[묻고답하기 이용안내]

베이직 뛴지도 오래 됐고 재미 없고 ㅜㅜ

원에리  해보고 싶은데...

랜딩을 못잡아유~ 덜돌거나 더 돌아감 ~

파크분들 부탁해서 조언듣고 해도 안고쳐지네요..... 하아

강습받는게 좋겠죠? 

도움주실분 계시나요?

지산/휘팍 주중주간 월 수 고정 들어갑니다.

근데 전문? 프로? 강습은 어떤 경로로 받을수 있나요?

엮인글 :

겨울나그네

*.36.145.105

파크 클리닉이 있습니다.....

아니면 파크 전문 동호회 같은곳에서 서로 봐주면서 강습 받아야죠.....

파크에 10년 넘게 있어본 경험으로는 그라운드 처럼 스핀돌리는 사람이 많아요....

파크는 확실히 라인 잡고 들어가야하는데...
그리고 시선 로테이션만 잡으면 360까지는 슬립 없는데...

랜딩 잡는법을 모르는거죠....

VIOLA

*.158.113.139

저도 그예기 들었어요 그라운드 처럼 하면 안된다고 그건 아는데

그트랑 어떻게 다른건지 모르겠어요  ㅎㅎ 일단 좀더 까여야 겠네요 

우쓰78

*.66.55.83

일욜날 웰팍 미니파크에서 무료강습 받았는데요,

강사님께서 스핀계열은 베이직 뛰면서 그랩 4군데를 마스터할때까지 시도하지 말라고 하시더라구요...

그랩잡을려고 노력하면서 공중에서 발란스 감각이 익혀지고,  부상위험도 덜하고 랜딩도 자연스레 잘된다고....

뭐라고 좋은말 마니 들었는데 돌아서니 까먹었네요...ㅠ

안다치는게 젤 좋은거니깐....

VIOLA

*.228.98.204

네 감사합니다 그렙은 어느정도 되요 ^^

베이직 열심히 연습하셔요 화이팅~!!

이나중보드부

*.174.127.68

저도 강습 추천 드립니다. 혹시나 혼자 연습해보시려면 가장 작은 킥에서 연습해보세요. 제 생각엔 3미터 이상해서 잘 못될 경우 큰 부상 위험있을수 있다고 봅니다. 제가 그랬어요ㅋㅋㅋ 그라운드처럼 돌리면 오버스핀날꺼에요. 시선만 돌리는 느낌으로..립 빠져 나가서 시선이 립쪽에 있는 느낌으로 나가면 90도 정도 돌아가는데 랜딩 다되서 나머지 돌려서 랜딩 하시고 이때 시선을 너무 빨리 앞쪽으로 돌리면 보드가 더 돌아가서 역엣지 걸릴수 있으미 랜딩후 시선은 블라인드 랜딩으로 하셔야 합니다~그리고 트랜지션 올라가면서는 엣지체인지 하지마시고요. 드랍 하기전에 라인을 생각하셔야 하는데 너무 자주 바꿔줘시면 않좋습니다~ 그리고 트랜지션에서 립 빠져나갈때 턴 하듯이 과하게 엣지 박아서 나가시는분들 있는데 그렇게 안해도 되구여. 토쪽 베이스 반정도로 가는 느낌으로 스무스 하게 다리를 밀어서 팝하시면 됩니다. 어프로치 라인같은건 직접 보거나 들으셔야 할꺼에요..물론 제가 말씀드린 방법이 정답도 아니고 사람마다 조금씩 다를겁니다~ 물론 저도 겨우 원에잇 하는 허접이구요ㅠㅠ 전 요걸 강습받아서 배웠는데 정말 세세한거 까지 잘 가르쳐 줬습니다. 혼자서는 알기 힘들었고 알아도 엄청난 시행착오를 거쳤을거 같아요.. 프론트 백 원에잇만 잘하면 나머지 스핀은 쉽게 따라 온다고 하더라구요. 그만큼 기초가 중요하다는 말이겠죠?ㅎ 결론은 가급적 프론트 백 원에잇은 강습 추천 드립니다~!ㅎㅎ

VIOLA

그러니까요 ㅎㅎ 영상과 글로는 되는데 ㅎㅎ

강습 받아야 겠네요 ^^

호요보더

*.209.31.143

백은 오로지 시선으로만 돌리죠 아주약간에 토엣지 사용하구요 립보고 어프로치 그리고 팝 하고난뒤
상체접을때 토엣지 서선주시면 자연스럽게 돌죠

여기서 중요한건 절때로 상체를 쓰시면 안되요
팔이 어깨위로 올라오는것도 안되구요

처음연습할땐 슬로프에서도 가능 합니다 빠른속도에서 시선만 토엣지 주고 돌려도 돌아가거든요

VIOLA

팁 감사합니다 ^^ 연습해 볼께요 ~

HoyAAAAA

*.252.104.61

백원은

무조건 뒷발 바인딩(레귤러 기준 오른발 바인딩) 스트랩 보신다는 생각으로만 시선 돌리면 돌아가요

VIOLA

*.62.212.80

넵 감사합니다^^ 연습해볼께요~

원에잇

*.43.80.172

라이딩이나 그라운드, 지빙도 마찬가지 이지만 키커의 트릭들도 회전의 축과 무게중심의 축이 있습니다

유명 라이더분들의 강습을 받아 보시면 아시겠지만 축과 상체 로테이션 이야기를 가장 많이 합니다

물론 시선도 빠질 수 없는 부분이지요

원에이티 트릭의 경우 베이직이 아니라고 스핀이라고 생각지 마시고 베이직 처럼 립에서 나가셔야 합니다

(물론 프론사이드의 경우 조금 열려 나가기도 합니다)

스핀으로 원에이티 트릭을 하실 경우 작은 킥에서는 문제 없지만 킥 사이즈가 커지면 커질수록 절대 랜딩을 할 수 없어지게 됩니다

작은킥에서 연습을 해보시구요

블라인드 랜딩과 오픈 랜딩을 확실히 구분하셔서 연습하셔야 합니다

랜딩시의 시선은 오버 로테이션을 하지 않는 절대적인 첫번째 요점 입니다

혼자 연습하시다 보면 부상의 위험이 많아질꺼에요

실력있는 라이더 분의 강습을 받으시게되면 그런 리스크들이 조금은 줄어들지만

강습 처음부터 키커에서 바로바로 스핀 트릭을 가르쳐 주시는 분들은 없으시더라구요...

잘 선택 하셔서 하시구요, 안전 보딩하세요

그리고 추가로 말씀드리자면 원에이티 트릭은 그라운드에서 제대로 하실 수 있으시면 키커에서도 무조건 되고, 키커에서 제대로 하실 수 있으시면 그라운드에서도 무조건 됩니다

그라운드에서 하실거면 둔턱이나 키커의 너클을 이용하셔도 되구요

아프시겠지만 속도를 내서 하시는 것이 좋습니다

VIOLA

*.62.179.5

정성어린 댓글 정말 감사합니다^^
혼자 연습하다가 포기 하고
지금은 프로라이더 한테 강습받고 있습니다 ㅎㅎ
써주신 내용이랑 비슷한 부분이 많네요
다시 한번 감사합니다