[묻고답하기 이용안내]

제 스펙은

키 160에 몸무게 47 정도 되구요..

실력은 아직 비루합니당 ㅜㅜ 너비스턴에서 넘어가는중 이랄까요....;;;;;

지금 데크는 프린팅만 보고 고른  BTM project spoon base 142 입니당,,,

전 라이딩만 100퍼 하고파서 좀더 단단한 데크로 전향하고 싶은데

너무너무 고민이라 좀 골라주세요..ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

K2 spot lite 144 vs  네버썸머 레이븐 146

가격은 둘째치고...

길이가 고민이구요.. 갑자기 긴거 타면 멘붕온다해서....

그리고 네버썸머 레이븐이 라이딩용이 아니라는 얘기가 있어서 고민되고

갈매기 캠보다는 정캠을 타야된다해서 고민이고

선택장애자를 위해 투표 부탁드려용 ~~~^^

엮인글 :

여친있음

*.223.38.163

정캠버를 찾으시는거라면 레이븐은 정캠이 아니에요 스포트라이트는 정캠이긴 한데 중간이 플랫이구요~ 레이븐이 가격이 훨씬 높은데 가성비로 따지면 케이투가 나을것같아요

강코카

*.33.184.71

레이븐을 구매한다면 중고로 사려고 해서 가격 차이가 별로 안나요^^ 정캠이냐 갈매기캠이냐가 라이딩에사 크게 중요하나요?? ㅠㅠㅎㅎㅎ 전 실은 길이가 제일 고민이어요 ㅎㅎㅎ 댓 감사합니다 ㅎㅎ

porpoly

*.202.145.148

지금 데크로 베이직 카빙까지 단련하신뒤 라이딩용 상급 데크로 건너뛰시는걸 추천드리고 싶네요 ^^;;; 처음엔 짧고 만만한 플렉스를 가진 데크로 타시는게 더 빠른 레벨업에 도움이 됩니다.

강코카

*.177.195.253

왠지 저에겐 헤머덱은 허락되지 않을거 같아요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 타는게 너무 말랑한 느낌이 들어서 떨리는 느낌?? 이 무서워서요 ㅠㅋㅋㅋ

초보큰돼지보더

*.111.18.131

아무리 단단하고 좋은 데크를 써도 너비스에선 떨리는건 어쩔수 없는듯ㅜ 암튼 사려면 한방에 상급으로 가시길 ~ 좀 더타다 사시던 100퍼 라이딩이면 살로몬 아이돌 추천~

강코카

*.33.184.71

한방에... 갈 여력이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 헤머덱 탈 정도로 탈수 있을지도 의문이구용.. 핵쫄보라서 ㅠㅠㅋㅋㅋ 저 두가지 중에서는 추천 없나용... 흑 ㅠㅠ

원아이드잭

*.236.19.86

라이딩만 하신다면 나이트로 빅토리아나 오가사카 계열이 괜찮아 보이던데요 ㅎㅎ

강코카

*.33.184.71

옴마야... ㅋㅋㅋㅋ 나이트로는 너무 길구...오가사카까지는 돈이 안되네요 ㅠㅠㅎㅎ 댓 감사합니다 ㅎㅎ

*.69.105.142

나이트로 빅토리아는 여성용 상급입니다.

적극 추천

강코카

*.33.184.71

저도 마음은 빅토리아 타고파요... 하지만 길이가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓 감사합니다 ㅎㅎ

sweetyj

*.70.15.27

저는 스팟라이트 추천해요! 아이돌이랑 둘다 타봤는데 스팟이 더 좋았거든요! 길이는 144 좋을 듯 해요!
사실 길이는 별차이 못 느낄수도 있을거 같아요! 제가 137에서 144로 한방에 갔는데 어려움은 없었거든요!

강코카

*.65.73.56

아... 님.. ㅎㅎㅎ 님 후기 때문에 제가 이렇게 고민중입니드 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ 그거 안봤음 네썸 바로 샀을지도 몰라융 ㅠㅠㅋㅋ

비타민부족

*.48.66.135

어떤 것을 타던간에 적응을 하는게 중요하죠..
상급데크의 매리트는 분명이 있으나 그만큼 실력을 끌어올리지 못하면 내가 데크를 컨트롤 하는게 아니라 끌려다니니까요...^^;
어차피 라이딩으로 가실거면 살로몬 아이돌 , 데스라벨 트러스트걸이 어떤가 싶어요. 저 두가지 데크 중에 골라도 실력이 늘수록 정캠에 대한 욕심이 날거에요
제가 더블캠 타다가 정캠간 이유이기도 하구요 ㅎㅎ
그래도 굳이 저 둘에서 고르자면 전 네썸쪽에 한표 단집니다.

강코카

*.65.73.56

결국은 정캠으로 가는거군요 ㅠㅠㅎㅎ 소중한 한표 감사합니다 ㅎㅎㅎ

플라이bee

*.212.35.96

저는 넵썸 레이븐을 해머로 갈아타기 직전까지 탔습니다.

넵썸 랩터나 코브라처럼 레이븐 역시 중상급 라이딩에 무리없는 좋은데크입니다.

160cm 146탔습니다. 어려운데크 아니라서 충분히 타실수 있을듯

참 일본뎈이나 해머가 아닌이상 프리 여성데크에는 정캠이 드물어요.

살로몬 아이돌, k2스포트라이트 포함 일반적으로 정캠이라고 생각하는 데크들도 캠버가 섞인 하이브리드캠입니다

강코카

*.65.73.56

오... 그럼 몇시즌을 타신건가요?? ㅎㅎㅎ 정캠이 정캠이 아니었군요... 어려워요 알아볼수록 혼돈의 카오스 네요 ㅠㅠ

플라이bee

*.212.35.96

막데크144로시작해서 롬골드144한시즌

레이븐146도 한시즌 탔어요

급사 고속 카빙이 아니면 위 어떤데크든 다 좋을거 같아요

디자인 맘에들고 정이 더 가는 데크 하세요

길이는 실력이 늘면 충분히 커버할수있어요

와냑

*.116.58.218

여친이 161/48이에요.

플랫캠버 파크용 140 타다가 라이딩에 집중하고자 1415 시즌 중반 초급단계에서 아이돌 144로 갈아탄 후

올시즌까지 탔고 라이딩도 많이 발전했으며 길이에 대한 부담은 없었다고 했어요.

상황봐서 다음시즌에는 해머를 태워볼까 생각중이고 부담이 덜하게 우드로 갈까 하고 있지요.

해머로 간다면 146을 태울거에요.

둘 중에 고르신다면 144, 146 어떤거든 상관 없어 보여요.

그리고 캠버도 상관 없고요.

제가 정캠과 더블(갈매기)캠 둘 다 가지고 있는데 이게 단순히 캠버로만 판단하긴 좀 그래요.

정캠은 완전 하드한 프리라이딩 데크고,

더블캠은 미디엄 스티프의 파크용 모델인데 이 데크로도 급사에서 카빙합니다만 길이가 짧아 살짝 불안하긴 해요.

데크의 스펙과 단단함과도 상관이 있는지라 이거라고 딱 집어드리긴 어렵네요.

제 개인적인 판단은 두 모델에서 선택을 해야한다면 K2 SPOT LITE가 낫지 싶습니다.

Lifted 하이브리드 캠버에 디렉트윈이고 올마운틴용으로 나왔으며 길이도 144라서 부담이 없을거라 생각되요.

강코카

*.65.73.56

우와.. 장문의 댓글 감사합니다 ^^ 2대2로 또 표가 갈리네용.. 흑... 선택은 저의 몫이겠지만 제비뽑기로 뽑고싶네요 정말 ㅠㅠ 급사에서 풀카빙할 실력까진 바라지도 않구요 ㅋㅋㅋㅋ 길이 때문에 카빙이 불안정하다면 k2 가 길이가 조금 더 짧은 데 추천해주시는 건 정캠버라서 인가요???ㅎㅎㅎ;; 제가 제대로 이해한건지 ㅠㅠ

와냑

길이 때문에 불안정한건 더블캠이 라이딩용보다 길이가 짧아서 그래요.

라이더의 라이딩 스타일 대비 길이가 짧으면 고속에서는 좀 불안해집니다. 

K2를 말씀 드렸던건 코카님의 레벨에 비추어 봤을 때 적당하게 여겨진다는 얘기였어요. 

강코카

*.65.73.56

디렉트윈이라 함은 양쪽 다 탈수 있는거 말하는거 맞나요???ㅎㅎㅎ;; 네썸은 디렉트윈 아닌가용??

와냑

두 모델 모두 라이딩에 괜찮은 모델이고요 위 글에 보면 캠버보다 길이에 대해서 고민하신다고 하셨는데

단순하게 말씀 드리자면 144, 146 어떤걸 타셔도 괜찮아요.

K2를 말씀드린건 지금 코카님의 보딩실력 대비 말씀드린 것이고요

넵썸 레이븐이 라이딩에 좀 더 치중된 모델입니다.

데크의 정확한 스펙은 좀 찾아보고 다시 말씀드릴께요.

강코카

*.65.73.56

아아.. 섬세한 정보 감사드려요 ㅠㅠㅎㅎ 캐피타 제스키무라 프로가 사고싶었지만.. 물건이 없어서 찾고 찾다보니 이지경이네요;;;;

와냑

키무라도 좋은 데크이긴 한데.... 이건 파크형 모델이에요. 고민은 이제 그마안~ ㅋ

와냑

레이븐의 정확한 스펙은 찾아보기가 어렵네요. 넵썸 홈피에도 안나왔고요.

고민 하시는데 그럼 이번엔 추천을 드릴께요.

넵썸 레이븐으로 가세요.

아까 K2를 말씀 드렸던건 너비스턴 단계라고 하셔서 그랬던건데...

데크를 바꾸시면 중간에 체인지 없이 계속 타실 것으로 보여지므로 넵썸 레이븐 146 타세요.

더 이상 고민하지 마세요.

이런경우에 추천드리기가 어려운게 왜냐하면, 같은 데크라도 타는 사람에 따라서 그 느낌이 다 다르거든요.

다른사람이 아무리 좋다고 해도 내가 타봤는데 별로일 수도 있거든요.

직접 타보기 전엔 알 수 없어요.

강코카

*.65.73.56

넵 그점은 항상 유념해두고 있어요 ㅎㅎㅎ 다시 파는 한이 있더라도... 타보고 싶은거 타는게 맞겠죠?? ㅠㅠㅎㅎㅎ 추천 감사합니다!!^^ 레이븐으로 가야겠어요~!^^

와냑

코카님~ 데크 구입 하셨나요? 아직 구입 안하셨으면 쪽지 확인해주세요.

1Fe

*.197.93.102

캐피타 BOA 148/146,

DC PLY 147, 

살로몬 아이돌 148

롬 에이전트 149

이쯤되면 그래픽만 놓고 골라도 될꺼 같습니다.

강코카

*.65.73.56

추천 감사합니다 ㅎㅎㅎ 아직은 초보라 146 이상은 타기가 힘들거 같아요 ㅠㅠㄹ

브루주아

*.91.140.49

캐피타 제스키무라 프로 를 지난 주에 팝X샵에서 보고

우와 이쁘다 이거 사고 싶다 하고 왔었는데 . . .(전 남자라 못 샀습니다ㅜ)

다른 그래픽 들이 여러장 있는걸 봤습니다만..

원하시는 사이즈가 있는지는 모르겠네요 ㅎ

아직 시즌이 많이 남았으니 사고 싶으셨던거 기다리셨다 사는게 좋지 않을까요???

(다른 데크 사신다면 고양이 들이 눈에 아른거릴 듯 ㅎㅎ)

강코카

*.33.181.26

다음시즌은 하얀색 포니와 고양이가 함께 있더라구용 ㅎㅎㅎㅎ 냥이만 있는게 좋은뎅..ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹 몰라요 소장용으로 질러버릴지도..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 저 밑에 살아서 샵을 가기 힘드네용 ㅎㅎ 댓 감사합니다 ㅎㅎㅎ

묵상

*.210.76.123

아는 여동생이  1415 앤썸 147 타다가 이번에 기회가 되서 1516 스팟라이트 144 탔는데 길이가 짧아졌는데도 훨씬 안정적이고

좋다고 하더군요. 

강코카

*.33.181.26

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 일케 k2로 한표가 느네용... 흐...ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎㅎ 이미.. 넵썸을 사기루 했어융 ^^ 기회가 된다면 타보고 싶어요 정말 ㅎㅎㅎ

보라빛장미

*.238.135.142

"비밀글입니다."

:

강코카

답이 늦었네요 죄송해요 제가 이제 봐가지고 ㅠㅠㅠㅠ

사실 전 헤머까지 탈 심장이 안되가지고.. 핵쫄보여서...

데크 바꾸면 오래동안 탈 생각이었고

레이븐이 그래픽이 더 맘에 들기도 헀고

네버썸머는 꼭 한번은 타보고 싶기도 했고

네썸은 중고로해서 둘다 가격이 비슷하기도 했고 (사실 맘에 드는 물건이 보였거든요...ㅎㅎㅎㅎ;;;)

spot lite 는 왠지 나중에도 좋은 가격으로 구할 수 있을거 같았고 (막연한 제 생각)

제가 은근히 무뎌서.. 렌탈덱을 139~140 타다가 중고로 142 짜리 구매해서 탔을때 전혀 이질감이 안들어서

막상 또 첨 146 타도 시즌시작하는 김에 기존 데크도 어색할거 같으니 조금 길어져도 비슷하지 않을까 해서요...

비루한 실력이라 데크가 바뀌고 길이가 조금 길어진다 해서 내가 알려나 싶기도 하구요

그래도 막상 레이븐 사놓고 매일 쳐다보며 길진 않을까 걱정도 하고 설레기도하고 그렇네요 ㅎㅎㅎ

고민을 해결하는데 조금은 도움이 되었길 바래요 ㅎㅎㅎㅎ

보라빛장미

*.238.135.142

"비밀글입니다."

:

강코카

진짜 저랑 많이 비슷하시네요 ㅎㅎㅎ

혹시 베이스가 어디세요??^^

전 이번에 첫시즌권을 하이원으로 구입해서 두근두근하고 ㅎㅎ

아는 분들이 거의 없어서 좀 걱정이고 글네여 ㅠㅠㅎㅎㅎ

보라빛장미

*.62.16.49

"비밀글입니다."

:

강코카

컹 ㅎㅎㅎㅎ 신기하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

우연히 만나면 더 대박일듯요!!!! ㅎㅎㅎ

하이원에서 레이븐 타시는 분 보이면 쫒아가야 겠네요 ㅎㅎㅎ

어디선가 오징어가 구부정하게 막 내려오면 저인지 아시면 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보라빛장미

*.62.3.204

"비밀글입니다."

:

강코카

저는 거의 주중 + 관광보더입니다 ㅎㅎㅎ

두번정도 밖에 안가서 타본 슬롭이 별로 없어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

아는게 별로 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤통수에 꽃해골 붙이고 다니는게 저예요 ㅎㅎㅎ

보라빛장미

*.230.244.24

"비밀글입니다."

:

강코카

낯가림이 심해서...... 시즌방은.... ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

주중에 많이가면 두세번정도일거 같아서용

그냥 당일치기로 갑니다.. 막장이죠 ㅠㅠㅋㅋ

아직 꽃해골은 아니구요~ㅎㅎ 이번에 스티커 붙이려구요^^^^^^

하이원 너무 멀지만 설래네요 ㅎㅎㅎ

원래 베이스시라니 부러울 따름입니다~ 위쪽으로 이사가야 하나바요 ㅠㅠㅋ

보라빛장미

"비밀글입니다."

:

강코카

경남요.. ㅋㅋㅋㅋ

근데 창원버스 맘에 안들어서 부산서 타고가요 ^^

첫 시즌권이라...

작년부터 무주에서 탔지만 시즌권없이 다녔거든요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

지인분들 있으셔서 부럽네용.. 흣... ㅜㅜㅎ

보라빛장미

"비밀글입니다."

:

강코카

헙.. ㅎㅎ 저도 어렸을때 창원에서 꽤 오래 살았는데 ㅎㅎㅎ

정말 비슷한게 많네요 ㅎㅎ

친하게 지내고 싶어요 ^^

보라빛장미

"비밀글입니다."

:

강코카

저도 핵쫄보라서 실력이 안늘어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 타요 !! 전 좋아요 ^^ ㅎㅎㅎ

보라빛장미