[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이번 시즌 베이스 선택 장애를 겪고 있어서 글을 남깁니다.

현재 거주지는 분당입니다. 

몇 년 전에는 하이원 베이스로 두고 주말에만 왔다갔다 했었는데

이것도 하다보니 좀 힘들어서

좀 가까운 곳을 찾다가 가성비 짱인! 오크밸리로 옮겨서 다녔어요 (물론 여기선 사랑받지 못하는 곳이지만요 흑흑)

시즌 중에 한 번쯤 시간내서 평일에 2박3일 다녀오는 거 말고는 거의 주말 위주로 다니는 직딩입니다. 

그러다가 이번에는 곤지암으로 옮겨서, 퇴근 후에 저녁에도 좀 다니고 하려고 했었는데

좀 찾아보니 곤지암 슬로프가 거의 중급 위주로 되어있다는 얘기를 듣게 되었네요.

상급코스라는 게일도 다른 스키장 중급정도 되는 정도라 들었어요.

그래서 유튜브 슬로프 영상도 찾아보고 별별 짓을 다했네요 ㅎㅎ 

제가 물론 잘타지는 못하지만 좀 가파른 곳에서 타는 것을 좋아하는 편이라서

하이원에서는 빅토리아 시리즈, 오크밸리에선 B, D 왔다갔다 하면서 라이딩을 했었는데요 

곤지암에 가도 충분히 잼께 탈 수 있을까요? 

물론 가격적인 부담이 있지만 (시즌권+물품보관함+데크덱 까지 하면 72만원정도 더라구요 작년기준..) 

가깝다는 장점 하나로 가려고 했었는데 ㅠㅠ (집에서 29키로)

게일 슬로프가 얼마나 되는지 잘 모르겠네요..

휘팍/하이원/용평은 멀어서 이제 못가겠어요.. 그냥 힘들어요. 

대명은 주말... 허허... 양지는 그냥 안됩니다 ㅋㅋ.

강촌/베어스는 분당에선 글케 가까운 것도 아니것 같아서 패쓰~

웰팍도.. 멀긴 하지만 위 세곳 보단 그나마 가까우니 약간 고민도 되구..

지산은 제가 한번도 안가봤는데... 실버? 블루? 여기가 잼께 탈만한 수준인가요? 

결국

곤지암 vs 오크 vs 웰팍 vs 지산

정도로 좁혀지네요. 

곤지암/지산 정도는 자차 이동 이고

오크/웰팍은 평일은 뭐 무리니 셔틀족이 될 것 같아요. 

어디로 가야할까요! 흑흑. 

결국 가까운게 장땡인가요 ㅠㅠ

도와주세요!!!!

엮인글 :

뚜뚜비

*.21.71.21

아.. 제2영동고속도로 개통을 기대하며.. 웰팍이나 오크로 고려해보시는게 좋을것같은데, 웰팍이 개장 기간이 더 기니까 더 좋을것 같기도 하고요~ 

허세스트

*.100.213.186

아 네 안그래도 제2영동 개통되면 시간이 많이 단축될거 같아서 강원권 스키장이 약간 고민이 되더라구요. 의견 감사합니다!

보더쫄면

*.91.140.49

곤지암이 최적 이신 것 같네요.

게일 나름 탈 만합니다~!

지산 실버가 그나마 탈만하긴 한데 ... 뭔가 부족한 느낌이더라구요.

웰팍이나 휘팍이나 거리상으로는 그닥 차이가 없어서..

허세스트

맞아요 웰팍도 멀긴 멀거 같긴합니다 ㅠㅠ

지산이 뭔가 아쉬운 감이 있다니 결국 곤지암이 젤 낫겠네요! 감사합니다 ㅎㅎ

甲오징어

*.70.59.226

지산 실버는 중상급 코스가 길게 이어져있구요 블루는 상급코스로 직선으로 쭉 돼있어요
저는 사람없을때 주로 다녀서 탈만하더라구요

허세스트

아 지산도 사람이 없을때가 있군요!?