[묻고답하기 이용안내]

남자인데요

평소 신는 신발은 보통 260이나 아니면 발볼이 넓은 편이라 265 신었는데요

작년에 학동으로 장비를 사러 갔는데

실측 240이여서 부츠를 240으로 구매했습니다

보통 2-3차례 타면 편해진다는 글을 읽었데

2-3차례는 아니여도 어느정도 타니까 버틸(?)만은 되더라구요

근데 글을 읽다보면 발목을 꽉 잡아준다는 표현이 있잖아요

그말이 딱 맞는 부츠를 신었을때 발을 이리저리 움직여도 발뒤꿈치가 뜬다는 느낌이랑은 완전히 다른거잖아요

제가 지금 그래요

발볼이 넓어서 그런지 발바닥 중간부터 발끝쪽은 엄청 쪼여오는데..

발 뒤꿈치쪽은 뭔가 노는 느낌이랄까요..

이건 아닌거죠?

확실히 부츠를 꽉 쪼여도 발을 좀 놀리면 뒤꿈치는 노네요

오히려 발가락 부분이 꽉 쪼여서 자유롭지 못하네요

보통 말하는 발목을 잘 잡아주는게 아무리 움직여도 발꿈치는 안움직이는게 맞는건가요?

엮인글 :

보드잘타고싶당

*.36.159.3

잘알지는못하지만 뒷꿈치가놀면 턴할때 안정적이지않을거같은 느낌적인느낌..

한겨울:)

*.73.95.214

보딩할땐 안뜨는게 좋고 부츠 신고 걸어다닐때는 뜰구 있어요. 발목을 잘 잡아준다는건 뒷굼치가 안 뜬다는 얘기기도 하고 아킬레스건 부분부터 복숭아뼈 등등 발목을 전체적으로 잡아주는 느낌을 말할거에요

베리슈

*.184.35.81

뒤꿈치가 들리지 않아야 하는게 맞아요~

어떤 부츠 신으시는지 모르겠지만 부츠마다 뒤꿈치 잡아주는 정도가 다 달라요, 

어떤부츠는 잡아주는 느낌이 없는것도 있고 

어떤부츠는 복숭아뼈밑부분 멍들정도로 굉장이 아플정도로 성형되있는것도 있구요.

32부츠의경우 이를 보완하기위해

http://www.sportspark.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=14079&category=001003

이런 제품도 따로 나오구요.

일단은 혹시모르니 부츠끈을 매기전에 땅에 힐부분을 탕탕탕 쳐서 최~대한 발이 뒤로밀착되게 하신후 

끈을 묶어보세요. 

추가로 앞부분은 꽉끼신다니깐 일반 깔창 하나 구매하셔서 앞부분을 자르고 뒷부분만 추가로 덧대서 한번 사용해보시구요.

이건 단지 약간 보완할수 있는방법인데 생각보다 많이 논다 싶으시다면 

부츠를 새로 구매하시길 권장합니다.

부츠마다 족형도 다르니 좀더 맞는걸로 선택하심이 좋을듯 하구요.

또한 말씀하신대로 발이 약간 아플정도의 사이즈로 구매하시는게 좋아요. 사이즈는 잘 구매하신듯하네요^^

저도 부츠 새로사고 처음 보드탈때는 진짜 당장 벗어 던져버리고싶었는데....

(정말 너무아플때는 깔창 빼고 타시다가 좀늘어나면 깔창다시끼우시고 좀더 늘리시면됩니다)

5일정도? 타니 금방 늘어나서 편해지더라구요.

그 부츠를 3시즌째 신고있는데 어디하나 뜨고 남는것없이 여전히 딱맞아서 부츠를 새로 살일이 없네요;;;

흰거

*.178.26.147

뒤꿈치가 뜨면 안되는거고.. 안뜨는데 편한건 괜찮습니다.

발목을 잡아준다는건 아킬레스건쪽을 말하는게아니라 앞쪽을 말하는겁니다.

아킬레스건을 잡아주는건 뒤꿈치를 잡아주는거죠;; 발목을 잘잡아줘도 뒤꿈치뜨는건 별개입니다.

발목잡아주는 시스템이 따로 달려있어서(비셔스나 쓰락시스같은거) 엄청 잘 잡아줘도 뒤꿈치 뜰 수 있어요.

뒤꿈치가 안뜨실라면 사이즈하고 족형에 잘 맞는걸 신으시거나,

아킬레스건을 압박할정도로 뒤꿈치를 잡아주는 부츠를 신으셔야됩니다.

히쿠

*.33.184.151

여러부츠를 신어보셔야 해요 발볼이 넓어도 뒷꿈치를 딱 잡아주는 부츠가 있습니다.

guycool

*.226.128.193

스노우부츠 대신 헐렁한 신발을 반딩에 고정하고 탄다고 생각해 보세요..

그게 바로 발목을 못 잡아주는 감의 극대화 겠죠..

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.134.199

뒤꿈치에 덮대는 뽕있어요 그걸 사용해보심이 어떤지요~?

테일러스

*.7.57.59

민감하시다면 디럭스 비셔스보아같이 뒷꿈치 꽉잡아주는걸로 알아보셔용 부츠마다 케바케라..
민감하신분은 잘잡아주는 뒤꿈치에 뽕들어간 녀석들이 좋다고하시더라구요

미밍즈쿠

*.111.8.96

제가 신는 부츠가 비셔스입니다용 ㅠㅠ

하이원광식이형

*.162.233.119

부츠 신는법이 틀릴수도 있습니다.

뒷굼치가 부츠 뒤에 탁하니 들어가게. 약간 무릎 굽힌 상태에서 신어야되지만.

보통은 그냥 서서 신어서 뒷꿈이 좀  뜹니다.

묻게나. 검색해 보시면 부츠 신는법이

미밍즈쿠

*.111.8.96

모든 분들 답변 감사합니다
댓글에 두번이나 언급된 부츠 신고있는데
부츠 신는 법이 문제일수도 있겠네요