[묻고답하기 이용안내]

요즘 강원도로 원정여기저기 다녀봐도

전향각쓰시는분들이 유난히 많아요 ㅎ-ㅎ

프리 해머 상관없이

전향각 다들 몇도에 스탠스 길이 몇스시는지 ㅎ궁금하옵니다

저같은경우는 해머타다 팔구 바꿔서 디렉데크  21 9 에서 차츰올려서 27 / 18   30/ 21 까지 쓰고잇는데 스탠스는 54

다른분들은 어느정도 쓰시고 각도및 스탠스에 따른 차이나 느낌점이잇는지요?

저같은 경우는 21 9  햇을시에는 편하고 프레스감도 조앗으나 오른발이 아프고 골반이 덜열리는 기분에

올렷네요 올시즌말에는  스탠스도 52할댄 한방에 힘주는 느낌은 조으나 54할때보다 뭔가 어색 불편하고 , 조작성이 떨어지는느낌이라

다른분들은 각도및 스탠스 셋팅어케하시고 그거에따른 차이점들이나 느낀후기가 궁금하네요 ㅎㅎ

엮인글 :

라이딩석

*.111.21.205

33 24 56씁니당 ㅎㅎㅎㅎ

pepepo

*.131.153.130

저는 몸치라서 지금까지 초보 각도의 대명사 15/0을 사용중입니다. 해머 타기 전인 3년 전부터 전향을 이래저래 시도는 해봤는데.. 저하고는 진짜 안 맞아요.. 뭔가 안 맞는 옷을 입고 있는거 같은 느낌이 계속 들고..

특히 스위치 하거나 원에리.. 그리고 팝 줄때의 이질감은 도저히 익숙해 지질 않더라구요. 

그래서 해머타면서 아직도 15/0입니다... 동전 줍는건 포기했어요...

양산부엌칼

*.164.207.74

저는 큰 발때문에 돌리다보니...

지금 스탠스 50에  42~45/33~39 이렇게 놓고 탑니다.

발을 1센치만 깍고싶네요..ㅜㅜ

다리가 짧아서 스텐스 넓히면 무릎도 아프고 피곤하고 프레스주기도 좀 힘들다는 느낌이고요..

각도는 어쩔 수 없는 선택이라...

lindt

*.238.186.73

너무 전향이신데 차라리 더비올리시는편이.. 극전향은 무릎에 안좋다던데

파워카빙C

*.46.45.199

39/27/ 50   165/58

몸이 유연하지 못해서 그런가 힐턴 상체가 잘안열서.. 뒷발을 좀 과하게 열었습니다

18/3 에서 시작해서 여지껏 왔습니다

비르빈땅★

*.54.102.106

프리덱 24/3 53 탑니다 180/82

아이퐁퐁퐁

*.221.210.12

올라운드

39 / 24 스텐스 54 써요

앞발이 자꾸 돌아 갈려고 해서 노즈쪽 발을 42까지 돌려 볼 생각인데

시즌이 다되가서 담시즌에 가봐야 겠네요.

전 전향으로 갈수록 고관절 접고 타기가 좋네요.

스텐스는 좁을수록 확실히 프레스가 더 들어가는것 같은데

좁을 수록 테일쪽 무릅 접기가 힘들어 54에 고정해 두고 있어요

오늘안에내려감

*.223.22.89

27/15 54 180/76

만수여라

*.10.11.78

저는 왼발의 경우 42~36까지 사용하고 오른발의 경우 30~21까지 사용합니다. 스탠스는 48~54까지 사용합니다. 스탠스가 좁아 질수록 더 전향으로 가는 편입니다. 그게 눈에 따라서 밸런스 잡기가 용이하고 발이 아프지 않더군요.

무서운어린이

*.108.0.133

저는 39/30 54씁니다 뒷발을 돌리니 훨.편해지더라구요

H9

*.77.139.20

18~24 / +9~-9 

54~56 

사용합니다. 

펠넬델렐

*.33.119.220

xlt 24 9
호로스콥 9 -6 ...

오페라짱

*.125.239.123

프로토 163 45-30-52 타고 있네요

베이KinG소다

*.36.148.205

시기 포스프로팀 45/24 스텐 60사용중입니다.
전에 45/36 스텐 52 사용했었는데요..
토션 운용하는데 있어서는 지금이 좀더 편하네요