[헝그리보더닷컴 이용안내]

요새 너무 자리잡힌 단어인 " S 라인 " 의 영향을 받아서인지 스노우보드 계에서도 " 연속 턴 linked turn " 이란 정식 단어 대신

"S자 턴"이란 단어가 자리 잡혀 가는 듯 합니다. 그러나 이 단어는 전적으로 콩글리쉬 태생으로 국제화를 염두에 두고라도 가능하면 순화하는 것이 어떨까 합니다.  첨 배우는 분들은 조금 먼저 배운 분들의 친근한 사용을 듣고  정식 용어인줄 알고 따라하지 뭡니까..

엮인글 :

뒷낙엽연습중

*.70.50.183

굳이 초보분들이 많이 쓰는 말을
정확한용어가아니라는 이유로
헝글에서 배척하여
초보와 헝글 괜한 괴리감을 만들필요가 있을까요...

주둥이보더1

*.255.128.112

연속턴이란 말도 괜챃네요.ㅎ

37쿠비

*.215.46.151

ㅋㅋㅋㅋ 올해 아직병신년이죠?? 내년은 무슨 해인가요??

낙엽이라 행복해요

*.12.99.19

보드를 전문적으로 하는 사람들도 아닌데
애써 알아듣기도 힘든 용어쓰는것 보다 좀더 쉽고 편하게 이해되는게 더 좋아 보인다 생각되네요
전문적이든 뭐든 이러면 끝도 없으니까요
흔히 쉽게 마시는 커피등의 차를 예로 하면 바리스타나 다도예를 드는것보다 편한게 좋은것 일수도 있지않나 개인적으로 생각해 봅니다.

hush

*.112.66.5

보드 잘 모르는 사람도 S자 턴이라고 하면 아~ 하죠

그만큼 친근하며 가장 처음듣는 용어를 굳이 어렵게 바꿀 필요가 있을까요

하핳핳핳

*.224.243.52

왜 굳이....??

초록너구리

*.36.131.237

좋은 글이라서 추천합니다.

야구 좋아 하시는 분들 아직도 직구라는 말 쓰시나요?

변화구 아니면 다 직구 아니냐? 그게 쉽고 직관적이지 않느냐? 하시면 할 말 없습니다만...

연속턴도 좋은 제안이라 생각합니다.

땡보타고싶엉

*.36.157.133

제가 아는 야구선수들도 일반 사람들한테 직구 변화구 라고 하던데요... ㄷ ㄷ

조조맹덕

*.32.154.79

장점은 외국인과 이야기 할때 좋겠네요

케르베로스♂

*.223.49.12

왜 굳이 외국어에 맞추어야 할까요? 모양을 흉내낸 s턴 좋구만요‥ 이해하기도 편하고‥ 예전의 살색? ㅎㅎ 요즘은 다문화가정 땜시 사라진 단어지만‥

OTOHA

*.223.33.153

'낙엽'도 퇴출대상인가요? 아쉽...

BOXTEE

*.49.9.63

이런 글을 보고 있으니 시즌이 다가 옴을 느낍니다 ㅋㅋㅋ

허허

*.146.32.232

엄밀히 따지면 Linked turn도 잘 안쓰는데요..

흔히 말하는 베이직턴, 너비스턴 놔두고 왜 안쓰는 linked turn을 쓰자고 하죠?

guycool

*.226.128.193

베이직 , 너비스 는 CASI 고유 명사  입니다.

베이직 등의 용어는 턴 1개에 국한된 것이고 연속 턴은 턴과 턴을 연결하는 것에 대한 것 아닐까요?

wamac

*.24.255.82

'기마자세' '낙엽' 'S턴' '뒷발차기'

물론 정석도 있지만 처음 접하시는 분들에게 강습하는데는 자세 혹은 진행궤도에 직관적으로 설명해주는 것들이라 전 나름 괜찮다고 생각합니다.

이런 글들로 인해 자연스럽게 접하는게 전 더 좋다고 봐요~

날라날라질주

*.130.223.131

보드 타는 사람으로서 전문용어 알아두면 좋을듯 합니다...

추천 드릴께요

사각머리

*.175.159.104

근데 말이라는것이 습관이라 바꾸기가 쉽지 않은것 같습니다  :)

blacksnow

*.59.173.68

전 보드용어 아무것도 모르는 쌩 초짜때 'S자로 내려오는거 어떻게 하는거야?' 하고 말하곤 했었죠.

천돌

*.146.32.231

전문가도 아니고, 굳이 전문적인 용어를 쓸 필요가 있나 싶습니다.

물론 의미가 전달이 되지 않는 단어면 바꿀수도 있으나, 보드 초보들에게 가장 친숙하게 다가오는 단어입니다.

올시즌카빙정벅

*.62.3.181

보드 처음 배울때 내리막길 내려가는거다 라고 배움
그리고 S처럼 내려가는거다 라고 배움

guycool

많은 관심 댓글 감사 합니다. ^^

문제 중 하나는 " S 자 턴 " 을 턴과 턴을 곧 바로 연결함 없이도 비슷한 모양을 억지로 만들 수 있다는 점 입니다. 약간의 혼동이 올수 있겠죠..  근데 연속턴 인지 연결 턴 인지는 잘 모르겟네요.. 울나라 공식 용어 관리하는데는 어디죠?

옛다 관심

*.38.8.11

ㅋㅋㅋ 관종님의 국제화 언급에 옛다 관심입니다~ 요즘에 키보드 타고 슬로프 내려오는 퍼포먼스 누가 안하나 키보더들좀 사라지게~

검은하늘03

*.220.64.26

"S자 턴"이 "S라인"에 영향을 받아서 흔히 쓰이게 되었나요?

98년도에 보드 처음 탈 때도 "S자 턴" 이랑 "너비스턴" "베이직턴"이 혼용되서 사용된거 같은데...

guycool

S 라인 과의 연관성은 제 추측 입니다. 출몰 시기는 비슷하다는...

감사 합니다.

하이원광식이형

*.162.233.119

아직도 용어에는 무뇌한이라. 메모로 적어놓고 봐도 머리에 기억이 안남네요.

많이 불리우는게 좋을것도 같고....

쓰리후파파

*.52.111.134

알아서 나쁠건 없을것 같네요^^