[헝그리보더닷컴 이용안내]
네썸에서 어제 욱일 디자인에 관련된
입장을 보내왔습니다.

우리는 욱일에 자각했고 디자인에 대한 사과를 하겠습니다.
우리가 처음 우리의 톱 10에 보드를 선택 하는 때
우리는 이것에 대해 생각 하지 않았습니다.
그 학생도 디자인에 대해 생각 하지 않았다고
말씀 드릴 수 있겠습니다.
나는 교사들과 함께 이 문제를 토론할 것 입니다.
우리는 이 디자인에 의해 사람을 불쾌하게 만들것이라
생각하지 않은 오해를 한것을 매우 죄송스럽게 생각합니다.
이것은 단지 고등학생 디자인 공모전일 뿐이며
문제가 되지 않도록 보드는 생산되지 않을것입니다.
우리는 페이스북에서 보드를 지우도록 하겠습니다 죄송합니다.

대충 이렇게 해석했는데 틀린것이 있다면
수정 부탁드리겠습니다.

제푸

*.7.56.72

깔끔하네요

wamac

*.24.255.82

디자인에 대한 사과라... 깔끔하고 좋네요.

porpoly

*.70.51.125

좋네요.

양팔벌리고시선은멀리

*.62.163.92

앞장서서 행동하신점 존경스럽습니다.

일부 키보더의 비아냥거림은 잊으시길!

행동해주셔서 감사합니다^^

hello072

*.36.158.35

추천!

탁탁탁탁

*.62.202.74

서...성님....
이라고 한번 불러도 될까요?
존경의 의미 입니다

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

해피가이

*.36.147.16

추천 콕!!!

이단뒷발차기

*.117.73.32

베리쏘리 알아들어서 ㅊㅊ

오꼴뒤꼽이

*.7.231.35

추천~!!!

한가지만 .......

나치의 문양을 하켄크로이츠 라고 하지 않습니다...그냥 나치전범기 나치전범문양 이라고 하죠...

마찬가지로 일본의 저 문양을 욱일, 또는 욱일승천 이라고 하지 않습니다....그냥 일본전범기 일본전범문양 이라고 해야합니다...

욱일이란 표현은 일본인이 저 문양을 부를때 높여부르는 말일 뿐입니다~

일본전범문양 등으로 표현하는게 맞다고 봅니다~

BlackSwan

*.193.205.233

추천드립니다. 저는 이제 욱일승천기라고 하기보다는 일본전범기라고 해야겠습니다.

우리나라는 외국에 비해 이런 언어나 단어의 차이를 간과하고 있는 것 같습니다.

저도 지식이 없어서 알게 모르게 사용하지 말아야 할 일제의 잔제를 사용하기도 하겠죠. 안타깝습니다.

좋은 글 감사합니다.

아마안될거야

*.36.150.85

추천드립니다. 나라망신이네 뭐네 하던 이상한 댓글 안 보여서 좋네요. 오히려 우리나라에 대해 알려주시는 큰일 하시거 같아요. 멋지십니다.

VIOLA

*.33.184.16

추천합니다~

느콩

*.36.132.8

추천!!!!

왕사

*.186.128.106

이건 추천을 안할수가 없네요!!

뼈주부님도 멋지시고 네썸의 사과또한 멋집니다^^

youngie

*.62.178.37

멋지십니다 먼저 나서서 항동한다는게 참
힘들일인데
네버썸머의 대응도 시원하네요
ㅊㅊ

스티브훈

*.70.57.26

멋집니다 뼈주부님!!
l이름l

*.230.166.127

추천~

간지보더향해~

*.226.192.51

리스펙(_._)꾸벅!제가 못하는 행동하는 모습 짱입니다^^

BlackSwan

*.193.205.233

추천 드립니다 ^^ 그런데 네썸 디자인과 관련 된 글이나 사진은 어디서 확인이 가능할까요?

영어를 모르는 저는 저번에 올리신 글을 보고 어떤 사건인지 모르다가 이제서야 어느정도 감이 오네요. 

뼈주부

*.70.51.237

지금은 관련 글들도 삭제가 되어서 확인하실수가 없습니다 ㅠㅠ;;;

레브가스

*.62.229.210

시간낭비

*.35.170.167

욱일이든 전범이든 창피한 역사일 뿐이죠.. 졌잖아요. 이기고 도륙하고 식민지를 삼아야 자랑스러운거지. 식민지를 당해놓고선 뭐가 자랑이라고 맨날 이 타령인지.. 난 욱일기 봐도 하나도 화나지 않음 .. 그 따위 옛날일일뿐... 그렇게 보기 싫으면 이제 전쟁해서 우리가 식민지 삼으면 될것을,,, 그렇지 못하면 그냥 친하게 지내던가.. 유치합니다... 그깟 문양따위  이뻐보이니깐 하라 그러지 뭐...

뼈주부

*.70.51.237

그때도 님같은 사고방식을 가진 사람들이 있었죠 우리는 그들을 을사오적이라고 부르죠 자 다음 관종 나오세요

요르하느

*.203.117.154

한국에 아직 살고 있으면 너는 일본으로 꺼져라.

그렇게 전범기가 이쁘면 슬로프에서 전범기를 니 대갈빡에 두르고 다녀라.
데크로 대가리 찍어버릴라니까.

ㅋㅋㅋㅋ

*.219.188.176

글 뉘양스가 전형적인 꼬봉마인드네ㅋㅋ 니놈 그 시대에 일본개 노릇하고 그랬지~~ 

스닉.

*.62.173.55

오!

lindt

*.238.186.73

These boards will not be produced, so that should not be a concern, it is just a high school competition

"문제가 되지 않도록 보드는 생산되지 않을것입니다"     는 약간~ 오역이 있어서 정정해드립니다

"이 보드는 생산되지 않을 것이므로 걱정하지 않아도 됩니다. 이것은 그저 고등학교 대회일 뿐입니다"

뭐가 다른가 하면..

앞에서 말씀하신건 "너희가 문제를 삼았기 때문에 그에 대한 조치로 생산을 하지 않겠다"는 느낌이 있는데요

그건 아니고 "어짜피 고딩들 대회에서 나온 물품이기 때문에 생산하는 물건은 아니다" 라는 뜻입니다..

[해결/사과] 보다는 [해명/사과] 의 답변이지만 어쨌든 저들도 이제 이런게 문제가 될 수 있다는걸 배웠겠네요

멋지십니다 추천꾹~

어부바~

*.214.87.213

행동하는 패기~
멋지십니다!!^^