[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 하이원 땡보딩을 다녀왔습니다.ㅋㅋ
실력은 안되지만 다른덴 거들떠 보지도 않고
빅1으로 달렷죠.
5런쯤 돌때부터 사람이 많아 지더라구요.

여기서부터 문제 발생
스키어들 내려 가려고 왼쪽 사이드 및 중간쯤 5명정도 줄서있고
한명씩 차례로 내려가는데
보더분들 우르르 오더니 다음 차례 스키어 출발 타이밍쯤
선수치고 내려가더군요.
그러더니 줄줄이 보더들(알파인 2~3명 및 해머데크 1명, 커플 강습) 새치기!
스키어들도 열받앗는지
활강은 아니지만 슈퍼카빙 하더군요.
스키어 한두턴만에 빅토리아 중간쯤 내려 가더니 보더와 동선 딱 겹쳐지며
충돌 타이밍!
스키어가 겁주려고 그런것 같더군요.

오늘 보고 느낀건
보더분들 풀카빙으로 내려가도 스키어가 지대로 타려면
빅토리아 1 끝까지 나가야
잘타는 스키어 출발 타이밍 이겟구나 싶더군요.

갠적인 생각인데 보더분들께서
새치기없이(우리가 줄선건 아니지만 내려갈 타이밍 기다리는중인거 아시잖아요^^)
스키어 출발후 차례대로 내려가면 스키어도 자기 타이밍 맞혀서 내려가지 않을까?
생각해봅니다.

■오늘의 교훈
암묵적인 줄이라도 지키자.
잘타는 보더도 웬만한 스키어 보다 느리더라!
우리 기본은 챙기고 살자? 읭?

비가와도 추가재설 해주겠죠?
하이원아 힘내주세요~
엮인글 :

DdonGgoo

*.212.212.205

???
저만 이해가 안가는건가요???

왜 스키어 줄서서내려가는데 보더가 기다렸다가 내려가야하나요???

무한대전

*.187.87.97

빅토리아 급사 시작점에서 줄서서 서있엇죠. 저도 급사 들어가서 보니 스키어들이 줄서 있길래 저도 앉아서 스키어들 내려가는거 보고 내려가려는데 보더들만!!!!!!!!!!! 새치기 하더라구요.

Lucy♡

*.113.10.131

사람이 많이 없는 최상급 슬롭의 경우
한분씩 출발하는 일종의 룰?이 있어요
좀 기다려도 슬롭 다쓸수있는 롱턴이 가능하기도하구요
저는 요렇게 알고있어요^^

TeamEdgeFree-꿘태

*.36.137.42

스키어 보더를 떠나 상급슬로프 에서의
사고 방지겸 원하는 라이딩을 위해서요?
전 스키어가 준비중이면 앵간해선 먼저 출발 안해요
스키와 보드의 진로궤적이 달라서 사고나기 딱좋아요. 나 사고나기 싫어서라도 먼저 대기하던 스키어 있으면 보내고 갑니다.

올시즌카빙정벅

*.62.234.226

법에는 없지만 우리는 준법을 약속한듯이 지켜야 사회가 돌아가듯이
일종의 룰이라 생각하심 편합니다
대명 천만대군 틈에서 탈려면 이런 암묵적인 룰니 필요 합니다
빅털 처럼 경사가 있는 슬로프는 더 잘 지켜야 서로가 안전히 타겠죠

야사시

*.87.61.208

어느 스키장이나 상급슬롭에선 스키어나 보더나 카빙 좀 한다 하는분들은 사고의 위험성땜에 서로 동선이 겹치지않게 순서대로 내려간다는 암묵적 통하는게 있죠~ ㅊㅊ 드려요

보드타면코나와

*.14.242.199

전 스키보이면 먼저 보내구 출발...내가 먼저가두 스키가 빠름빠름~

반쪽보더

*.150.216.213

빅1은 그런 불문율이 지켜져야 사고가 안나죠.

턴하고 내려오는데 반도 안 갔는데
우루루 몰려내려와서 제대로 내려오지도 못했어요.

그것도 모두 보더들이었다는게 함정;;;

꽃보더딸

*.10.60.154

스키어 보내고 내려가도 충분 할 것 같아요. 저도 급사에서 항상 대기하다가 스키어 보이면 먼저 내려가라고 손짓해주거든요. 초보들은 그것도 모르고 그냥 지들끼리 가지만..

힐턴에서 스키어 보이면 무서워요.. ㅠㅠㅠ. 상급자코스에서는 암묵적은 룰이겠죠.

무냐무냐무냐

*.47.16.73

예전에야 잘지켜졌는데 해머덱 유행후에 너도나도 올라오면서 잘안지켜지는듯...

눈사이로막까

*.37.40.85

헐 스키어보다 빠른 저는.... 같이 타는 형들이 넌 진짜 미사일이다 라고....

그냥 베이스로 쭉밀어버리니.....  0.1톤 넘으면 가속도가....

무한대전

*.187.87.97

아이디가 적절 하시네요ㅋㅋㅋ

눈사이로막까

*.37.40.85

원래 처음에 바람을가르는보딩이였다가 아무도 모르게 1렙땐가 바꿨죠 막가로 하구싶었는데 이미 다른분이....

스키들 쏠때 같이 저쪽 옆에서 같이쏴봐요 ㅋㅋ 근데 제가 빠르긴 빠른가봐요 보드타는 분들도 뒤에서 같이 따라오는걸 종종 느껴욬ㅋㅋㅋ

파워카빙c

*.39.235.2

눈치껏 탑니다
먼가 불만있다고 드리되는건 짜증
무언에 룰은 있다지만 사람마다 생각이 틀리겠죠 내돈내고 내가타는데 눈치보며 타야되
안전을 위해 안겹치게타자 뭐이런식에
저는 기다리며 타긴하는데 10명씩 서서 차례기다리며 있는거 보면 답답할때도 있습니다
10명다보내고 출발하기엔 피가 부글부글 끓는 주말보더이거든요 ㅎㅎ
사람 마다 생각 차이라 여겨지네요

낙화

*.94.41.89

최상급에서는 기다릴 필요가 있는것 같습니다~

파란색바다

*.226.10.184

서로 안전하기 위해서 암묵적인 룰을 지키는 거죠. 보더들의 평균 연령이 아무래도 어리다보니 스키어보다 잘 안지킨 것 같아요. 몇 초 빨리 내려가는게 내 몸 안전보다 중요한지는 좀 생각해 볼 문제네요.

World_of_Fantasy

*.96.197.204

서로 간에 풀카빙으로 쏘려고 한다면야 암묵적으로 서로 기다려 주는게 맞지만 그렇지 않고 서로간에 살살살 내려가기로 한다면 굳이 기다릴 필요는 없죠. 왜 나는 살살살 내려가려는데 앞에 풀카빙으로 쏘려는 사람들 때문에 기다릴 필요는 없구요. 내려가는데 풀카빙으로 뒤에서 들이박으면 고의과실치상 내지는 치사 아닌가요

베이KinG소다

*.36.150.153

일단은 안전이 우선이니깐요~
저도 곤지암 베이스로 타고있는데요.. 게일2 초입에서는 스키 보드 멈춰서서 눈치를 봅니다.
전 다른이유는 없고요.. 그냥 슬롭을 좀더 넓게 쓰고 싶어서 그런거죠 ㅎㅎ
나름 눈치껏 내려는가는데 중간쯤에서 만나기도 하죠.. 위험했던 적도 많고요..
스키는 너무 위협적으로 붙는건 맞는거 같습니다..
그래서 몇 턴하고 뒤를 돌아보는 습관이 생기네요..

어깨랜딩창자쇼크

*.243.13.147

일단은 일요일에 빅1이 살아잇기를....ㅋㅋㅋㅋ

그리고 저도 기다렸다 출발하는 건 동감합니다...

제가 갈려고 기다리는 거 뻔히 알면서 오자마자 그냥 쓰윽 출발하시는 분들 많아요....ㅜㅜ

그래서 좀 기다렸다 출발하는데도 중간에 갑자기 급 멈추시고 하셔서 중단쯤에서 멈추는 일도 많구요 ㅠㅠ

은돌장군

*.227.89.188

그 슬로프 이용자가 그들만 있는 게 아닐텐데

거리를 두고 활강하려는 건 좋은 의도지만 대기줄, 순번은 말도 안되는 소리

Hate

*.36.148.198

그런게 있었군요?

저는 촙초보라 몰랐어요 ㅠㅜ
모글 슬로프나 줄이 좀 있고,
챔편이나 디지는 프리하게 내려갔는뎅...

시원연우맘

*.152.95.40

최상급에서는 그런 룰이 있었군요 보이지않는 룰
최상급에선 너도나도 롱턴인가봐요? 롱턴 안하면 상관없는 거 아닌가요?

조조맹덕

*.33.49.234

재미요소가 툴린거 같아요 보드는 각도가 들어간 턴을 하고 미들턴을 많이 하는데 스키는 롱턴인데 폴라인과 각도차이가 없는 턴을 더 많이 하죠

mantaray

*.33.180.77

하이원은 아폴로이상 슬롭에서 무언의
슬롭 줄서기 있어요~ㅎ
중상급 슬롭에선 거의 다들 카빙이다보니
사고위험도 많아서 그렇게 된거같네요
슬턴 하시는 분들은 가장자리로
내려가시구
한번씩 낙엽하시는 분들 내려가도
다 내려갈때까지 기다렸다 가구요
그러다보니 아폴로서 크게 사고소식 없었네요

고댱

*.199.131.14

상급 슬로프 뿐만 아니라 파크에서도 비슷한 암묵적인 룰이 있죠.

porpoly

*.202.145.148

파크는 안그러면 진짜 사망사고나죠 ㅎㄷㄷ 너클 아래로 아무것도 볼수가 없으니 선행으로 킥뛰신 분이 랜딩존 바깥으로 안전하게 빠져나갔는지 확인뒤 뛰어야죠. 안그러다가 괜히 넘어져있는분 덮치면... 어후 ㅠㅠ

비로그2

*.198.233.124

스키 타시는 분들 슬로프 중간 지점에 모여 다시 출발하는분들도 있어서 언제까지 기다려야할지. 나도중간에서 휴식이라도 해야하나...

porpoly

핵공감입니다. 

무한대전

*.187.87.97

맞아요..

스키어들 중간에 딱 서서 놀고 있다가.

내가 지나가는 시점에 딱 출발;;

아 약올라!!~

porpoly

예전엔 안 그랬던것 같은데 올시즌들어 유난히 빅톨이든 헤라든 슬로프 정 가운데 서서 대기하는 스키어들이 참 많더군요. 

최상단에서 그러면 그러려니 하겠는데 급사가 시작되고 10~20미터 정도이거나 저번에 헤라3에선 아예 중단에서 한가운데 5~6명이 좌우행렬로 대기치고 있더라고요. 이러면 암묵적인 룰이고 자시고 정말 화가 나려고 합니다 ㅠㅠ

레인맨

*.36.134.29

스키는 대부분 원런을 잘 안하죠
보드보다 그룹이 많아서
슬롭 전체 길이에 웅덩이처럼 스키 그룹이
대충 간격보이면 가야죠

nbg157

*.62.229.32

저두 보더는 피해가기 쉬운데 스키어는 이상하게 동선이 겹치면 피하기가 어려워요 ㅠ

soulpapa

*.199.181.70

보더가 볼때 스키어가 눈에 가시고, 스키어가 볼땐 보더가 눈에 가시겠조. 어째든 서로 라이딩하는 방법이 다르니깐요~

저도 마음에 안드는것 중 하나가 때보딩 입니다(물론 스키어분들 여러명이 줄서서 기차놀이 하는것도 싫고요)

타시는 분들은 즐겁다며 신나게 타시는지 모르겠습니다만, 옆에서 보면 많이 위험해 보입니다. 그룹을 만들더라도 2~3명 정도로 조절하는게 좋은 것 같아요. 그리고 초보분들은 절대 상급코스 안가셨으면 합니다. 어슬픈 뒷발질 또는 낙엽 열심히 하려고 상급자 올라가시는 분들보면 정말이지 어휴~~~

왜때문이죠

*.62.3.1

제가 상급에서 뒷발질 급사 낙엽 열심히 하는데요..
너비스 로테연습중인데 중급 경사는 강사님이 잘한다고 상급에서 익숙해지도록 연습하래서 상급 가는건데 경사극복을 아직 못해서 그렇게 되더라구요. 딱히 속도 조절 못하거나 직활강하는것도 아닌데 뭐가 문젠가요? 낙엽을 하던 뒷발차기를 하던 피해를 주는것도 아닌데 왜죠?

레드미라지

*.62.16.81

상급 슬롭 기다리다가 출발하는거 좋고 다 좋은데..... 스키어들 모여있는분들 출발하는거 기다리기 참 애매해요. 솔직히 스키는 그냥 서있는거 편해보이지만 보드는 오래 서있으면 솔직히 힘든데.... 도대체 어느 타이밍에 내려갈려고 서 있는건지 알기가 참 힘듭니다.

하록

*.254.149.175

하이원 상급코스에서는
줄서는 룰이 있다는걸 알고 있었습니다

바람불어좋은날

*.33.181.4

기다리다보면 하세월입니다..폼잡고 서있는대 언제갈지 기약도없는 스키어도만아요

moalboal

*.235.227.236

이 정도도 상호간에 양해가 안되나요?
스키어건 보더건간에 촤고급경사를 라이딩 할 정도면 앞사람과 어느 정도 텀을 주고 갈지, 기다릴지 말지는 알 수 있잖아요. 그냥 서로가 싫었던거 아닐까요?
즐기러간 스키장에서조차 스트레스 받고, 시시비비를 따지고.. 세상이 참 각박하긴 한가봅니다.

*.158.56.169

스키어들은 줄 서서 한 분씩 내려가는데,, 보더들은 동시에 우루루 출발하는 경향이 좀 있음... 

그리고 사고 나는거 보면, 보더는 보통 잘 못 타는  사람이 컨트롤 못 해서 부딪히는 경우가 많은데,

스키어는 잘 타는 사람이 앞 사람 추월하면서, 꼭 진행방향 앞쪽으로 칼치기하고 지나가려다 사고 나던데

뒤 쪽으로 돌아서 안 가고 앞쪽으로 칼치기하면서 앞지르는 특별한 이유가 있나요???