[펀글게시판 이용안내]

친구끼리 봐주는 것도 없고

국회의원 되어도 자전거 타고 다녀야 하고

내가 버는 돈, 내가 내는 세금까지 누구나 볼 수 있도록 모두 공개

우리가 할 수 있을까요?

OTOHA

*.223.39.241

이게 사실은 정상인데.. 우리나라는 그넘은 온정주의때문에 너무 비정상적인 행태가 정상적으로 인식되어저 온 듯합니다.

부럽다는

*.141.9.141

우리나라사람들은 워낙 변명이 많고 핑계거리가 많다보니... ㅋㅋ

음주운전했다.. 하면 충분한 변명거리와 핑계거리가 있다는..

O2-1

*.67.4.223

'정'이 망친 나라.....

자이언트뉴비

*.247.149.239

일부 기자들이 징징대면서 기사써대는데

그럼 저 나라들은 뭐 청사나 국회등 국가기관 근처 식당들이 다 망했나 ㅋㅋ

분명 과도기가 있을꺼고 힘들어도 버텨내면 분명 지금보다 살기 좋은 나라가 올꺼라 믿고싶네요....

뭔가그런느낌

*.53.159.209

공개.... 자신이 누구랑 자는지 자신 그곳이 어떻게 생겼는지는 공개를 다 안하면서 남보고는 다 공개해라... 왜 너는 화장실 갈때 나보다 화장지가 많이 드냐? 공개해라 라고 하기전에 남이 왜 나보다 화장지가 많이 들까... 이해하려는 노력도 필요하다고 생각.난 매번 여기 들어오면서 느끼는 거지만 그렇게 헝그리 해 보이지도 않고 그렇게 가난해보이지도 않는 사람들이 뭘 그렇게 가진자들이 그렇게 부러운지 ...물론 부정부패를 저지른 고위관리들 같은 사람들을 비판하는 건 좋은데.. 그 정도가 횟수와 언어사용이.. 공개 공개 공개 이러다보면 난 왠지 공산주의 같다는 생각이 너무 든다...왠지.. 요즘 한국사회는 다 같이해. 다같이 가. 다같이 모여. 너도 공개해.. 뭔가 공산주의야...뭘다 공개해...그럼 여기가 천국이게요? 태어날때 똑같은 몸과 두뇌 오장육부를 타고 똑같은 환경에서 같은시대에 태어났다면 공산주의 해도되죠.. 난 요즘 왠지 공산주의가 되가고 있다는 느낌이 듬...

사회주의 국가라고 다 좋은건 아니라고 봅니다 이미 나라는 사회주의 국가가 되기에 준비도 안되있는데. 사회주의 국가가 이상인냥... 그러지만, 막상 사회주의 국가가 되어도 덕을 보는 사람이 있고 안 보는 사람이 있을걸요... 헝그리보더는 너무 색깔이 짙어요... 여러가지 색깔이 있어야 되는데.. 하나인거 같아요...난 뭐시기 대통령 무시기 대통령 싫어도 이런데서 싫다는 말은 안하거든...각양각색의 사람들이 들어와서 이용하는 사이트라는 생각을 하기때문에, 정말 정치 이념 색깔애기 정말 듣기 싫네요... 헝그리보더에서는 보드애기만 했으면...정말 돈이 없어보이지도 않는 사람들이 가난하고 서민을 생각하는냥 글 막 써대지만, 그리고 돈이 있는 사람들 돈에 욕심을 부리거나, 부패를 저지르는 사람들이 왜 그런 행동을 하는가 마음속으로 고뇌하고 그런건 없고, 사람많은 곳에 와서 고자질하고 쪽수로 선동하고 힘으로 어떻게든 밀어붙이면 어떻게든 되겠지 하는 그런 심보? 아무리 운동 스노우보드라는게 몸으로 하는거지만, 왜 이렇게 하나같이 글들이 생각이 똑같고 그런지...주인장이 그쪽인지 뭔지 몰라도. 왜 그렇게들 줄을 서야 하는지... 줄을 안서면 큰일나긴 하는 모양이네요...스노우보드 사이트 들어와서 한국이 어떻고 정말 지겹다

박통

*.223.26.131

하아 ... 답답하다 이게 사회주의에 대한 이야기 인가요?

.

솔직히 북유럽인근에 있는 나라들 옛날에 다 사회주의 국가 였잖아요.. 글쓰고 나서 글쓰신분한테 실례가 됬나 어쩌지 사과하고 싶지만 성격상 사과 잘 못하는 타입이구.. 암튼 글을 읽고나서 짜증났을뿐이에요... 별로 즐겁지도 않은데 매일 나라가 어쨌네...하며 안 좋은 기사나 소식을 보고 있으면, 특히 좀 대통령각하 얼굴좀 이사이트에서 그만봅시다...글구 한국은 알고보면 지금 나쁜 상황만은 아니다. 우리의 민족성 나아가 한국이라는 나라는 전체적으로 잘되고 있는 나라다. 고위관리직들도 엘리트들도 좋은 사람들이 많다고 아무리 세뇌해도 믿겨지지 않을판에...가만히 있어도 심기가 불편한 마당에 들어올때마다 맨날 불쾌한 소식을 접하니 짜증났을뿐이고요. 단지 독백이라고 해주십시요. 이미 글을 써버렸으니 지우기도 그렇고 해서 남겨놨어요...현재 한국사람들한테 이런 매체의 내용이나 기사 논설 이런거 안 써도 국민들은 다 알거든요. 바보가 아니라서... 그래서 헝그리보더에서 이런종류의 글을 읽는게 좀 횟수가 줄었으면 하는 마음이었습니다. 물론 좋은글 유익한 글 정보보고 많이 도움받고 감사하다고 느끼고 있는데, 좋은 글만 보겠다는 제 이기심이었네요.. 요며칠사이 기분 언짢은 일이 있고 들어줄 사람도 없고 해서 화가났었나봅니다. 죄송해요...글구 가만보니 홍콩 싱가포르 등등 있었네요. 제가 좀 짜증나있어서 막썼나봐요. 그냥 막 억지부리고 싶었었나봅니다. 주의하겠습니다. 제 글로 너무 도배가 된거 같아서 추가로 글을 또 쓰게 되네요. 덴마크 핀란드 스웨덴 막 그런 글자 보이길래 '또 이런나라들 말하는거군'하며 성급히 글을 썼습니다. 제가 말한 의미는 사회민주주의 국가 이야기였습니다. 세계지리 역사에 지식이 없는편이라 막짜증글만 썼네요. 창피합니다. 뒷수습 작렬이네요. 용서하시길...

외모지상주의보다더싫은게물질만능주의

가난했던 사람이 부자가 되는건 엄청 기쁜 일이라고 생각합니다. 그리고 부자였던 사람이 가난하게 되는건 죽기보다 싫은거지요.
부자였던 사람이 서서히 계단을 내려오며 많은 다른 사람들을 위해 노력하게끔 하는것도 중요하다고 생각합니다.

평범한이웃

*.220.162.137

님의 의견에 동의할수 없지만
본인의 자유의견이니 마음껏 의견과 견해를
쓰세요
하지만 비로거 하면서 닉을 세게나 쓰는건
이해불가네요
당당하게 삽시다요

.

죄송합니다. 단지 씨피유 주소 있으니깐 같은 사람인 줄 아실거라고 생각하고 글쓴거입니다. 불쾌했다면 죄송했습니다. 글쓸때 많이 업됬나보네요... 속상한 일이 있었는데. 글쓰신분한테 화풀이한게 되버렸네요.. 죄송합니다...

.

그리고 저 바로 윗글은 혼자 떠든 애기니 너무 불쾌하게 생각하지 않았으면 합니다. 더 행복해 보이는 사람 더 돈이 많아 보이는 사람 봐도 시기심나지 않도록 자기만족 할수 있도록 제가 가끔 생각하는 최면술 비슷한 건데 님들도 써보라고 그냥 끄적여봤네요. 아무튼 정말 핑계지만 요며칠사이 좀 화가나는 일이 겹쳐서 폭발했네요. 화낼 상대가 없어서 여기 끄젔였네요. 앞으로 주의하겠습니다.

후미끼리

*.56.129.167

어떤 년 놈 이건 시범 케이스로
죽이든가 해야지 아님 답 없음
도덕 불감증인지 몇십 몇백억을
해 먹어도 뻔뻔하게 모르쇠
다수 국민들도 모르쇠
돈실은 트럭을 주고받아도
그냥 넘어가는 한국이니..ㅎㅎ
몇백억을 드셔도 천막 갔다 오면
모르쇠니 답 없음

이자성

*.70.54.15

고쳐질수없는 문제라봅니다

hello072

*.111.21.129

김영란법 적극지지..
딸아이 학급에 아이들 다같이먹을 간식보내는것도 안되더라구요...
너무 든든한느낌!

홍이^^gg

*.151.86.27

언젠가는 ...

하늘고고고

*.92.140.17

학연...지연...기타 등등...연연으로 묶여

거절하기 힘든 풍토에서 이 법은..

참 좋은 법임...