[묻고답하기 이용안내]
요새 심심해서 동영상자료실에 1-2월달에 올라온 영상들을 시간날때마다 보고있는데요.
어떤분이 자세지적해달라는 글이 올라왔더라고요.
프리덱에서 해머로 바꾸신분으로 기억하는데
리바운드로 엣지체인지때 데크를 띄우셨는데 좀 잘못된 자세긴 했습니다.
약간 억지로 띄우는듯한 모습을 보이더군요.
작성자분도 알더라구요.
근데 댓글보니 엣지체인지때 데크를 왜 띄우는지 모르겟다.
엣지체인지를 너무 급하게한다.
이런댓글들이 있더라고요.
저는 다이나믹하게 타게되면 데크는 뜨고 엣지체인지도 빨라지는게 정상이라고 생각하고 저도 띄워서 타는걸 좋아하는데
이런류의 댓글이 올라오니 궁금하네요.
유명한 덕스타일 라이더 동영상이 올라와도 이런말을 할지...
뭐 히로유키라던지.
너무 자신만의 방법을 강요하는건 아닌지 궁금하네요.
엮인글 :

TeamEdgeFree-뺑우

*.135.171.195

그 영상을 안봐서 잘은 모르겠으나...

데크를 띄우려고 하는것보단 뜨는걸 조절하려고 하는것이 바람직하다고 생각합니다

편보딩

*.45.10.22

빨리간다고 엣지체인징 할때 뜨진 않더라고요~ 타는 스타일에 따라서 그런것 같습니다.

그리고 라이딩자세는 어느게 맞고 어느게 틀리다 이런거 없습니다.

다만 이자세가 좋다고 하는 권장정도로만 받아드리시면 될것 같습니다.

또 여러분이 같은부분을 지적 하면 분명 그부분이 잘못되 보이기때문에 그런거 아닐까 하네요.

슈렉뉨

*.36.151.104

잘못이다 아니다가 없는것 아닌가요?
하고싶음 하는것...

조선인KJ

*.62.179.65

저는 재미 + 나름의 방법으로 노즈만 콕 띄워서 콱하고 박아넣는 방법으로 타고 있지만 이게 재미도 있고 또한 라이딩에 유리한점도 있어서 약간 의도적으로 그러고있지만 잘못되거나 틀리다고는 생각 안해봤어요~ 그냥 개인 스타일인것 같아요~~ 띄울수도 있고 안띄울수도 있고 ^^;;

o뒤꼽이o

*.7.231.35

질문하신 분이 이미 알고 계시네요...

리바운드로 엣지체인지때 데크를 띄우셨는데 좀 잘못된 자세긴 했습니다.
약간 억지로 띄우는듯한 모습을 보이더군요.
작성자분도 알더라구요.

-> 좋지 않은 자세로 억지로 띄우려고 하니까 그런 댓글이 달린것이겠죠...

하지만....억지로 띄우든 아니든....

자세를 점검받고 싶어서 올렸는데.. 좋은소리를 듣든 아니든.....

내가 재밌고 그게 좋으면 하면 됩니다.....

@@

*.70.51.111

넹 그거에 대해선 올바른지적이지만
제가 헝글 일년넘게 눈팅해온결과 괜찮게 타더라도 태클해주세요라고 올리면
다들 좀 안좋게 보시더라구요...

썸보더

*.62.173.97

돌핑턴이라고 이름이 있을정도면 띄우는거 자체가 잘못된건 아니지 않을까요?
안띄우려는데 뜨면 문제겠지만요...ㅎ

나를막만졌잖아..

*.163.99.33

숀화이트가 타도 글로는 지적받는곳이 이 곳입니다.........그려려니 하세요....ㅎ

H9

*.61.93.110

지적해달라고 했으니깐요....

@@

*.70.51.111

넵 지적은 맞는데
정상적인 턴에서도 뭐라하는 분들이 많아서요... ㅎㅎㅎ

Sido

*.237.122.61

어떤 영상인지 링크를 걸어주시면 안되는걸까요^^

@@

*.31.107.73

저도 본지 좀 됬는데 할거없어서 글써본거라..
찾으면 링크걸어드릴게요!
이분이 잘못된건 맞는데 저는 제대로 타시는분도 욕하는거같아서 그런겁니다^^

스누피보더

*.216.135.220

억지로 뛰는거랑 리바운드는 다르죠 ㅋㅋ

Grypis

*.7.54.124

전 엣지체인징때 리바운딩때문에 라인이 중간에 끊기는 부분이 생기는데 잘못된거라고 하는분도 계시더라구요
리바운딩=나쁜거 라는건지 뭔지..

ooo_789368

*.125.219.144

영상은 안봤지만..

댓글 쓴 의도가 엣지체인이 그만큼 느려져서

쓰신게 아닐까요...?

데크가 뜨면 턴 진입시 그만큼 불안정해지고

돌발 상황에 그만큼 제어가 힘들어지고 힐턴과 토턴

에서도 방식에 차이가 있어 리듬이 깨지기 쉬우니...

고속에서는 타이밍이 깨지면 벽에 쳐박히거나

앞에 사람이 있으면 제어를 못하고 그대로 충돌이 일어날수도 있어

쓰신거 같아요.. 

실제로 스키타는앤데 고속으로 때스킹하다 턴타이밍 순간적으로 놓쳐

벽으로 날라간 친구가 있습니다..  바로 응급실행 --