[헝그리보더닷컴 이용안내]

대중적인 자동차는 대강대강만드는.

현대차는 원래 그리 타는 것이라는 철학을 품고 있는 현다이 지만,

분.명 플래그쉽 모델에는 정성을 쏟아 만드는 그들이었죱.

그런데 제네시스 G80 스포츠?

현대차 중

투스카니를 첨 봤을 때, 첨 타봤을 때

젠쿱을 첨 봤을 때, 첨 타봤을 때 이후 감응이 없었는뎁

심장을 뛰게 하네요.

라이트 디테일,

전면 허니컴 그릴,

휠 디자인

캘리퍼에 차명을 새긴 디테일

뒷범퍼 하단 디퓨저

그리고 터빈레드라는 색상!

병신같지만 국내 1위점유율 메이커에 맞게

모터 스포츠에도 좀더 이바지 하고, 스포틱, 매니아틱한 차좀 계속, 더 많이 만들어 줬음 하네욧!

엮인글 :

RoseDew™

*.244.225.109

하지만... 가격이 너~~~무 비싼게 흠이죠뭐. 그돈이면 외제스포츠카 산다고들 하던데..

카마로ss사고 남은돈으로 해외여행하고 일년기름넣고...

침묵~~

*.143.27.142

스포츠 세단이지만 고속 주행성능은 포기한다.

앵그리카빙♨♨

*.8.191.103

에어백 먼저 해결해야죠~

poorie™♨

*.255.194.11

그런데, 가격이....= =;;;;

차라리 윗 분 말대로 카마로를 사는게 나을 거 같아욤.

허걱사람살려

*.87.63.236

전시차 실물로 봤는데 이쁘지만 6900찍혀있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈투트가르트

*.12.68.29

370마력 52토크, 게다가 다운사이징이 대세여서 벤츠도, 비엠도 6기통에서 4기통 터보로 돌아선 상황과

어드밴스드 스마트 크루즈 컨트롤(ASCC),  애플 카플레이,

넓은 실내, 뒷좌석 듀얼 모니터의 사양이 들어 갔는데,

7.7백만원이면 그리 비싼건 아니라고 봅니닷.!  ㅎ

(저 정도 사양을 7.7백으로 살 수 있는 차는 거의 없습니다. ㅠㅠ)

게다가 대접받고 편안한 AS는 덤.

(수입차 AS가 시설이 좋아서 대접받는 느낌이 난다고요? 아닙니다. 센타 자체는 좋은데,

예약뿐아니라, 간단한 경정비도 오래 걸려도 너무 오래걸림. ㅠㅠ)

*쓰고보니 현빠네요. 저 '개' 현까임. -_-;

엠티7

*.233.56.33

어디 현대 AS가 대접받고 편안합니까? 한번도 가본적이 없어서.... 오히려 쉐보레 AS가 훠얼~~~~씬 낮던데요.... 

보배만 봐도 현기 AS 개판이란 소리는 부지기수로 많은데.... 참.... 어이가 상실이네요....

슈투트가르트

*.12.68.29

소유해봤고 느끼기에 벤츠 AS 다음으로 대접받는 곳이 현다이 인데요.

내가 사보고 겪어보고 느껴본것을 얘기 하는데,

본인이 대접 못받은것을 가지고 뭔 어이상실까지 인가요? ㅋㅋ

다시 읽어보니 보배에서 본 글 보고 그러시는...; 미치겠네 -_-;

혹.. 뭐 타시나요? 혹시 쉐보레 타면서 지금 이러시는 겁니까?

붉은표범

*.11.119.83

g80 스포츠 서스펜션 문제가 벌써부터 지적되어 시승영상 돌아다니던데 ㅠ 시승하시는분 계속 와 심각하네 심각하다면서 ㅋㅋ

현대차가 안좋은건 아닌데 왜이리 내수차에겐 각박한지 ㅠㅠ

수입차에 비해 가격이 싸니까 그러려니 하고 타거나... 수입차타거나...  뭐 수입차도 잘 뽑아야겠지용 ㅎ

슈투트가르트

*.12.68.29

헛.

역시 명불허전인건가요?

역시 엔진/미션은 이제 잘만드는듯한데,

아직 써스펜션의 이해는 못했나 보네요 이 친구 들이. ㅠㅠ

역시 현기차는 뽑고 나서 써스/스테빌라이저 튠 필수. -_-;

Dj쿤

*.56.96.40

엔진, 서스펜션 어떻게보면 차에 가장 기본이 되는 부분에 있어서...

현대는 많이 미흡하죠... 해외 브랜드가 대기업이면 현기는 중소기업 수준이랄까...

그런데 가격은 뭐 대기업 만큼 받으려고 하니 ㅎㅎ 저도 현X 차량을 몰고있지만...

이번 차를 마지막으로 국내 브랜드에게는 작별을 고하려고 합니다 ㅎㅎ

[쭈루네]

*.223.34.11

까마로 실물 지리던데요^^

별빛소다

*.111.28.107

G80 그 돈이면 New E Class 로 갑니다.
쿠페 좋아하시면 더 모으시다가 C200 쿠페 나옵니다

porpoly

*.223.37.117

제네시스브랜드야 현대가 워낙 신경을 쓰는 라인업이니...ㅎㅎ 그리고 i40,lf부터 기본기를 확실히 신경쓰는게 느껴지긴 합니다. 특히 i40 d스펙은 이게 정말 현기 전륜차가 맞나 감탄스러울정도더라구요. 그놈의 mdps좀 어케 해줬음 싶은데...

그믐별

*.216.38.106

옵션이나 수치상 제원 따위에 집착하지말고 내실을 좀 다졌으면 좋겠네요.

기본기가 젤 중요한데 정작 중요한걸 잊어버리고 겉치레에 집중하는 듯..

조조맹덕

*.226.142.11

가격이 좀.... 제가 그보다 비싼 가격대 차를 2대째 8년간 소유중이지만 

제네시스라는 브랜드 지명도에서 기대되는 금액은 아닌듯합니다.

기존 g80만해도 가장 하위 옵션 경우엔 음... 아슬아슬하게 가성비 있네 생각했지만 (그 가격대에 수입차가

제공 못하는 실내면적과 럭셔리함이 있으니) 

6천만원 중후반대 가격이라면... 일단 선택의 폭이 굉~~장히 커지는 금액이기 때문이죠.

아무래도 차란게 브랜드 빨 무시못하는데 좀 하위 옵션으로 비머 5시리즈와 벤츠E 시리즈가 

가능해지는 금액대입니다. 브랜드를 심하게 따지는 사람 경우엔 쓸만한 1~2년 된 중고로 

CLS나 M3, A7 도 비슷한 금액에 가능해지기도 하구요 여튼 좀 애매하네요 

심지어 미국차 경우엔 더 싸게도 가능하구요. 머슬카도 뭔가 로망이 있는데 머슬카 고배기량 모델도

가능하구요. 

혁신적으로 더 이쁘고 성능이 좋았으면 메릿이 있는데 그정도 디잔은 또 아닌듯한... 

브랜드 빨...중요하자나요? 명품도 같은 가죽 가방 브랜드 뭐냐에 따라 수십배 차이 나는데..

꼬옥미남

*.221.109.122

같은 가격으로 독일차를 탈 수 있다는게 팩트 입니다 ㅜㅜ 내려놓으세요 마음이 편해집니다.ㅜㅜ

슈투트가르트

*.12.68.29

저.. 도길차 탑니다만. ^^:

엔트리 모델타지도 않고요 ㅠㅠ

DER

*.45.169.16

제네시스 핸들 가죽 노는 것 부터 이미 탈락...

스파크 가죽 핸들보다 퀄이 구립니다. 손으로 돌리면 가죽이 막 돌아가버림

레알 운전하다가 핸들 가죽 돌아가서 코너에 박을 각...

중고차값 가격 똥값 되는 건 덤입니다.

편보딩

*.45.10.22

지금 어쩔수 없이 현기차를 타고있지만 이차가 진짜 마지막 현기차일겁니다.

그리고 G80 가격이면 벤츠E클레스 삽니다. 

고가차 끌고다니시는 분들은 연비 크게 생각 안하시니 패스.

기술력 솔직히 비교 불가.

편의장치나 디자인은 현대가 울나라 사람들을 잘 알아서 조금 나은것 같지만 브랜드 이미지가 쨉도 안됩.

외국에서 벤츠E 라고하면 좋은차~

현다이 또는 제네시스 라고하면 ?? 그거 멍뮈?

해외 어느 잡지에서 가격대비 젤 좆같은차에 당당히 1위를 차지한 제네시스!!!

올시즌카빙정벅

*.62.8.94

현다이가 젖나 안 좋아도
이상하게 5위하는 기업
그게 더 이상합니다

FOURWAY

*.62.3.215

카마로ss와는 차량성격자체가 틀립니다 새차가격으로 그가격대에 그출력어 그옵션은 외제차에서는 없습니다....
어찌하다보니 구형 벤츠 sl500. S350 소유중인데
G80 내장및 성능 전혀 안떨어집니다...

슈투트가르트

*.12.68.29

공감됩니닷. !

도길차를 타본 사람이 평하는 제네시스의 가격포지션 및 성능

도길차를 타보지 않은 사람이 평하는 제네시스 가격포지션 및 성능.

저도 도길차만 4대연속 타고 있지만,

오너 입장에서 요즘 현기차 좋아진건 사실이라는 생각이 드는데,

덧글이 꽤 비관적이라 놀랍네욧. ㅠ