[묻고답하기 이용안내]

그라운드 트릭은
어떤 데크를 가지고 하셔도 전혀 문제가 없습니다.
파크용이나 지빙용이 더 유리하다는 말은 엄격히 말하면 틀린말입니다.
데크가 부들부들 말랑말랑하니 휘어지기가 쉬워서 점프나 뭐 이런데 유리하다는 말은
딴딴하고 하드한 데크로도 얼마든지 휘어지게 할 수 있습니다.
개인이 느끼는 강도의 차이가 아닐까 합니다.
예를 들어 혹시, 농구를 좋아하신다면
나이키 농구화나 아디다스 농구화의 차이를 느끼실 수 있는지요??
아니면 현대차 그랜저나 기아차 K7 의 승차감을 구별 가능하신지요??

라는 글을 오늘 우연찮게 보게 되었습니다.

여러가지 데크를 써보고 오랫동안 ..보드를 타고 계시고 타 오셨던 분들의 의견도 듣고 싶네요^^

엮인글 :

벡터맨~

*.197.171.4

제가 볼땐 어느 정도 데크빨도 있는듯 해요~~물론 다는 아니지만 어느 정도는,,,,,???ㅋㅋㅋㅋ

실력 80%,장비15%,운5% 요정도`???ㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 말구염~ㅋㅋㅋ

필쌀낙엽지존

*.69.110.236

전 개인적으로 트릭용 데크는 없지만..트릭하기 편한 데크는 있다고 생각하는 1人 입니다. ㅎㅎㅎ;

풀뜯는멍멍이

*.227.37.113

막데크로 540 자유자재로 돌리시는 분 영상을 보고 난이후.. 장비빨 다 필요없다고 생각하고 있습니다.

INT®

*.18.184.163

숀데크탄다고 숀되는건 아니라는 말이 있죠...

그래도 숀데크 타시는 분들(특히 설인) 다 고수시더라는;;;

지나가다

*.100.27.119

트릭입문자...힘, 느린 스피드, 짧은 데크, 말랑말랑한 데크..

트릭숙련자...요령, 데크의 탄성, 빠른 스피드, 정사이즈 데크, 하드한 데크...

튼튼맘

*.219.159.209

농구화자동차차이는난다고보는1인
트릭데크는하드웨어가못받쳐주면
장비빨이필요하다고생각하는한명

제파

*.97.253.105

내공이 관건이란건 누구나 수긍하는 진리입니다.

하지만 이건 어디까지나 그만한 내공이 쌓였을때나 하는 말입니다.

개인이 느끼는 그 강도 때문에 더 많은 연습과 노력과 시간이 필요합니다.

이게 고작 나이키에서 아디다스로 바꾼 차이로 밖에 안보이나요?

튼튼맘

*.219.159.209

먼소리인지 하나도모르겠는데요
글쓴이는의견을물었고
전 다리힘즉 하드웨어가안데면
하드한데크 컨트롤보다 소프트한게
다루기쉽다는건데 왠태클이죠
웃기는사람이시네
인도어로540돌리는데커스텀X로도져히
일돌아가고허벅지만아프면장비빨이나하드웨어도무시못한다는말이네요
댓글달지마세요기분나쁘니깐ㅋㅋㄱ

제파

기분 나쁘시라고 댓글 적습니다.

제가 댓글을 적을땐 튼튼맘님 글은 있지도 않았고

댁한테 쓴글도 아닌데 왜 본인이 자신한테 쓴글이라고 착각하고 발끈해서

웃기다느니 기분이 어쩌다느니 망언을 쏟아내고 있는지요?

필쌀낙엽지존

*.69.110.236

제파님//그럼...그렇게 노력과 연습을 하는데 있어서 그라운드 트릭을 본격적으로 해보고 싶은 사람에게 데크의 영향이 전혀 없으실꺼라 생각하시는건가요..?  (의견을 묻는겁니다^^)

제파

아니오. 전 당연히 영향이 있다고 얘기하는거예요.

하드한 데크를 다루는것 자체가 더 많은 노력과 연습을 필요로 하는것이고요.

자신에게 적당한 플렉스의 데크가 좋다는거죠.

전 개인적으로 몸무게가 많이 나가면 조금 하드한걸, 가볍다면 조금 소프트한 데크를 쓰는게 좋다고 생각합니다.

[촙보더]

*.76.81.46

저도 제파님의 말은 찬성이지만.......175의 68키로 153짜리 알리바이.......장비는 거들뿐이라고 생각하고

나름 열심히 돌려 보고있습니다...조금씩 조금씩 나아지고 있습니다,,ㅋㅋㅋ..

AULDEY

*.105.170.82

튼튼맘님 님 얘기한거 아닌거같은데ㅎㅎ;;; 혼자 너무 열폭하시는듯요 워워~~ ㅎㅎ

룰루랄라라

*.92.88.90

이건 뭐...  내가 글을 잘못읽는건가;;; 제파님 댓글은 "내공이 관건이지만 하드웨어적인 부분도 차이가 있다" 라는 뜻인거

같은데 튼튼맘님도 같은 의미의 댓글 아닌가요? 필쌀낙엽지존님도;;; 왜 아웅다웅하시지;; 세상이 각박해지니 여러가지로;;

제파

그러게요. 결국 같은 방향의 얘기인데 저런말을 쓰시니 저로썬 난감할뿐입니다.

1_977318

*.55.125.112

그냥 웃지요

배가본드

*.67.18.142

농구인으로써 나익히랑 아디다리도리스는 완전히 다른 차이인데 ㅠㅠ

[촙보더]

*.76.81.46

플렉스 8짜리 (10짜리) 알리바이가지고 욜심히 돌리는 연습중입니다.......

장비는 그냥 거들뿐,,,,

건달형님

*.30.6.19

슬리퍼 운동화 농구화 아무거나 신고 농구해도 되겠죠..

조던이 슬리퍼 신는다고 조던이 아닌것은 아닐겁니다..

그러나 조던은 농구화를 신습니다..

자신에게 딱 맞는 장비라면(무게 길이 강도 등등)

실력도 빨리늘고 실력발휘도 더 잘되겠죠? ㅎㅎ

BUZA

*.59.131.76

다되죠 어떤대크든..내공만있으면..다만내공을쌓기위해연습할땐편한장비로하는게났죠..뭐든안되는게있나요..프로들이야멀줘도다하죠 그러니까프로죠 아마츄어인저는장비엄청따집니다 용도에따라잘되는게있더만요 그리고차도타보면승차감틀리던데..머 다자기취향이겠죠 근데..전엄청따집니다 ㅎ 아마츄어로즐기는건데고생하고싶지않아서요

슭훗

*.222.74.158

연습이 제일 좋은 장비에요

숑나간다

*.233.122.75

그 내공이란놈이..참 쉽게 얻어지는게 아니다보니..

시즌도 짧은데 거기다 직장인보더같은 경우는..한시즌 내리 기술 하나에 목숨 걸어도 성공하기 힘들죠..

그러다 보니 본인에게 맞는 장비 찾게되는것이고..

웅플같은곳이 생겨서 3-4년전보다 아마추어들의 실력이 월등히 좋아진것을 직접보면..내공은 쉽게 얻는게 아니다입니다;;