[묻고답하기 이용안내]

커스텀X vs 존스 에비에이터...

이제 2년차 밖에 안되지만 장비 욕심이 생겨서 구매하려고 합니다.

2년차이니 실력이야..뭐...보잘것 없습니다..ㅜㅜ

마음은 동전 다 주우면서 내려오고 싶으나 현실은 중급에서 오징어턴하면서 넘어지지 않고 간신히 내려오는 정도이고

당연히 라이딩 100%입니다.

바인딩은 엘헤페, 부츠는 플랫지 입니다.

위의 두 데크 중에서 어떤게 나을까요??

엮인글 :

bkm0714

*.223.33.54

전 둘다 타보진 않았지만, thegoodride 읽어보니,

데크에 끌려다니지 않고 편안하게 타고싶다 --> 에비에이터
좀 힘들어도 보다 공격적으로 타고싶다 --> 커엑

보드휘리릭

*.122.242.77

세단이냐..스포츠카냐의 차이인거죠??

흐엉...어떤걸 선택할지 모르겠어요 ㅜㅜ

미오니아

*.122.113.187

레어함은 존스죠 에비에이터 저도 이번시즌 몇번안타고 시즌종료인데 활주성 좋고 괜찮은데크입니다 근데 유효엣지가 짧은편이고 파우더성향이 강한 프리라이딩덱이다보니 강설,습설에선 좀 애가 까칠해집니다 하지만 저는 아주 만족하면서 타고있습니다
커스텀엑스는 타보질 않아서 잘 모르겠습니다

보드휘리릭

그쵸...레어함은 존스죠...

우연히 보게되서 이런 고민 중이랍니다..ㅜㅜ

bkm0714

*.223.33.54

조금 더 보충드리면... 제가 오피셜 158, yes great 158, slash atv 163w를 갖고있는데
yes great이 에비에이터와 비슷하고,
slash atv가 커엑과 비슷한듯 합니다

yes great은 잘 안타게 되더군요.. 데크가 안좋아서라기 보다는 라이딩이 편해서 딱히 할게 없다랄까요..
설질 안좋으면 오피셜 꺼내서 좀 플레이풀하게 타고, 설질 좋으면 atv 꺼내서 데크에 끌려다녔습니다. ㅋㅋ

보드휘리릭

라이딩도 제대로 못하는 제 수준이라면 아직은 존스도 벅차겠네요...

슬슬 존스로 기울고 있..다..는...

재활은보드

*.62.229.144

둘다후회없는데크일듯한데요 질문이 좀어려워요

보드휘리릭

흐엉...질문한 저는 원형 탈모 생길 지경이예요..ㅜㅜ

재활은보드

*.62.229.144

에비에이터는못타봤는데 카본플래그쉽은 소장하고있지요 164  두번탔나 세번탔나

커엑은 못타봤지만 앤썸은타봤지요 164잠깐소장157시승 돈빼면 카본플래그쉽의 완승이어요 ㅡ 주관적100%

보드휘리릭

그노무 돈이 젤 문제예요..흐엉..ㅜㅜ

힘내-노인-정C

*.7.251.66

바인딩이 엘헤페 이시니 그냥 존스 추천합니다.

버튼은 아무래도 호환성이 마음에 걸리지 말입니다.

커엑은 좋았고 존스도 타보신분들 이야기론 좋다고 하더라구요.

보드휘리릭

그치 말입니다..

바인딩 호환성 또한 무시 못하지 말입니다...

존스로 기울고 있지 말입니다..ㅋ

하늘_92

*.109.195.147

슬라이딩턴 위주 존스 에비에이터

카빙턴 위주 커스텀엑스

보드휘리릭

슬라이딩도,,카빙도 지금은 안되지만..

카빙까지 갈 장비를 구하는거라면 커엑으로 결정을 해야 할까요??

하늘_92

*.109.195.147

존스 데크들이 애초에 파우더보드로 많이 만들어졌다고봐요

에비에이터는 캠버도 하이브리드 아마 캠락캠일겁니다.

그에 반해서 커스텀엑스는 정캠에다가 단단한 허리

그리고 언제나 전통적인 방식의 데크라고 생각해요

전통적인 방식의 라이딩데크를 타는게 스킬업하기 좋다고 생각합니다.

보드휘리릭

맞아용...

제가 원하는게 딱 커스텀엑스예요...

정캠에 단단한 허리, 라이딩의 성문 기초영문법 같은 데크...

지금 필요한건 기초와 스킬업이기에 커스텀엑스로 급 기울고 있네요....

warp

*.62.188.46

존스 에비에이터 잠깐 빌려서 탔었는데
라이더 성향에 따라 호불호가 많이 갈릴 듯요.
그립력은 좋은편인데 힘을 빼면 엣지가 휙휙
잘 빠지는 느낌을 받았고 베이스가 엄청 빠르지만
다소 무른 성향이라 신경써서 관리 해야 겠다는
생각이 들었습니다.

보드휘리릭

아...베이스 관리가 상당히 필요하군요...

귀차니즘을 극복 할 수 있을까...하아...

newtype6513

*.249.82.201

제생각엔 est바인딩이 있으시다면 커스텀엑스->데크성능최대활용; 4x4바인딩이 있으시다면 존스에비에이터 그리고 에비에이터는 캠락캠방식이아닌 전통캠버구요 노즈부분에 베벨이들어가 있어서 노즈박힘과 파우더에서 활주성을 높이는 방식이라서 존스데크중 우리나라 환경에 그래도 적합한보드랍니다^^

보드휘리릭

흠... 일단 제가 가지고 있는 바인딩이 엘헤페라 존스 에비에이터가 더 적합한 것 같네요~

하아...존스로 가야하나요...ㅜㅜ

해커

*.44.85.1

4시즌째구요 100퍼 라이딩에 카빙 살살 폼만잡는 초보 입니다.

존스 에비에이터 156짜리로 2시즌 탔고요 슬턴 카빙 매우 만족했습니다.

캠버도 그냥 눈으로 보시면 정캠이에요 허리 단단하고요...  

하지만 시즌말에 f2 엘리 카본 158짜리 입양하고... 생각이 바뀌었습니다.

100퍼 카빙이면 프리덱 말고 그냥 헤머나 세미헤머쪽으로 가세요  - _ -

보드휘리릭

힝...저도 세미헤머로 구입할까???도 생각했었지만...

돈이...ㄷㄷㄷ... 아직은 프리로 더 실력을 키워야 할 단계라고 생각해서...

기껏 올해까지 2년차 밖에 안되는 촙촙이라..

저도 4,5년 뒤엔 헤머로 가는 날이 오겠죠???

해커

*.62.178.30

중고로 깨끗한거 구입하세요... 진짜 강추 합니다

Cool-보더

*.44.25.226

커엑 추천드립니다 초급사 동전줍기 하실거 아니라면 전 슬로프 구간에서 매우 만족스러운 라이딩을 하실수 있을겁니다.

엘헤페야 워낙 잘 팔리는 물건이니 중고로 넘기시고 커엑 타시면됩니당

다만 보니 관리 귀찮아 하시는것 같은데 고급보드로 갈수록 관리의 중요성은 입아플정도로 강조해도 지나치지 않죠

활주성 좋은 데크들은 대부분 베이스 마모도가 빠르고 특히 우리나라처럼 강설에 압설 아이스 많은곳은 더욱 소모가 심합니다.

왁싱 하시는습관을 들이시면 아주 좋은 컨디션의 데크를 유지하실수 있을겁니다 ㅎㅎ

보드휘리릭

역시 커엑 추천하시는군요~

엘헤페...힘들게 업어 온거라...중고로 넘길수가 없어요...흐엉...

둘중 어떤걸 구입하더라도 베이스 관리 잘 하도록 하겠슴돠~~

Airborne2

*.62.3.93

3월에 오가사카FC 예판이냐 에비에이터냐 고민하다 에비에이터 158 구입하고 지금도 타고있습니다..하루이틀 살짝 이질감을 느끼긴 했으나 그때뿐 지금은 만족하며 잘타고있네요

전데크는 커엑 밑에버전인 커스텀 이었구요..커엑은 아는동생꺼 잠깐 타봤는데 라이딩에 명불허전 이더군요..엄마가 좋아 아빠가 좋아하는 질문 같아요..결국 본인 라이딩성향 잘 고려하시고 다른분들 의견 잘참고하시고 결정하세요..어떤걸 선택하시더라도 만족하실듯

보드휘리릭

엄마 아빠 둘다 좋아하지만... 데크는 둘다 가질수 없는 현실...ㅜㅜ

결국 둘 중에 디자인으로 갈릴 확률이 높네요..ㅋ

*욱이*~~v*

*.7.54.84

존스 에비랑 울트라 시즌방에 몇대 굴러다니는거
방정리하면서 왁싱해본결과 왁스 잡아먹는
귀신들 캬 베이스 오방 좋음 역시 명기들은
식성들을 가리지 않아요 ㅎㅎ

청정79

*.156.8.166

올해3월까지 2시즌 커스텀 엑스  타고 스킬업이 됫다는생각이들어

이제 해머로 가야겟다는생각에 도넥 예판질러놓고

중고장터로 보냇지만 자꾸 다이오드 바인딩만 연락와서 데크는 그냥 세컨으로 놔둘까도 생각중입니다

존스데크 몃장 타보았는데 좋은 덱이긴 하지만 베이스 빠른만큼 내구성이 ㅜㅜ

왁스 무지 먹고 단차 잘생깁니다 그덱 주인은 그거때문에 스트레스 받아 중고로 날리셧네요

반면에 커엑은 베이스좀 느리긴 해도 그만큼 내구성 좋습니다

거기에 라이딩 100%에 바인딩 호환문제만 아니라면 커엑에 한표더 주고 싶네요~^^