[헝그리보더닷컴 이용안내]

저히 집

이름은 구마 !!

막 싹이 나고 있습니다

좀더 자라나면 구마 줄기 따서

쌈에  첨가해서 먹으려고 계획중입니다

어서 건강하게 자라렴!!

이거 흙으로 옮겨 심어야 줄기가 풍성해 지려나...(질문 아님돠~~)

빨뚜

*.218.103.245

부추구마....ㅋㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

제법 풍성하지요??ㅎㅎㅎ

SensBang

*.62.163.74

냉장고에서 키우는데 ㅋ ㅋ ㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

한놈 정도 해를 보여주세요~~~

DarkPupil

*.84.93.153

분양해주세요 없어요 

탁탁탁탁

*.30.108.1

분양 해 드리면 바로 안주 되는거 아님요???ㅎㅎㅎ

조폭양이

*.224.86.210

의외의 모습이네요...

탁탁탁탁

*.30.108.1

의외라니요....

어항에 민물 새우도 한마리 생존해 있습니다

다슬기도......

자연사랑74

*.62.234.86

전 페니실린이 필요해서 냉장고에서...

탁탁탁탁

*.30.108.1

냉장고 털러 한번 가도 될까요???

자연사랑74

*.62.3.32

곰팡이 필요하심 와서 털어주세요~~~

탁탁탁탁

*.30.108.1

동족을 어찌 털어요....크흑...

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

밭에서 무럭무럭 잘 크고 있습니다. 이제 곧 장마인데 그때는 감당 않되게 줄기가 ㄷㄷㄷ

탁탁탁탁

*.30.108.1

고구마 몇번 캐 봤는데.......(어머님이 밭을 주말농장이라기 보단 더더더 큰 농사급으로 이거저거)

밭에서 크는건 겁나네요.....

캐는데 현기증 나고 줄기 정리하기 힘들고

아무나 농사 하는게 아니라는 ...

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

몇백평 단위이면 보통 사람이 하는데 많이 힘들죠. 쪼그리고 앉아 이거원... 

그런데 그보다 조금더 크면 우리의 도우미 기계가 있잖아요? ^^

비닐피복기도 있구 고구마 캐주는기계도 있구 다양해요.. ^^

어머니댁에 트랙터(가격 ㄷㄷㄷ) 한대놔드리세요. 윙~

탁탁탁탁

*.30.108.1

서울 시내 야산인데 백평 조금 안되요...ㅎㅎㅎㅎ

트랙터는 어머님 면허가 안되서..(돈이 안되는건 아닙니다 ...)

여튼 때되면 농협에  퇴비 사러 가야 되고

무우 뽑으러 가야되고(겁나 무거워요)

고추 따러 가야 되고 ....힘듭니다... 

liquidus

*.114.67.31

저 컵 저희집에서도 옛날부터 연필꽂이로 쓰고있는건데 신기하네요!! 

탁탁탁탁

*.30.108.1

알음 알음 보급이 많이 된 모양이네요...ㅎㅎㅎㅎ

10여년전 결혼하고 신발(구두)에  술을  따라 마신 기억이 왜 나는건가.......크흑~~~~

그러고 마지막이 된 내 시즌권들....

편보딩

*.45.10.22

어릴적 해보고 크고나선 해본적이 없는데 간만에 봅니다. ㅎㅎ

잘못키우면 썪던데.. 잘키우셔서 맛나게 드시길요~ ㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

양파와 당근도 시도해 봐야 겠습니다

우리집안 푸르게 푸르게~~~

편보딩

*.45.10.22

양파는 잘 크는데 당근을 땅에서만 크는걸 봐서 가능할라나 몰겠네요.. 시도하시고 사진 계시해주세요.ㅎㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

당근도 될거 같긴 한데요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

기회 되는대로 실행 하겠습니다~~~~~

날라날라질주

*.4.237.118

고구마랑 비슷한건가요?

탁탁탁탁

*.30.108.1

성은 고씨요~~~

이름은 구마라~~~

고 구마씨 입니다...

조조맹덕

*.36.134.171

맛있겠네요 수확은 언제인가요?

탁탁탁탁

*.62.169.108

어느날 별안간 이죠 ㅎㅎ
바닥에 닿을정도로 치렁치렁 자라면 입니다