[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

매번 질문만 올리네요 ㅋㅋ

이번 예판 데페 타입r주문후 기다리고 있는 중입니다.

158size인데 부츠가 말라 265mm입니다.

붓아웃이 난다고 할 수도 있고, 안할 수도 있다 의견이 분분합니다.

말라가 외피가 두껍다보니 외피 얇은 부츠를 살가도 했으나,

더이상 짐을 늘리면 안될거 같고, 100% 붓아웃이 안난다는 보장이 없다보니

그냥 더비 올리는게 속편할가 싶어요.

근데 이놈의 더비가 가격도 천차만별이고 내구성문제도 상당히 걸리네요...

한번도 사용해 본적이 없어서 후기등을 봐도 뭐가 뭔지 허우적대고 있습니다.

추천해주실 모델 있으시면 답변 부탁드립니다!

요약.

타입알 158 / 말라 265 / 30,12도 / 더비 필요성 느낌

더비에 무지함 / 몇mm짜리 올려야 할지 모름 / 내구성 좋은놈 추천해주세요!

엮인글 :

Nills

*.7.50.11

붓아웃 안날것 같긴 합니다만 비용적으로도 괜찮은 더비보다 부츠가 더 쌀거에요.

비타민부족

*.185.36.211

괜찮은 더비는 부츠값보다 비싸지나보네요... 참고하겠습니다!

감사합니다~

가이스트

*.62.234.161

비싼건 못써봤고 저가형으로 버튼 엘레베이터랑 블랙탑 써봤는데 블랙탑이 셋팅도 쉽고 괜찮았습니다.

비타민부족

블랙탑 가격이 저렴해서 괜찮다고 느꼇는데 괜찮은가 보군요. 의견 감사합니다~

Basaloga

*.62.215.53

ㅎㅎ 저랑 비슷하시네요. 타입알 158/ 말라 260/ 36,15도/ 더비 필요성 느껴 얼마전 중고 블랙칸트 구매.

비타민부족

블랙칸트도 괜찮아 보이네요! 의견 감사합니다~

재활은보드

*.62.234.245

전 붓아웃 난다에한표걸겠슴니다 

저도 부츠를 계속쓰신다면 저렴한 블랙탑 ㅊㅊ드립니다

얼마안써봐서 내구가나올진모르겠지만 가볍고 좋네요

비타민부족

블랙탑 2표!

絶崖

*.33.160.74

외피작은 부츠로 바꾸심이 좋아보이네요

비타민부족

외피 작은놈도 생각을 했으나...일단은 기존 물건을 사용하는 방안으로 고민중이였습니다. 의견 감사합니다!

하늘_92

*.109.195.147

스펙을 보시면 편합니다

타입알 허리가 245정도? 날겁니다
개인적으로는 15mm차이 이내여야지 안나더라구요

거기다가 어느더비를 올리느냐에따라 느껴지는 데크의 특징이 달라진다고 하는 의견을 들은적이 있어서
더비는 층분한 숙련자가아니면 안올리는게낫다고생각해요

비타민부족

의견 감사합니다.

스펙상 허리가 246이네요.

말씀 하신 내용으로는 260까지는 안난다고 보고 가는건데, 제사이즈는 265mm...

더비는 숙련자가 아니면 안된다라고 하면 외피가 작은 부츠로 교환인데 완벽하게 해결이 될지 걱정이 되네요;;

비슷하게 사용하시는 분이 계시면 딱 느낌이 올텐데 어렵네요;; 

쿠루추

*.83.159.34

게코더비추천  추천이유는 써보고싶어서

비타민부족

확실히 좋아보이긴 한데 비용이 후덜덜하네요 ㅋㅋㅋㅋ

의견 감사합니다~

잘부탁드립니다^^

*.116.169.246

1. 반딩 각 조절
2. 더비
3. 부츠 교환
4. 와이드덱 구매
일텐데... 전 1.3.4 조합을 권장 드리고 싶음요
더비가 숙련이던 아니던 데크가 가진 성질에 영향을 주지는 않을까...
모 어떤 분들은 더비가 데크 손상 시킬수도 있다고도 하구요 ㅠ
저도 안올려봐서 말씀 드리기 어려운데
제가 265면 고민없이 부츠 첸지 + 와이드 버젼나 다른덱으로 가겠어요
전 275라서 더더욱 붓아웃 고생입니다 흑 ㅠㅠ

비타민부족

의견 감사합니다!

생각보다 더비에 대하여 비추하시는 분이 많네요...

일단 반딩각 조절-> 부츠 순으로 검토해봐야겠습니다.

와이드 타기에는 타입알을 너무 타고 싶어서...ㅠㅠ

화이팅입니다!

TeamEdgeFree-뺑우

*.22.163.27

S5 더비였던가...플라스틱 더비인데 되게 싸요 제 기억상으론 10만원 안주고 샀던것으로 기억하는데 내구성도 괜찮았고 좋았네요 ㅎ

아니면 버튼 엘리베이터도 괜찮아요 ^^ 단순 붓아웃으로만 더비를 찾으시는거면 비싼건 안찾으셔도 되실듯싶어요 ㅎ

lindt

*.50.175.213

TI W 사셨으면 괜찮으셨을텐데 아쉽네요~

블랙탑 써봤는데 그냥 무난하게 쓸만은 한데요 8mm였던가? 아무튼 되게 얇아요

좀 더 올려줬으면 좋았을텐데 하는 느낌이었구요 더비 자국도 뚜렷하게 데크에 남아요

고수시면 상관없겠지만 느낌도 좀 다를수 있어서 가능하면 더비는 안쓰는게 낫긴하죠~

곰마을푸우~

*.161.176.198

더비에 대해선 무어라 조언드릴순 없지만....부츠에 대해 조언 드리자면....

살로몬 부츠는 260과 265 부츠 외피 사이즈는 같습니다...내피차이~~

대다수의 부츠들이 그러한 걸로 알고 있습니다....ㅋ

예를들면...250/255 같은외피....260/265 같은외피...이렇게요...참고하세요~~^^

비타민부족

*.111.19.176

이건 몰랐던 사실이네요!
결국에는 외피 얇은놈으로 가야하는게 맞나봅니다..
시즌초 살살 적응해보고 시간날때 구경좀 다녀야겠네요~

허걱사람살려

*.18.67.214

블랙탑의 단점은 일반 드라이버 호환이 안된다는점. 육각렌치 (동봉된) 만 사용해야되서 급하게 각도 바꾸기는 힘들어요.

이거빼곤 가성비 굉장히 좋습니다

비타민부족

*.111.19.176

육각은 직업상 항시 가지고 있어서 문제가 없을거 같아요 ㅋㅋ
추천 감사합니다!

Venti

*.202.23.190

뒷쪽이 부츠가 걸릴 수도 있겠습니다. 라이딩 스타일이 엣지각을 최대한 세우시면서 타시는 스타일이시라면

붓아웃도 염려가 되긴 합니다.

전 데페 Ti 163 36/27로 탑니다. 더비 올려보고 하지 않고 해보고 두가지 모두 했으나

붓아웃은 나지 않았습니다.

더비는 버튼 엘리베이터 더비 사용 했구요, 몸무게가 0.1톤에 육박해서 플라스틱 더비가 망가지지 않을까

했지만 다행히 아무 문제없이 잘 사용 했네요~

바인딩각 조절과 필요에 따라 부츠를 바꾸심이 어떨까 합니다