[헝그리보더닷컴 이용안내]

저번에 첫장비 구매관련해서 질문드렸는데

너무 성실하게 답변주셔서 감사합니다.

애초 예산을 잡을때 인터넷가격을 보고 했으나

실제로 매장을 둘러보니 더 싸더군요

그래서 애초 생각한 물건중에서

데크를 좀더 비싼애로 샀습니다.

학동은 주차가 정말 헬이더군요...

제가 오늘 부츠를 위해 여러매장을 둘러봤는데

보드코리아 라는 샵을 제외하고는 쾌적했습니다.

보드코리아는 앉아서 신어볼 공간도 없고

공간에 비해 사람이 너무 붐벼서 상당히 불편하더군요 -_-;;;

점원들도 말을 걸어도 다들 바쁘시고 여유가 좀 없는 분위기...

부츠는 참 많이 신어봤습니다

버튼 이온, 살로몬 HI-FI, K2 쓰락시스, 라이드 트라이던트

다 신어 봤는데 이온이 정말 편했고

트라이던트는 신는순간 '이건데?' 싶어서 바로 결정했습니다

부츠 사고나니 다른건 금방금방 사더군요

해서 부츠 산 가게에서 바인딩, 데크 헬멧 등등 사고

그 맞은편에 옷이 유니크한게 많아서 샀습니당

보드복은 에어블라스터? 여기 빼곤

정말 다 못생겨서 상당히 놀랐음 -_-

뭐 물론 개취겠지만요...

애초 계획한

살로몬 XLT + 크럭스 XV + K2 쓰락시스 에서

버튼 커스텀X + 버튼 제네시스 바인딩 + 트라이던트 부츠

이렇게 구성했습니다.

여튼 가격은 인터넷으로 보는거보다 훨씬 저렴하고

현금들고 가시면 더 흥정도 되는거 같으니 

저처럼 장비 처음 사시는분들 참고하시기 바랍니당

조언주신 분들중에 작은 선물을 드리고 싶습니다

쪽지로 주소만 남겨주시면 과일 좀 보내드리겠습니다

여튼 질문글에 답변도 많이주시고

정말 뭘사야되나 막막했는데

도움주신 다른 회원님들께도 감사드립니당 

룡이

*.194.37.16

잘 사셨네요 축하드려요~

ALPI

*.227.37.48

완전 업글하셨군요 ㅎㅎ
좋은 장비로 즐거운 시즌 되세요. ㅊㅊ

갸르릉

*.197.189.203

캬 좋은장비 사셨네요! ㅊㅊ 안라하세요!

바다아빠

*.219.63.207

커스텀 명기죠 ㅋ 추카드려요

wamac

*.7.56.163

크어, 첫 장비가 빵빵하네요ㅋㅋ 추천드리구가요

진짜간짜장

*.87.221.141

ㄷㄷㄷㄷㄷ

비기너턴3년째

*.62.16.98

와 님.대단하시네요ㅎㅎ
장난이 심했다고 생각했었는데
진짜 다사실줄이야..

커엑이랑 이온추천했던 못된놈 입니다 ㅠㅠ
여튼 안보하시고 일취월장하세요!!!!^^

진짜간짜장

*.87.221.141

근데 버튼 데크는 버튼 바인딩만 맞나요?

뉴비왕촙질문충

*.39.112.6

작성자입니다... 잘 모르지만 다른데크는 구멍이 나있는데 버튼데크는 커튼봉에 난 거처럼 긴홈이나있어서 버튼데크에 타사 바인딩 결합하려면 어댑터같은게 있어야 한다고 들었습니다.

노블메이지

*.62.28.95

와 첫장비가 어마어마 하네요~ㅎㅎ커엑 명기죠!ㅎㅎㅎ

독고다이보딩

*.244.130.81

캬~ 그 명기한번 타보고싶은 1인 ㅎ
안보 즐보하세요~~^^

떳다2센치

*.228.76.130

저도 트라이신고 이거다해서 질럿지요 ㅋㅋ

부추

*.150.208.132

우어. 부츠 빼고 저랑 같은 세팅이시군요! 물론 전 이월입니다 ㅠㅠ

구도사

*.36.139.156

축하드립니다. 역시 후보들 가지고 가서 직접 보고 사는 것이 최고지요..특히 부츠는 신어봐야..

장비 잘사신 것 같네여

낙엽만프로

*.223.12.130

버튼 커스텀 은 추천 입니다. ^^
(저는 X가 없어요. 연식도 좀 됬네요 ^^
다재다능한 명기이나... 아직 제 실력이 미천할뿐.... ㅋㅋㅋ)

아헤헤a

*.64.251.99

첫 장비가 이렇게 화려해도 되나요? ㅎ_ㅎ