[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요~이번에 뉴스쿨 처음 시작하는 미친오리입니당~

몇가지 턴에 대해 궁금한 사항이 있어 이렇게 글을 씁니다.

우선 턴의 컨트롤 입니다. 처음이라 제어가 잘안되서 그런지 턴의 크기가 매우 작고 빠르게 이루어 집니다.

보드탈때와 마찬가지로 연습은 크게크게 연습하는게 기본이겠죠? 턴라인을 예쁘게 가져가는 방법에 대한

팁이 있으시면 좀 알려주세요~

두번째로 페이키입니다. 아직 페이키를 논할 시점은 아니지만 조금씩 연습하는것이 좋을까요?

아니면 턴을 완전히 마스터한 후에 하는게 좋을까요? 보드탈때 레귤러만 타서 구피를 타기까지

엄청난 시간을 소모해버려서 ㅋ 여러분들의 조언이 궁금합니다.

세번째로 불안정성입니다. 11자로 플레이트를 세우면 플레이트가 뱀처럼 구불구불 너무 불안하네요

이게 정상적인건가요? 전경을 제대로 주지 못해서 그런건가요? 앞쪽으로 힘을 많이 실어봐도

여전히 그런데 조금 안정적으로 모으는 방법이 있으면 좀 알려주세요~

이래저래 주저리 주저리 썼는데요 무엇보다 뉴스쿨이 너무 재밌네요~
엮인글 :

BG.

*.101.236.248

다른건 잘모르겠구요 턴을 이쁘게 하는 방법중에 하나는 `업`, `다운` 시간을 똑같이 주면 이뻐져요 ㅋㅋㅋ
전 속으로 `업업업, 다운다운다운` 요정도 타이밍으로 탑니다.

성우시즌권

*.160.135.44

자세를 낮추어 주어야 해요.. 보면 너무 자세들이 높아서 눈에 걸리거나 좀 틀어져서 넘어지면 무릎같은데 다치는 경우가 많은듯.. 자세를 낮춘다고 허리를 숙이는 분들이 계신데 중요한건 무릎을 써서 낮추어 줘야하구 보드던 스키던 업다운은 기본이구요.. 특히 스키는 뒷발차기가 없기땜시 허리치기를 많이 사용하는데 완경사야 상관없지만 급경사 가면 아주 죽어요.. 그리고 업다운이 허리 업다운이 아니고 무릅을 사용한 업다운이구(당연한 이야기지만ㅋ). 그리고 에지사용이 중요한데 스키는 보겐이라는 기본 동작시에 스키 양발의 안쪽에지를 사용해서 눈을 바깥으로 밀어낼줄 알아야 하구요..당연히 턴은 체중이동되는쪽으로 돌아가는것이구.. 패러렐로 들어가면 턴되는 방향으로의 체중이동에 의해서 무릅이 교차가 되는데 그때 자연스럽게 에지가 서요~ 세우겠다고 낑낑댈 필요도 없어요.. 가장 기본적으로 중요한것은 무릅을 사용한 업다운이 중요해요. 다운시에 당연히 체중을 이동시키구 업시에 뉴트럴을 만들어서 다음 다운을 준비하는거죠.. 이때 속도가 붙는다구 뉴트럴을 무너뜨리면 당연히 넘어지는거구요 안정적인 뉴트럴을 만들어서 다음 다운을 안정적으로 하는것이죠.

미친오리단

*.68.53.60

1. 허리치기가 무엇을 말하는지요??
2. 뉴트럴시에는 에지가 아니고 베이스로 가야하는건가요??
(보드는 항상 엣지를 사용하여 내려가자나요??)

미친오리단

*.68.53.60

1. 허리치기가 무엇을 말하는지요??
2. 뉴트럴시에는 에지가 아니고 베이스로 가야하는건가요??
(보드는 항상 엣지를 사용하여 내려가자나요??)

이동은_바닐라맨

*.46.125.71

페이키 (스위치라이딩)는 지금부터 살살 연습하시면 좋을 듯 합니다. 처음에는 역으로 A자 모양을 만들어서 스위치 보겐부터 하세요~

ⓢami-ⓨo★

*.218.45.66

1.보겐이 잘 안되는 이유는 중심이동과 A자를 할때는 마다 스텐스가 달라서가 제일 큰 이유입니다.
수정하는 방법은 턴을 하지마시고 정면을 보면서 내려오는데 " 업 3박자는 11자, 다운 3박자는 A자를 번갈아 하시면서 속도를 제어해 보시는 겁니다. 이때 스키가 정면으로 잘 내려온다면 업과 다운, A자가 균형있게 잘 되고 있다는 겁니다.
만약 몸이 돌아간다면 이 자세를 오래동안 연습하시는게 좋습니다.
(3번째 현상도 이 연습을 통해서 고칠 수 있습니다.^^)

2. 스위치 라이딩. 처음에는 스위치도 보겐이 필요합니다. 이때 연습하는건 시선과 상체의 열림을 연습하는게 제일 중요한 포인트 입니다. 저 개인적으로 처음부터 양쪽 시선을 왔다갔다 하는 걸 추천해 드립니다.
후에 한쪽시건을 연습하시는게 좋을거 같네요^^
스위치라이딩 경우에는 혼자연습하는 것보다는 둘이상 서로 봐주면서 안전에도 유의해서 연습하시는게 좋을거 같네요 ㅎㅎ

답변이 충분히 됐을지 모르겠네요 ^^