[묻고답하기 이용안내]

오늘 성우리조트에서 보드타다가   집에와보니깐  데크  윗부분이  조금씩 까져있는데  별문제 없겟죠 ㅠ??ㅜㅜ

사이드쪽이  몇군대 조금씩 까졋더라구요 ㅠㅠ  ㅠ

엮인글 :

보노보더

*.131.235.198

새 덱이신가 봅니다.

첫 경험의 아픔일 뿐 아무런 영향 없습니다~~ ^^;;

성장과정이라고 해야할까요...

mmm911

*.154.218.5

성장과정.. ^^

으벙벙

*.37.119.174

아무런지장없는거져 ㅠㅠ ??  물이 스며들거나 ..머그런거 ..ㅠ

보노보더

그럼요..스크래치 따위로 덱에 문제 생긴다면 그 가격에 팔면 안되져~~~ ㅎㅎ
베이스에도 왠만한 스크래치는 문제 없고요.

베이스든 상판이든 사람으로 따지면 '뼈가 보일정도로' 손상을 입는 것이 문제지요.

정 마음이 쓰이심 대일밴드 하나 붙여주세요. 다음 보딩때까지 다 나을겁니다. ^^;;

으벙벙

스크레치인가 ..ㅜㅜ?...  완전 엣지쪽 ??위에가 몇군대씩 까져가지구 ㅠㅠ 겐찮은거져 ㅠ???

보노보더

아....노즈나 테일 부분의 엣지쪽 금속부분 말고 윗부분의 까짐을 말씀하시는거군요.

그것도 문제 없습니다. 엣지 금속 부위가 손상(끊어지거나 움푹 파지거나)이 있지 않는 한 말이죠. ^^;;

걱정마시고 주무세요~~님의 보드 내공을 만들어줄 영광의 상처일 뿐입니다. ㅋㅋ

으벙벙

아그렇구나  ㄳ해용 ㅎ

반고

*.50.43.80

긁힌정도 보다 좀 심하시면 투명 매니큐어 발라주셔도 좋습니다.... ^^

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

아.. 진짜.. 테러당하면 그 속 쓰라림은 이루 말 할 수 없죠.ㅠ.ㅠ

데크에 상처가 늘어갈때마다 내 실력이 향상된다. 라는 생각으로 타시면 조금 위안이 되지 않을까요?...ㅠㅠ

15일 새 대크 테러당해 속쓰린 1人

개바끄_륶

*.191.172.118

저도 작년에 신상 데크 아스팔트 바닥에 떨어뜨려서 테일 엣지쪽이 까지고 좀 파였졌죠...ㅡ.ㅜ

근데 별탈없이 탔었고 지금은 많이 복구(?)되었어요..자연치유...ㅋㅋㅋ

보노보노님 말대로 엣지 금속부분만 손상 안입었으면 별탈없습니다..^^

성장통이라 생각하시고 그냥 잊으세요...

악플러™

*.136.50.253

데크 = 소모품

sinclair

*.112.127.33

데크는 분명 소모품이긴하나.. 전 프로텍션시트라고 2500원짜리 깔거든요.

왜 가끔 렌탈샵에서도 씌워져 잇는;;;

제가 데크가 2개라 하난 상급용.. 하난 막데크인데..

이 막데크를 넘 막부려서 데크 상판떼기에 금가고 막 그랫거든요.

잘못해서 알리치거나 킥커뛰믄 부러질거 같아서 걍 프로텍션시트 붙엿는데..

담부터 더 금가는것도 엄꼬 확실히 상판 기스는 거의 엄써졋어요.

물론 diy용이라 작업하는게 좀 귀찮지만.. 처음 하믄 제대로 부착안됨.. 저두 2-3번 부착해본후 노하우가 생겨서리..

엿튼, 2개 부착해놓으니깐 상판 기스 걱정없고 좋네여.

다만, 초보자라면 스텀패드라도 부착하시길.. 좀 미끄러움..

물론 전 워낙 익숙해져서 한발로만 타고 다녀도 그닥 지장은 엄씀