[헝그리보더닷컴 이용안내]
하이백 없고 스트렙 없고..

오홍~~~~ 요고 끌리네요

아~ 지름신이시여ㅜㅜ

앗! 상호를 가렸어야했는데.........

하이원광식이형

*.162.233.119

이런 새로운 시스템이..
사용 후기가 좋게 나온다면
정말 지름신들 강림이겟네요
한정이구나. 이건 바로 질러야 되는건가. ㄷㄷㄷㄷ

레브가스

*.62.3.78

어태키튠님이 시승해본 후기가 있는걸로 알아여~

*욱이*~~v*

*.223.22.175

새로운게 아닙니다. 과거 10여년전에도 있던
스텝인 부츠 바인딩입니다. 업그레이드가
되엇지만 스텝인에 한계는 충분히 있습니다.

쫑화니

*.62.213.28

스텝인에 한계가있다고하시는데 저는 아닌것같은데 어떤점에서 한계인지 궁금합니다!! 꼬투리그런거 전혀아니구요 제가 요넥스스텝인쓰는데 궁금해서요 ㅎㅎ

명계

*.146.12.110

허걱 파는곳좀 쪽지 부탁 드려요~

명계

*.146.12.110

아 죄송 위에 주소가 있었네요

밤의대통령

*.144.3.113

와.....정말 가격이 깡패네요..사용하고는 싶지만..

말도안되는 고가인듯해요.

hello072

*.36.146.182

요넥스 스텝인이 110~120 하는거에 비하면야ㅎㅎ

밤의대통령

*.144.3.113

갸는 쌍눈탱이

야는 걍눈탱이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈탱이맞기 시러요~

EISE-김재현

*.223.31.149

요넥스 스텝인이 쌍눈탱이라뇨... 써보셨나요?

오늘안에내려감

*.4.136.205

저도 1314 스파크와 크위커 그리고 k2스텝인(하이백 유)들고 있습니다
1314 부츠는 돌덩이에요 ㅋㅋㅋ 겁나 무거움

낙똥강오리알™

*.114.12.246

올시즌 저 부츠랑 바인딩을 이월로 구입사용중 이예요

장점이야 여러개 있겠지만 그냥 편한거

부츠만 정확하게 고르신다면 바인딩+데크 셋팅은 누워서 숨쉬기마냥 쉬움

단점은 눈이 뭉쳐지는 슬롭에서 뒷꿈치에 눈을 파내고 장착해야 하는 번거로움

다른 부츠도 그렇겠지만 한시즌만에 부츠 접혔는데 그냥 편해서 보유하고있는 여분의 부츠를 안꺼냄

(부츠발목에 추가로 텅을넣고 보완해서 탔지만 94키로 몸무게를 버티다 버티다 맛이가심) 

상관할일 아니겠지만 저 바인딩에 힐컵이 없어서 들고 걸어갈때 일반적인 보드처럼 못들고 다님

구형 시마노 바인딩이랑 K2부츠를 더비 포함해 알파인에도 올려봤지만 그것까지는 안될듯 싶고

(알파인부츠같은 하드함이 있지만....태생이 소프트형 부츠랑 알파인에는 안맞음)

요즘 유행하는 헤머헤드까지는 받아줄듯

다른회사 스탭인 제품쓰는 남들은.....발바닥으로 전해지는 그런 ???감동이라 하는데

최고급 오디오를 가져다 놔도 라디오나 틀어놓는 무덤덤의 신체를 가진 사람이라

일반 스트랩바인딩 채우는거랑 별다른 차이는 모르겠더군요

그냥 단지 다른거에 비해 전체적으로 가벼움

국내 환경에 사용하기는 전반적으로 적당하고....

백컨트리용으로 쓴다면 눈 달라붙는게 상당히 불리한 조건

(그냥 걸을때 부츠 무게가 일반부츠보다 무거움...그와중에 눈이 뒷굽에 달라붙음...한마디로 체력손실)

신상 가격이야 당연히 비쌀듯 하지만

이월로 직구를 노려보신다면 40만원안짝에 구비할수있음(부츠+바인딩)

단 바인딩이 자주 나타나지는 않음

이나중보드부

*.174.127.68

욱이님 말씀처럼 과거 10년도 더 전에도 k2에서는 스텝인 시리즈가 판매 중이었습니다. 그때도 하이백없는 모델이 있었고 2000년댜 초반에 트랙스타에서 oem으로 잠시 나온적도 있었습니다.

그때도 몇몇분들이 스탭인 고민 하곤 했는데 당시엔 추천을 안했어요ㅎ 지금 생각나는 이유가..
첫번째로 호환과 선택의 폭이 좁다..스텝인 시스템을 쓸 경우 아무래도 바인딩과 부츠선택의 폭이 확 좁아지는게 단점이있고..두번째로는 당시에 스텝인 시스템의 기술적 한계인지 부츠와 바인딩이 서로 만나는 부위에 약간의 유격이 발생하여 반응이 좀 늦어질 수 있고 사용하다보면 눈이 얼어붙어서 사용에 불편함이 생긴다고 하더군요. 그래서 예전엔 사람들이 추천도 안했는데 이제 기술이 발전한건지 많은분들이 사용하고 관심 가지시는거 보니 한편으로 신기합니다ㅎㅎ

낙똥강오리알™

구형바인딩에 요즘 신형?(이월)부츠를 끼고 타 봤지만 구형 시마노 상표가 붙어있던 바인딩은

댐핑고무 조절만 잘 하시면 유격이 전혀 없습니다

단지 유격이 없는대신 부츠 탈착이 더 까다롭고

위에 사진에 보이는 클릭커 바인딩은 바인딩 바닥면의 충격흡수 스폰지로 인해서 일반 바인딩보다

충격흡수되는게 더 부드럽구요 월등했던거 같고(개인적인 소감^^)

개인적으로 저런 형태로 장착하면 크게 뒤떨어지거나

크게 앞서나가거나 하는 수준의 장비는 아닌듯 싶네요

일반 스트랩 바인딩 힐컵의 용도이외에 데크 를 들고갈때 툭하고 잡고가는 힐컵이 없어서

들고다닐때 잠시 어딜? 잡지 하는 그런 요상한 불편함은 있네요^^

이나중보드부

*.174.127.68

확실히 기술발전의 속도는 절 기다려 주지 않군요ㅎㅎ
파크용으로도 많은 제품이 나온다면 어떨지 원풋트릭 하는 라이더들 엄청 편하겠다는 상상해봅니다ㅎㅎ

낙똥강오리알™

작년 시즌전에 우연하게 본 일본블로그에 있던 사진으로 올해 보드에 대한 권태기를 이런 장비들의 조합으로 넘겼네요

다음 시즌은 스플릿 보드 보유,사용라는 새로운 재밋거리를 목표로 하지만

사진만봐도............. 저런식으로 구형하고도 조합 됩니다

가격적인 메리트는 타회사보다 좋은건 어쩔수없고...그렇다고 그 가격만큼 후진것도 아니고

이전에 나와던 다른 장비하고도 함께 셋팅되니 겉모습만보면 백컨트리 전문가처럼 위장도 가능하구요^^

첨부

겨슬

*.226.89.160

이번 시즌에 트러스트에는 요넥스 스텝인바인딩&부츠로 타고,

헤머대가리에는 라이드바인딩에,K2 STARK 부츠로 잼나게 즐겼네요!

부츠 극강 하드하던데요? 요넥스꺼는 말랑하다고 느껴질만큼요.

첨부

트릭을꿈꾸다

*.7.15.88

한번 시승은해보고싶네요

warp

*.231.19.11

저는 과거 10여전 전에 나왔던 시마노 clicker 바인딩과
k2 compass(k2 stark 우동끈버전, 살짝 말랑함) 부츠를 사용중입니다.

한시즌 사용해 본 결과 장점은 3가지로 요약할 수 있겠네요.
탈착이 편하다. 발바닥 조작에 따른 빠른 반응(유격없는 셋팅시). 데크가 몹시 가벼워져 날아다닐 것 같다.

단점으로는 지들것만 써야 한다. 부츠 인솔이 다소 미끄럽고 탈착부에 눈이 뭉치면 약간 귀찮다.
부츠가 힐쪽은 endo 보강재가 있어 하이백이 없어도 크게 지장이 없지만
토쪽으로는 conda 보아가 있으나 부츠의 구겨짐을 충분히 커버하지 못한다.
부츠 바닥 앞뒤로 쇠덩어리를 달아놓아 상당히 무겁다.

개인적으로 바인딩 탈착성능과 부츠가 앞으로 변형되는 것을 잡아주는 건
요넥스가 조금 더 우수하지 않나 생각해봅니다. 조금 더 쉽게 결속되고
부츠에 스트랩이 있어 변형을 막아주는데 유리하고...

off piste 에서는 바인딩과 부츠에 붙은 눈을 한번씩 털어줘야 하는 불편함이 있지만
익숙해지면 툭툭-쓱쓱-딸깍-고고 하는데 큰 부담은 없었습니다.(10일 정도 사용)
허벅지까지 빠지는곳에서 스트랩을 묶는것도 곤혹스럽긴 마찬가지이니.. ^_^

헬기

*.33.178.11

바인딩 부츠 테스트 해보고 싶은 마음이 무럭무럭

날으는고여사

*.70.73.154

k2 부츠들은 너무 칼발로 나오던데....

제주촌놈

*.91.235.146

스텝인 12월부터 사용해서 3개월째 사용중입니다 이제까지 불편했던 점은 고장말고 전혀 없었어요 아.. 고장은 쫌 그런가요?ㅋㅋ 근데 요넥스 as는 정말 좋았습니다

™판때기보더

*.205.202.35

이걸 기대하고 있었는데 아주 좋다고 생각됩니다. 딱 제스타일 사용기 기대해보고 옴겨야 겠습니다.

hello072

*.36.146.182

저는 강사님의 하이백 스트랩이 인상적이었어요^^

근데 하이백이 없으면 라이딩 힐턴할때 발목을 써야할거같은데..

발목에 피로감이 누적되거나 하진 않을까요?

™판때기보더

*.205.202.35

지금은 하이백을 제거 하고 타고 있습니다. 전혀 부츠가 소프트 하지 않다면 괜찮을거 같습니다.

미친스키

*.197.174.137

하이백빼고 라이딩하면 힐턴때 힘이 쭉쭉 빠집니다. 이제는 끼고 탑니다.