[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

저는 1415시즌부터 보드를 즐겨타기 시작한 초보입니다.

일주일에 2~3번 씩 꾸준히 다녀준덕인지 어느정도 타기 시작햇는데요

그때 부터 지금까지 2시즌은을 립텍바나나를 타고있었습니다.

그런데 뭐가 카빙을 할때 좀더 누를수 있어서 누르려고 하면 데크가 파르르 떠리며 데크가 터지는 경우가 많더라고요

약간 낭창낭창한 기분이랄가? 그래서 좀더 라이딩을 하기위해 어케할까하니

아무래도 제 데크는 라이딩이 주가 아닌 데크라고 라이딩을 할수있는데 데크로 바꿔보라는 권유를 받았습니다

그래서 알아보니 캐피타 나스랑 살로몬 xlt 괜찬다고 하더라고요

이월 제품이 xlt는 30후반대나스는 40초반대인데 어떤게 더좋을가요?>>???ㅋㅋㅋ

두 데크를 직접 써보지 않아서 어떤게 더좋을지 쉽게 결정을 못내리겟네요

엮인글 :

부자가될꺼야

*.232.28.237

물론 데크용도의 문제이기도 합니다만

데크길이의 문제가 더 큰거 같은데요....

지금 타고 있는게 짧아서 더한거 같은데

다음에 구매하는 데크가 뭐건 길이선택을 잘하셔야 할듯 해요

엑셀티도 짧게 타면 저런현상 생긴답니다

작은마음우니

*.27.1.227

길이 선택이라..제가 키가 170에 몸무게가 74정도로 데크는 153 쓰고있습니다.좀더 길게 타야하나요?

부자가될꺼야

*.232.1.251

153을 쓰신다면 당연히 힘주면 터질꺼라고 생각되네요

라이딩 용이라면 157이상은 되야할듯

작은마음우니

*.27.1.227

감사합니다.아 그런거엿군요..그럼 일단 157이상 생각해봐야겟네요..ㅋㅋ

재키박

*.232.44.94

많이 짧게 타셔서 그런것같은데요 ㅎ 그리고 둘중에 고른다면  xlt가 한등급 윗장비입니다

C.stoner

*.122.221.33

둘 다 번갈아가면서 타보니까 비슷한거같아요..

xlt가 좀더 빳빳한 느낌이고 나스가 좀더 가벼운 느낌이 들더군요

작은마음우니

*.27.1.227

그립력이나 엣지감은 어떤가요?>?

C.stoner

*.122.221.33

비슷합니다.. xlt가 더 좋은 느낌이라면 더 좋은 느낌인데.. 비슷한거같습니다.

작은마음우니

*.27.1.227

아 그렇군요 감사합니다.

워니1,2호아빠

*.223.48.125

단순한 비교는 어렵겠지만
스펙만 보면
xlt가 한수위 인거 같아요
나스는 안타보고 xlt만 타봤는데
캠버가 낮은데도 이상하게
엣지그립력은 좋더라구요

작은마음우니

*.27.1.227

스팩은 둘다 좋아보이는데 xlt 살려고 알아보다가 나스도 생각보다 가격이 저렴해서 사볼가 생각하고잇거든요..

그리고 하도 사람들이 나스 나스 좋다~ 이렇길래요..ㄷㄷ

6500rpm

*.32.1.10

As 고려해서 xlt로 하세요.. 거기서거기 입니다. 스펙도 xlt가 좋구요

작은마음우니

*.27.1.227

하긴 살로몬의 as가 어마어마하죠

비타민부족

*.185.36.211

사실 실력이 프로급이 아닌이상은 두 제품의 차이를 체감을 하기에는 어렵다고 봅니다.

저도 그렇구요^^:;

그래픽이나 메이커에 꽂히는게 아니라면 저렴하면서 성능을 내주는 xlt가 더 합리적이지 않을가 생각합니다.

155~157정도가 적당하지 않을가요?

작은마음우니

*.27.1.227

아 저는 그렇다면 xlt로 가야겟네요..^^

슈렉뉨

*.36.132.123

보드라휑에서 판테라 이월 싸게 나왔던데...
판테라도 한번 추천해봅니다.ㅋ

작은마음우니

*.32.51.132

나이트로도 생각해보긴햇는데 아무래도 xlt로 맘이 굳어지네요

나스마니아

*.212.252.76

엑셀티, 롬앤썸, 나스, 유엘 친구들꺼 다 같이 돌려타는데 유엘이 다같이좋다하고 그다음이 앤썸이라는데 저는 초보라그런지 유엘은 확실히 느껴지는데 나머지 세개는 비슷해요 초보입장에서ㅋㅋ
저도 as때문에 엑셀티를!

작은마음우니

*.32.51.132

유엘은 첨 접해보는 녀석이네요 아무래도 xlt로 가야겟어요 ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.223.44.197

166/72~74정도
1415 nas 156, 1516 xlt 159
둘 다 타 봤는데 같은 길이를 타본건
아니라서 비교하기가 애매한 부분이 있긴한데요.

일단 xlt159가 길지만 더 가볍습니다.
무게를 재보지는 않았지만ㅋ 들고 다닐때나
왁싱할 때 들어보면 xlt가 가벼웠네요.

스펙을 보면
플렉스는 nas 7.5 xlt 8.0인데
회사마다 rating에 차이는 있으니..

체감상 둘의 플렉스는 비슷한데
xlt159가 길어서 좀 더 단단하게 느껴졌고

최소스탠스가nas156 50~ nas 159 51.5~
xlt 156 54~ xlt159 55~
유효엣지 nas156 1221 nas 159 1245
xlt159 1225 유효엣지는 길이대비
nas가 길어요.
허리는 nas156 245 nas159 249
xlt159 248 xlt159 250
side cut radius는
nas156 8.3 nas159 8.5
xlt156 8 xlt156 8.2

캐피타 베이스가 약한편, 단차가 잘생기고
디자인은 1415검빨이 좀 간지가 있었고
xlt는 탑시트는 괜찮은데 베이스디자인이 망.
1516은 현대백화점이었죠.
친구랑 현백라이더라고 낄낄거렸던..

베이스는 xlt가 더 빠를거예요.
왁싱빨 설질에따라 느끼기 힘든 부분일수도.

살로몬 AS가 일단 좋고..
하자생기면 신상으로 교환해주기도..
살로몬 1516제품들은 캠버가
예전에비해 좀 높아졌어요.

전향각타시면 최소스탠스가 짧은nas가
세팅면에서 유리할 수 있겠네요.

저는 트릭도 겸하기 때문에 덕스탠스에
적당히 넓은 스탠스 55~56정도도 무리없어
가벼운 xlt의 손을 들어줬습니다.

객관적이면서도 주관적인 댓글이니
적당히 걸러서 보시구요.

둘다 좋은 데크입니다.

156이면 적당하지만 자주가시니
라이딩 위주면 159정도 타보세요.

작은마음우니

*.223.31.121

자세한 설명에 제가 느낀것같은기분이네요 제가 1314말라270이라 허리가조금이라도.더넓은 xlt로가야겠네요!