[헝그리보더닷컴 이용안내]

F2는 16/17에 풀헤머로 완전히 갈아엎어버리니까 구 모델들 중고가는 하락을 피하지 못하겠고

데페는 국민데크라 중고가 형성이 거의 원판매가와 크게 차이가 없는 정도였는데..

이번에 16/17 신상이 저렴하게 나오면서 이전 물량은 중고가가 이전보다 크게 하락하겠네요..

예상은 했지만 예판가가 이월가보다 낮은 이상현상.. 이월도 좀 싸게 해주면 좋았을텐데요

fc-x님께서 이 현상에 대해 설명은 해주셨지만 설마 신상 퀄리티가 낮아졌다던지 한건 아니겠죠?

타입알같은 경우 신상은 정캠버인데 막상 나와보니 만일 액티브캠버에서보다 성능이 안좋은 것으로 판명되면

15/16 타입알이 다시 귀해질 수도 있겠네요. F2 유저분들은 신상이 전신개조하고 나오니 두근두근 하실듯..

엮인글 :

KINGCO

*.230.250.226

원래 데페는 작년부터 중고가는 무색해졌죠. 작년에 정말 다들 선오더가 싸게 나와서... 근데 설마 더 싸게 나올 줄이야.

lindt

*.238.186.73

장사 참 공격적으로 잘하는거 같네요.. 브랜드 로열티나 인지도 생각했을때 지금 이렇게 더 입지를 굳혀버리면 앞으로 타사는 엄두도 내기 힘들듯 보이네요

EISE-김재현

*.70.26.50

저도 여친이랑 우드로 선오더 할려구용 ㅎㅎㅎ 중고가격이랑 차이가 없다니 ㅎㅎ

lindt

*.238.186.73

아마 좀 기다리시면 이제 f2랑 데페는 낮아진 가격으로 중고물 쏟아져나올걸요 ㅎㅎ

그래도 사람 심리가 가격 비슷하면 당연 신상이 좋죠 ㅎㅎ

트릭을꿈꾸다

*.7.55.205

이번에 선오더 가격이 착해서 좋아요

hello072

*.36.158.35

데페가 그동안 가격거품이 심했던거겠죠ㅎㅎㅎ

센스방

*.33.165.161

신생브랜드가많으니 공격적인 마케팅 가격을 낮추는거죠

눈사이로막까

*.37.40.85

흠 중고장터를 노려봐야것어요 ㅋ

트럼펫터

*.90.138.184

작년 데페우드 예판해서 엔화 떨어져 있어서 싸게 산 편이었는데 더 싸졌다니 묘하네요...

엔화는 올랐는데....

-DC-

*.70.57.132

그냥 타야겠음.. 못팔겠음..ㅠㅠㅋㅋ

고객사은품

*.47.188.118

엪투 신상은 마데인차이나라는 소문이 있던데..

러스티보이

*.40.239.149

그래서 저는 중고로 못팔고 그냥 더 타려구요 ㅠㅠ

사르

*.223.2.124

전 그냥 우드는 타고 타입알 하나더 구매할려구요

TEAM제로

*.146.232.124

팔려고햇는데 평생소장으로

왕사

*.186.128.106

엔화는 올랐는데 예판가는 오히려 낮아졌다는건... 일본내에서 정가자체가 저렴해졌다는 건가요??ㅠㅠ

하늘_92

*.109.195.147

f2는 두고봐야할겁니다

올해 오스트리아인데 내년에 공장 옮깁니다

그 공장 퀼리티에따라서 중고가 변동이 생기겠죠

해일로

*.163.245.234

일본 자체에 마이너스 금리도 영향 주지 않았을까용????

경제학 전공 하신분이 슬슬 나오셔야 하는데 ㅠㅠ

lindt

*.62.229.180

오스트리아에서 만드나 듕궉에서 만드나 공정과정이 같다면 퀄리티도 크게 다르진 않을겁니다.. 옛날의 그 마데인치노가 아닌지라.. 문제는 새로만든 디자인이 공학적으로 결함이 없는가 하는것이 관건이 될듯 싶네요.. 아마 없겠죠 하루이틀 만든 회사도 아니고..

걱정은.. 데페 일본내 정가가 싸졌다는게 혹시 마데인자퐁에서 마데인치노로 갈아타서 그런건 아닌지.. 오스트리아는 듣보지만 마데인자폰은 워낙 퀄좋기로 유명하다보니.. 1516 타입알 유저분들운 섣불리 안팔고 일단 정캠성능을 지켜보시는 편이 나을듯.. 보이네요