[기타묻고답하기 이용안내]

윈도우 10 오피스 설치 문제

조회 수 8587 추천 수 0 2016.04.24 09:16:41

안녕하세요.

게시판에 불법 소프트 웨어 설치 문의를 드리게 되서 죄송합니다.

삭제해야 된다면 삭제를 할께요..^^;;

제가 얼마전에 노트북을 구매했는데, 정품 윈도우10이 깔려있습니다.(그 이하 버전은 드라이브 미지원)

오랜만에 최신 OS를 써보니( 그전엔 XP, 윈7) 아무것도 모르고 갖고있던 엑셀2003,오피스2010,2013 등등을 설치하려고 보니

설치가 안되더라구요.

그래서 이것저것 만져보니 기본 OS에 설치가 되 있나보더라구요...^^;;

사용하려면 구입하거나, 구입한 제품의 시리얼키를 넣어라고 하더라구요.

살려고보니 28만원....ㅎㄷㄷㄷ

그래서 나쁜(?)경로로 알아보니 KMS프로그램으로 시디키를 만들어서 쓰더라구요.

그래서 v10.2.0 버전을 구해서 실행해봤습니다. (윈도10은 정품이라 오피스2013만)

근데 실행해서 시리얼을 넣으니 에러메시지만 뜨네요..(문제해결 홈페이지 연결되면서 실행이안됨...그쪽 홈페이지도 문제점 안나옴

어찌하면 좋을까요?

1. 오피스 정품을 산다....몇만원 정도면 살려고했는데 28마넌은.........ㅠㅠ

2. 윈10 불법을 구해서 설치한다(노트북 드라이브 전부 구해서 새로설치해야됨..ㅠ)

혹시 설치하는 방법좀 알려주시면 안되나요?

일단 보는건 뷰어를 구해서 보면 되는데, 문서작성을 해야할때가 종종있어서 그렇습니다.

엮인글 :

오피스

*.216.49.98

제가 4월말부로 사직을 하고 몇달 쉬면서 프리랜서 준비중이라서, 월 9,900 (단품?)~ 13,000(5셋?)원의 비용을 주고

오피스를 사기엔 미래가(?) 아직은 불확실 해서요....^^;;

저도 정당하게 구입해서 사용하려고 이것저것 알아봤다가 포기하고 이렇게 질문글을 썻네요..ㅠ

하얀그림자님

*.202.26.154

헝그리보더는 불법을 공유하는 곳이 아닙니다.

----

*.31.107.73

혹시 님 윈도우는 정품쓰시는지요?

하얀그림자님

*.202.26.154

네 윈도우는 컴 조립할 때 같이 샀습니다.

물론 어둠의 경로로 사용한 소프트웨어 몇 개가 있습니다만,

제가 떳떳하거나 그렇지 않거나의 문제가 아니라

헝그리보더에서 공개적인 게시물로 불법적인 정보를 공유하는 건 아닌 것 같아서 한 말입니다.

lindt

*.50.175.213

아마 윈도10부터 마소에서 어둠의버전들 다 막아놨을껄요?

불법 못쓰게 만들어놨다고 하는거같던데

Gerry

*.181.24.193

윈도7도 이제 얼마 안할껄요 ? 저도 70불인가 주고 샀어요.

뒤로가는오징

*.115.162.52

그냥 기존에 설치되어있는 오피스지우고 어둠의경로에서 받은 2010 2013등 설치하세영 됩니다

흔한보더

*.162.157.1

프리랜서 생각중이시면 정품 쓰시는게 맞아요.

저도 프리랜서고 OS랑 오피스 전부 정품 사서 사용중입니다.

회사소속이 아닌이상 가능성은 낮지만 혹여 생길수 있는 문제거리는 원천 차단하는게 맞습니다.

오피스

*.66.55.83

분란의 소지가 될 글을 올려서 죄송합니다.....^^;;;;

삭제 나 글수정이 안되네요..

운영자님 지워주셔도 됩니다..

더 좋은 방법을 찾아 해결해야겠네요..ㅜ