 사주실때 설탕량 꼭 체크하세요!

식사 중간에 배고플때 저지방 뮤즐리 바나 저지방 요거트를 먹는것보단, 치즈와 견과류를 먹는게 몸에 훨씬 더 좋다고 합니다!

시간 나시면 이 영화 꼭 보세요. 토렌트로 한글자막이 있는듯하네요. 

다큐라 재미없을거라 생각하시는 분들이 많겠지만 정말 재밌으면서도 교육적인 다큐입니다. 

휴 잭맨과 스티븐 프라이가 카메오로 출연도 하구요 ^^

(사진 크기 설정이 안되서 스압 죄송합니다)

pista

*.45.113.91

좋은 정보 감사합니다!

밤의대통령

*.36.145.66

그럼 무엇을 머거야하나요...

Nieve5552

*.100.209.250

헐 얼마나 바쁜지 어제 글 투척해놓고 까먹었네요!

설탕 안들어간것 외에도 먹을게 많아요

특히 한국 전통음식은 설탕이 안들어가잖아요 (좀 짜긴 하지만)

영화 주인공은 원래 식단이

아침엔 달걀, 베이컨, 샐러드 등등 먹고

고기, 야채, 생선 등등으로 밥해먹는대요 ^^ 되도록 간편하도록 만들어진 재료나 음식을 사지말고 집에서 생 재료로 해먹는게 좋대요 ^^

우동러

*.166.14.77

머리아플때 초코렛 먹는게 아니었나요 헐...

Nieve5552

70% 이상 카카오 다크 초콜릿은 몸에 좋아요 ^^

카카오 매스가 적은 보통 초콜릿은 그냥 설탕 덩어리죠 

Lucy♡

*.33.184.38

저 다욧시작하면서 제일 먼저한게
설탕이랑 소금을바꿨어요
일반설탕대신 비정제설탕으로 요리하고
평소에는 화인스위트 챙겨다니는데
가끔 막 몸이 '단거!!!!!'이럴땐
눈 딱감고 사탕이나 쪼꼬렛 하나씩 먹곤해요ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.62.229.187

말랑카우 끊으셨어요??
말랑카우는 사랑인데요

Lucy♡

*.113.10.131

사실 저 말랑카우 특히 딸기맛은 한번도 못먹었어요ㅎㅎ
이번시즌에 말랑카우 3개 먹은게 전부예요ㅜㅜ

Nieve5552

생꿀로 꿀설탕을 만들수 있어요!

꿀을 350도까지 끓여서 납작한 접시에 부어서 굳히고 믹서기에 옥수수전분넣고 (꿀 가루가 달라붙지 않게) 갈면 몸에 좋은 꿀 설탕이 되요! ^^ 직접 해본적은 없지만 유튜브에서 우연히 발견했네요

저는 요즘 단거 끌릴때 그냥 꿀 한숟가락 먹어요 ㅋㅋㅋ

눈사이로막까

*.37.40.85

진짜 뭘 먹어야할지.... no sugar, no fat, no salt, 하구싶지만.....

Nieve5552

사실 지방은 적당히 먹으면 괜찮은것 같아요 ^^ 설탕들어간 음식보다 약간 지방이 있는 음식이 포만감을 더 잘 느끼기 해주기 때문에 덜 먹게 된대요

시원연우맘

*.152.95.40

원래 단 거 싫어하는데
뭘 먹어도 양념 자체에 설탕이 무지 많이 들어가있으니
어쩔 수 없이 많이 먹게 되는 ㅠ

Nieve5552

그러게요 전 양념 듬뿍 좋아하는데 말이죠 ㅠㅠ

甲오징어

*.223.18.184

그냥 돼지할래요 ㅠㅠㅠㅠ

시츄두마리

*.33.13.49

글을 읽으며 고개를 끄덕이다가

사진을 보고 침을 흘리고 있는 난... ㅡ,.ㅜ

꾹꾹2

*.118.43.161

이미 중독된 것 같아요 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ

스팬서

*.227.253.197

살 안찌는 젤라또 연구를 위해

감미료와 첨가물에 대한 공부를 8개월정도 하고 있죠.

감미료중  당뇨증상이 없다면 포도당 (함수결정포도당)을 사용하면 됩니다. 쌉니다.

당뇨증상이 있다면 핀랜드나 프랑스산 자일리톨 파우더를 감미료로 사용하면 됩니다.

자일리톨은 설탕보다 13배정도 비싸지만 그래도 1kg 12000원 정도이니 사용해봄직하죠.

액상과당은 사용하지 마시고요.

보리에서 나오는 엿기름도 좋은 감미료 입니다.

저도 제 몸뚱이 가지고 5개월차 실험중인데

포도당과 자일리톨만을 사용한 젤라또는 하루에 2리터씩 먹어도 살이 안찌는데

설날  어머니가 준 백설기를 일부러 한덩어리씩 1주일간 먹었는데 살이 확찌네요.

초코렛도 카카오 매스와 카카오 버터 함유량을 봐야 합니다.

특히 카카오 매스 함유량이 높으면 살이 덜 찌죠.

가공 코코아 매스와 설탕, 팜유가 범벅이 된 준초코렛은 살 찌는 주범이죠.

비정제 설탕은 무기질이 안빠진 상태이지 설탕의 역할은 똑같습니다.

소금도 건강한 소금을 사용하고 싶다면 

장판염인 천일염을 버리고 죽염을 사용하거나 1000도 이상의 고열에서 제작하여

중금속과 간수등 불순물이 완벽하게 제거된 소금을 사용해야하죠.

저는 설령 비싸더라도 이런 식자재들을 사용할려고 계속 공부중이죠.

Nieve5552

너무 바쁘다 보니 어제 글 투척하고 글쓴거 깜빡했네요;;

오 살 안찌는 젤라또라니!

영양가 전문이신가요 ^^

젤라또를 하루에 2리터씩... ㅠㅠ 부럽네요

카카오 매스 옳은 말씀이세요.. 전 초코렛 거의 안먹는데 가끔 카카오 80% 이상 초코렛은 사먹어요 

천일염이 안좋은지 몰랐네요! ㅜㅜ

스팬서

*.227.253.197

제가 직업을 통해 돈은 못벌어도 좋은데 직업에 대한 전문성이 부족한것은 싫어합니다.

음식을 만들어서 판매하는 요소에서 가장 중요한것은 맛과 건강유지 라고 생각해서 저만 따로 공부하는거죠.

뉴질랜드에도 이태리 젤라또 업계 전문가들이 추천해주는 가게가 있으니 한번 찾아가보세요.

Giapo – 267-287 Queen St – Auckland 

윤재아빠

*.36.144.16

설탕 거의 섭취 안해도 그렇다면 어쩌죠?
흑 ㅜㅜ

장어구이

*.37.57.152

이 영화를 백종원이 싫어합니다.

장어구이

*.37.57.152

그리고 추가 ...

하얀거는 많이 먹지 않는게 좋다고 합니다.

흰쌀,밀,설탕,소금

베이스라이딩

*.195.244.168

이미 버린 몸... ㅠㅠ

20thcenturyboy

*.77.118.88

설탕과 집중력과의 관계는 근거 없는 낭설일 뿐입니다. 

Nieve5552

영화 보세요 그럼 100% 믿을거에요 ^^

실제로 일어난 일이에요

광식이형

*.162.233.119

빵 좋아하는 제가 빵을 많이 줄였습니다.  이것만 으로도 5킬로정도가 빠졌습니다.
식단 조정과 운동을 병행 했습니다. 여기서 5키로가 빠졋습니다.

올시즌은 10키로 빠진 상태로 라이딩 하고 있습니다.

하지만 정말 빵은 맛나죠 ㅜ.ㅜ

Nieve5552

우와 카브만 줄여도 많이 빠지는군요..

저도 빵 좋아해요 ^^ 너무 간편하기도 하다능.. 빵 줄이거나 끊고 싶은데 힘드네요 ㅜㅜ

운동도 좀 해야겠고..ㅋㅋ