[헝그리보더닷컴 이용안내]
봤네요. 런닝타임이 두시간을 훌쩍 넘더군요. 제 기준으로는 스토리는 나름 진지하고 유치하지 않게 잘 풀어냈습니다. 액션은... 머... 이건 맨오브스틸도 수준이 다른 파워였는데 그걸 더 파워업했네요. 배트맨, 슈퍼맨, 원더우먼 정도가 메인.. 그외 사이보그, 플래시, 아쿠아맨은 떡밥 수준. 거기다가 엄청난 떡밥은 인저스티스리그 까지 보여 주네요. 그리고... 다크사이드는 언급은 안되였지만... 이건 추측성 떡밥도 있습니다.

시작은 괜찮아 보입니다. 이제 관건은 흥행여부겠네요.

원더우먼은... 배역과 배우의 매칭이 좀 미스같다는...
엮인글 :

스팬서

*.227.253.197

잭스나이더는 3류영화에서나 나올법한 플롯도 자기만의 색채로 멋지게 만드는 감독인지라 저도 기대 됩니다.

이클립스♠

*.249.82.199

ㅎㅎ 너무 큰 기대는 비추요. 너무 떡밥이랑 향후 세계관을 보여준게 아닌가 하는 생각도 듭니다. 

꼼만쓰

*.111.2.234

이번에 지루하다고 말이 많더군요...ㅎ
저는 아직 못봤습니다.

이클립스♠

*.249.82.201

DC 를 나름 잘 아는 제가 보기에도 그런면이 없잖아 있습니다. 하물며 일반분들이 볼때는 더 그럴거 같아요. ㅠ ㅠ

철인28종경기

*.62.162.71

내일보러갑니다ㅎ
딱히 다른영화 땡기는것도 없고..

이클립스♠

*.178.4.236

^^ 요즘 다른 대안이 없긴 하죠. ㅎㅎ

IRUKA

*.38.157.116

오.. 저랑 보시는 취향이 비슷하신거 같네요. 맨오브스틸 액션에 무진장 감탄했었는데 막 이건 300 이후 최고의 액션혁명이라면서.. 근데 사람들 반응은 생각보다 그닥이어서 놀랐던 기억이.. 어쨌든 배vs슈는 제가 봐도 재밌을듯 하네요 ㅎㅎ

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎㅎ DC가 마블에 비해선 영화쪽은 잘 살리질 못하더라고요. 영화도 분명 개인취향이니깐요. ^^

케르베로스♂

*.223.23.20

내용을 모르는 사람들은 퐁당퐁당에 황당이네요ㅎ

이클립스♠

*.178.4.236

충분히 그렇겠죠? 맨오브스틸을 안보신 분들은 더욱 그럴거 같습니다.

달다구리

*.58.44.41

저는 DC 내용을 거의 몰라서 내용이 이해가 안되더라구요 ㅠ_ㅠ 액션씬은 멋졌네요..

이클립스♠

*.178.4.236

영화도 DC의 오리지날 내용(NEW 52기준, 러스티스 리그: 워)과는 많이 틀리죠. 더구나... 밑밥들도 엄청많이 풀어놔서 어떻게 수습을 할지도. ㅎㅎㅎ 

RoseDew™

*.228.170.48

저는.. 내용이 별로이고 스토리를 풀어나가는게 너무 3류 같다는 생각이 들었습니다. 매년 영화 50편 이상은 보는 매니아로써 이번 작품은 별3개도 좀 아까운듯한.. 액션만 놓고 보기에도 좀 부족한 느낌이. 이게 전체적인 스토리나 연출을 놓고보면 너무 조잡하다(한 작품에 너무 많은걸 보여줄려고 했던?)는 느낌을 지울수 없었습니다. 더욱이 마지막에 나온 괴물은 진짜... 하아.. 그냥 궁금해서 보는건 모르겠지만 추천 할 정도는 아닌듯해요. 뭐 돈 만원이 아까울정도는 아니지만 아이맥스나 3D는 절대 안보는게 나을듯 합니다.

이클립스♠

*.178.4.236

그게 아마 DC 세계관을 알아야 무엇을 보여주려고 저렇게 나열하는지 추측이 될 듯합니다. 그리고, 영화에 은근히 다크나이트 리턴즈란 만화책의 구성에서 제법 많은 오마주 컷이 있었습니다. 이런것까지 보이기엔 내용이 친절한 편은 아니겠네요.

그래도... 믿고 듣는 한스짐머의 음악은 좋았습니다. ^^

대전댁

*.246.116.38

마음비우고 보라던데 ㅎㅎ그럼 그런대로 괜찬다고 요 ㅎ

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎ 맨오브스틸은 꼭 보시고 보시는게 그나마... ^^

1740j

*.70.59.95

"비밀글입니다."

:

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎㅎㅎㅎ 이젠 시즌이...ㅠ ㅠ, 보시고 저 욕하실수도요. ㅎㅎㅎ

껌파리

*.97.109.43

비시즌에 혼자놀기 시전중이시군여!!!
이 영화는 여자사람이랑 같이볼영환 아닌듯

이클립스♠

*.249.82.190

ㅎㅎㅎ 비시즌이 그렇죠. ㅠ ㅠ 여자사람이 놀란감독의 배트맨을 좋아한다면 더욱 같이보기에는 좀 그렇죠?

연애에서툰복학생

*.242.221.199

방금 보고왔는데..디씨 코믹스를 아예모르는지라
당췌 뭔내용인지 모르겠더라구요..ㅋㅋㅋㅋ
그냥 액션씬 잘보다 왔네요

이클립스♠

*.249.82.186

맨오브스틸은 반드시 보시고 봐야할듯합니다. 그리고 코믹북인 다크나이트 리턴즈도 추천드리고요. 사전 정보없이는 개연성이 많이 떨어졌을 거예요.

주머니가헝그리

*.37.7.56

자막 때문에 말이 많던데... 고민입니다 ㅎㅎ

이클립스♠

*.249.82.190

아.... 자막.... 저도 번역이 직역수준이라 참 성의없게 했다 느꼈습니다. 최근 영화의 번역은 데드폴 번역자가 짱인데요. ㅎㅎ 맨오브스틸을 보시고 괜찮다 싶으면 추천. 아니면 글쎄요??

Dj쿤

*.66.184.4

우와.... 보러갈까 갈까 갈까 말까....? 하다가 결국엔 태양의 후예를 본 1人...

다음에주에 꼭 봐야겠네요 ^ㅡ^ 사람 좀 빠지면....ㅋㅋㅋ 번역에 좀 문제가 있나보네요...? 음 ~ 참고해야곘네...

이클립스♠

*.180.41.191

ㅎㅎ 어제 개봉일인데도 평일 야간은 생각보단 널널했습니다. 번역이 머랄까요? 매끄럽지 못하다? 그냥 직역하는 수준? 우리나라 정서와는 떨어진 표현? 그정도 같습니다.

BAba_L

*.100.163.200

전 그냥 편할때 편하게 볼려고용 기대하면,,매번 다른게 먼저와서,ㅋ

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 기대않하고 보면 됩니다. 전 기대치 놓고 "런던 해즈 폴링"도 재미나게 본 단순한 사람이라서요. ㅠ ㅠ

Kylian

*.7.46.14

전 개인적으론 많이 아쉬웠네요..

이클립스♠

저스티스리그를 위한 예고편??? 이런 느낌일수도 있지요.

하미HaMi

*.69.188.245

전 완전 최고 였습니다. 왜 평점이 낮은지 의문이 들 정도 입니다.

이런 스토리에, 이런 액션이면 아마 우리나라 영화였다면평점 100점만점 줬을거같애요 ㅎㅎㅎ

해외 영화는 대부분 평 좋게 안주자나용~ 정말 재미있었습니다... 저는 평 100점 줄 거에요 ㅎㅎㅎ

근데 재미 없다는사람은 완전 재미 없어 하시는분들도 많더라고요 ㅎㅎㅎ

개인적인 취향이니깐요 ㅎ

이클립스♠

저는 별 5개에 별 4개정도요. ㅎㅎ 아마 DC의 팬이라서 그럴 수도 있긴 합니다. 사실 맨오브스틸에서 그렇게 사람들이 수천명이나 많이 죽었구나...에 대해선 전혀 고려를 못했는데... 그걸 잘 파고 든것 같다는 생각이 들었습니다. 단지, 배트맨의 정체가 설명없이 쉽게 파악된거, 배트맨은 총 잘 쓰지 않는 점, 무살생 주의인데... 좀 그런 부분들이 아쉬웠고, 둠스데이는...ㅎㅎㅎ 좀 그렇죠? 그리고... 향후 인저스티스 리그에 대한 밑밥도 흥미진진하긴 하더군요. 나름 분량을 넣어서 보여주었고요.

BAba_L

*.100.163.200

런던 헤즈 폴링 저두 잼있게봤는데,ㅋㅋ