[헝그리보더닷컴 이용안내]

생애 처음 해외여행을 무사히 마치고 인천공항 도착!  환전할꺼 하고 반납할꺼 하고 버스 예약하고

시간이 좀 남아서 스타XX 앞 의자들 여럿 있는곳에서 커피한잔 하면서 공항구경중이었죠~

역시 인천공항은 참 크기도 크고 서비스도 좋고 뭐하나 빠지는게 없는 공항이네요

그러고 스튜어디스 분들 참 많이 다니시더군요... 그리고 하나같이 어찌그리 고우시던지 ㅎㅎ

TV 좀 보다가 살짝 눈을 돌렸는데 대한항공 승무원 두분이 지나가시더군요... 눈이 마주쳤는데... 오~  이쁘다!  그리고 다시 TV 집중 ㅋ

그리고 잠시후 뒤쪽이 좀 소란스러워 돌아보니 조금전 지나간 두 분이 바로 뒤에 앉아서 담소를 나누고 계시더군요

가까이에서 보니 역시 유니폼은 대한항공이 참 곱더라구요~   그러다보니 본의 아니게 몇번 더 되돌아 보게 되었는데

두 분중 한분과 계속 눈이 마주쳤어요... 그때마다 살짝 웃어주시던 그분~   안그래도 고우신 분이 살짝 웃으니 더 이쁘시더군요 ^^;

역시 유니폼을 입고 있는동안은 일의 연장인건지 비행기 밖에서도 친절을 잃지 않으시는구나...

앞으로 해외여행은 무조건 땅콩.. 아니 대한항공으로 해야겠어요!

특정 항공사 홍보글 절대 아닙니다 ! ^^

엮인글 :

덜 잊혀진

*.166.177.9

강력히 부정하는게..

"사팔팔오, 너지?" ㅋ

Dj쿤

*.66.184.4

큰이모부가 대한항공 기장이신데.... (이승기 사건으로 유명함...)

비행 끝내시고 집에 돌아오셔서 샤워하고, 옷 갈아입으시고 부터는 평범한 동네 아저씨...........

그전까진...... 포스 좔좔 파일럿.................. ㅋㅋㅋㅋㅋ 

큰이모왈 : 밖에서 보자 ㅋㅋㅋㅋ

살빠진곰팅이

*.2.40.2

역시 제복의 힘이란...

그분도 평상복으로 갈아입으면 흔녀가 되는건가요..? ㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

대한항공 좋은거야 다알죠~

비싸서 그렇지...

살빠진곰팅이

*.2.40.2

맞아요~  좀 비싸죠...  아니 많이 비싼듯 ㅜㅜ

사실 그날 저도 저가항공 이용했다는건... 비밀! ㅋ

역시 싼게 장땡이죠!! ^^

땡보타고싶엉

*.111.2.118

라면 끓여다 주던 그녀가 생각나네요 엄청 이쁘셧는데 무릎 꿇고 담요 다리위에 깔아주면서 뜨거우니 조심히 드시고 다드시면 말씀 하세요 하며 활짝 웃던 그녀가 생각나요 ㅠ

살빠진곰팅이

*.2.40.2

역시 비행이 안이건 밖이건 친절은 기본이네요

이쁜 미소는 덤~

풍문

*.62.162.88

부담스러울지도 모르겠어요 승무원들이 하는말이 우리는 동물원에 동물이 아니라고.. 뭐 항공사는 심지어 유니폼입고 휴대폰통화하면서 테이크아웃 커피잔도 들고다니며 보행하지 말라고 한다죠

Dj쿤

*.66.184.4

풍문님 말씀도 맞긴 하지만....

또 한편으로는 유니폼에 프라이드를 느끼고 관심 받는걸 좋아하는 사람도 있다고 하더군요...ㅎㅎㅎ

자부심......이라는걸까요??? ^^;; 커피는 너무했네!!!!!!! ㅋㅋㅋ

눈사이로막까

*.37.40.85

헛 스튜어디스복장에  커피들구다녀도 뭔가 부자연스러울꺼 같네요... 만들어진 선입견인가..... 

살빠진곰팅이

*.2.40.2

그래서 그랬던걸까요? 사실... 그날 대부분 승무원 분들이 좀 차갑게 느껴지긴 하더군요

어디론가 가려고 바삐 움직이는 모습들과 커피 한잔 하며 동료들과 이야기하는 와중에도

우연히 눈이라도 마주치면 도도하게 시선을 돌리는 그 모습이 그리 좋게 보이진 않더라구요

보려고 해서 본것도 아닌데... 마치 내가 뭔가 큰 죄를 지은듯한 느낌 ㅡㅡ;;

그런데 그분은 많이 다른 모습이어서 저도 모르게 계속 눈이 가더군요. (이뻐서 본건 절대... 맞구요 ^^;)