[헝그리보더닷컴 이용안내]

항상 시즌권 살때마다 말들이 많죠~

어디가 싸다..어디가 비싸다..

전 곤지암시즌권을 질렀죠..

타스키장에 비해 2배에 육박하는 가격...

곤지암 비싸요...곤지암 비싸요..곤지암 비싸요..ㅠ_ㅠ

그래서 비교를 해보았습니다...

제가 인천 살기때문에 인천기준 곤지암과 휘팍을 비교를했고...

곤지암 시즌권 68만원 / 휘팍 시즌권 35만원 책정..

이에 기회비용 이런건 걍 무시하고 유류비에 톨비만 가정하였습니다..

휘발유 기준, 연비15키로 기준

유류비, 톨비 기준 한번 왕복하면 곤쟘, 휘팍간 35,000차액이 생기네요..

이에 10번만 왕복하면 곤지암이 싸집니다+_+

단...셔틀이용하시는분 제외...

기회비용제외.......

머 그냥 그렇다구요....

곤쟘 시즌권 사람이....제맘에 합리적인 위로를 하고 있는 중임미다...ㅇㅁㅇ;;

연비 10키로 기준+_+

연비 10키로도 비교 해봤어요~~+_+

슈투트가르트

*.12.68.29

이거 작년에 어떤 분이 정립 한번 했었는뎁.

곤지암에서 글귀 고대로 가져가 홈페이지에 광고용으로 썼다능..! ㅋ.ㅋ

개인적으로는 곤지암 더 비싸져서

더 사람없어졌음 좋겠습니닷!!

돈지암으로 갈거 확실하게 돈지암으로! ㅎ

커피하루

*.143.141.181

ㅎㅎ 그렇군요~

저도 사실..곤지암 사람 더 없으면 좋겠다고 생각하는 1인임미다..

물론..시즌권 결재할때는 손이 벌벌 떨려요..ㅠ_ㅠ

DreamT

*.122.242.77

연비 15라니 너무좋은거같아요 11 정도로 합시다!!

제차는 7이거든요.. ㅋㅋ ㅠㅠ

커피하루

연비를 내리면 회차가 더 적게 가도 싸집니다!!+_+

알흠이

*.170.246.66

제 차는 17~20 사이로 나옵니다.

Kylian

*.155.228.22

근데 곤지암 고민하실 분들이라면 베어스나 지산같은 경기권 리조트를 염두에 두고 비교하지 않을까요.

커피하루

그냥 제가 곤지암이로 보더천국 휘팍을 비교해봤어요~ㅎㅎ

다 비교할 필요는 없을거 같아서요...ㅇㅁㅇ;;

그냥 자기위로입니다..ㅎㅎ

jekyll

*.195.175.168

제 경우는 곤지암하고 용평을 저울질 하는데요...

시즌권+교통비 생각하면 곤지암이 싸죠.

다만 짧은 시즌, 슬로프 재미 등을 고려해서 비싸도 용평... 을 가게 되는거구요.

커피하루

사람마다의 차이는 있죠~ㅎ

저는 일단 가까운게 최고라고 생각하는 사람임미다~~ㅎ

SensBang

*.62.162.145

휘팍가세요
-곤쟘5년차 올림-

커피하루

곤쟘가서 잉어를 찾겠어요+_+

치맥쪼아~ㆅ

*.46.152.52

고생하셨습니다.... 저는 웰팍으로 10회 출격 예상이라 애매하네요.

그래도 강원권... 가는김에 코에 바람도 좀 넣어준다는 생각하면.... 고민끝에 강원권 선택하겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ

커피하루

강원권 좋죠~~ㅎ

각자 생각하는건 틀리자나요~

본인이 좋아하는데로 가면 되요+_+

엠리스

*.171.186.36

저도 이생각해서 곤지암으로 다니는데... 계산까진 안해봤는데;; 숙박비도 안들고... 차량 운행시간도 확실히 적고..

이렇게 수치로 보니까 또 신기하네욬ㅋㅋ 저도 인천 부평사는데 ~ 감사합니다 커피님 ㅋㅋ

커피하루

오 인천이시네요+_+ㅎㅎ

전 가까운데가 좋아요+_+ㅎㅎ

카빙낙엽

*.221.164.67

이렇게 따지면 경기도권 모든 스키장이 같은 논리에 맞아 떨어지죠 ㅎㅎ

베어스타운은 엄청 싼거네요. 38에 샀으니 ㅋㅋ

커피하루

베어스도 좋죠~~곰마을+_+

한번 가보고 싶은 곰마을+_+

코니에요

*.108.217.19

곤쟘 비싸다 비싸다 해도 갈사람은 가고...

곤쟘 비싸다 비싸다 해도 가격 내릴리 없으니....

비싸다 생각하면 안가면 될듯 싶습니다...

구지 비싼데 왜 곤지암 가냐 마냐..할필요가 잇을까요??

비싸도 뭔가 이유가 있으니 곤지암을 가는 사람들은 가고

매년 가격을 올리겟죠...그래도 장사가 되니 가격을 올리는것일태고...

커피하루

곤지암 시즌권 사는 분들은 거의 그렇죠..

매년 비싸다비싸다 하면서도 사게 됩니다ㅠ_ㅠㅎㅎ

에로푸우

*.62.3.168

곤지암이  비싸긴 엄청 비싸죠 ㅜㅜ

그래도 곤지암 가요 ㅋㅋㅋ

커피하루

저도 비싸도 곤지암가요..ㅎㅎ

Dodongtak

*.39.58.172

저는 주말보더라... 간단히 계산했는데...

휘팍은 금요일가서 일요일 옵니다 1회왕복 300키로 + 숙박비 9만원

곤지암은 금 토 일 세번왕복합니다.. 300키로 + 숙박비0원 + 평일 보딩가능...

그래서 지산에서 시즌방을 하는... 이상한 결론을 도출......

작년 톨비유류비 30만원나왔네요 12~2월까지 

커피하루

결론이......ㅎㅎㅎㅎ

시즌방 좋겠어요ㅠ_ㅠ

부럽부럽~~

키토린스

*.245.165.142

이리저리 계산해보면 자차보더의 경우 무조건 가까운 곳이 싸게 먹히죠.

그래서 멀리 셔틀을 타고 ㅠㅠ

커피하루

네 자차의 경우~~

셔틀타면 강원권 좋아요~~+_+

소리조각

*.90.74.125

근데 뭐 딱히 욕할필요는 없어요, 곤지암은 원래 돈벌려고 만들었다기 보다는 LG임직원들 위해서 만든 리조트라서...

오히려 사람 늘어나지 않으면 더 좋아할지도...

커피하루

사람없는 곤지암이 되기를.. 기원해봅니다..ㅎㅎ

초록당근

*.195.62.16

비싼 시즌권과 상관없지만...시즌권 끊어본지 기억도 안나는 아줌마 입장에선 시간제 리프트권 대 환영이요~

유치원 보내놓고 9시 출발(경기도), 하원전(4시)에 집에 와야 한다는 압박을 생각해 볼때 주간권보다 3시간 이용권이 매리트있죠.ㅎㅎㅎ

커피하루

그렇죠~ 그런면에선 강촌도 좋죠~ 시간권+_+

기라기

*.29.35.135

곤지암의 매력은  사람이 없어서 다

와서는 안된다 !!!!!!많아져서는 안된다 !!!!!!!!!!

커피하루

안된다~~ 안된다아~~!!!!

스로보단

*.246.243.69

한방에 돈을 확 들이냐 조금 나눠서 들이냐 이거 차이 인거 같네요..저는 인천 출발 휘팍인데... 휴게소 우동도 넣어주심...ㅋㅋㅋ

커피하루

휴게소 우동!!!!!!!

전 갈때 휴게소는 화장실용이라서 안넣었습니다...ㅎㅎ

러스티보이

*.40.50.183

작년에 투베이스 했다가 기름값 나오는 것 보고...

올해는 투베이스 포기요~~ㅎㅎ

3개월 기름값만 150만원 나왔다는..........

비싸도 곤쟘이 설질 관리나 평일 인원, 접근성 등등이 갑이라...

커피하루

곤쟘이 그래도 경기권에서는 갑이죠+_+

겨울마녀

*.33.221.47

전 집옆이 곤지암이라 ㅎㅎㅎㅎ 이번에 용평 다녀와서 돈 대박 썼어요 ㅠ

커피하루

집옆 곤지암 부럽습니다..ㅠ_ㅠ

저도 지난주에 용평갔다와서 대박 썼어요..ㅠ_ㅠ

free열군

*.1.85.75

전 작년까지 용평다니다 이번시즌 곤지암 질렀어요~

용평다녔을땐 시즌권(50)+시즌방(50)해서 셔틀러였기때문에 한시즌 기본 100..

곤지암은 시즌권(68)이지만 시즌방 안하고 자차로 다닐것이기 때문에

용평다녔을때와 또이또이 할것으로 예상되지만.. 시즌기간 고려하면..ㅎㅎ

물론 용평도 자차로 다녔으면 곤지암이 훨좋죠~

이번시즌 곤지암 끊은거 후회 안되네요~^^

커피하루

곤지암 입성을 환영합니....안합니.....합니......

하아....곤지암 사람 많아지면 안대는데..ㅠ_ㅠㅎㅎㅎ

야물e

*.60.133.73

저도 당근님과 같은 입장이라 해떠있을때 후다닥 얼른 댕겨오기는 곤지암이 딱이예요~^^ 이 글이 위로가 되네요. 작년에 휘팍이랑 곤잠야간에 투베이스했다가 이도저도 다 망해서 올해는 곤지암에 올인이요~

키카푸

*.231.48.52

저는 올해 처음 곤지암에서 휘팍으로 옮겼습니다... 일이 바쁘다보니 평일은 잘 못들어가고 주말에만 들어가게 되어서 휘팍이 나을거 같더라구요..물론 셔틀타고 다녀야죠ㅋ곤지암도 화이팅 휘팍도 화이팅이요

구도사

*.36.139.156

유부라서 시간권이 있는 곤지암이 저에겐 딱입니다. 올해는 주말 2시간권 다시 나오나보네요..일요일 땡보딩해서 2시간후 9시에 집으로 귀가 가정에 충실한 유부입니다..저에겐 최고의 트리죠..가깝기도 하고

케르베로스♂

*.223.44.95

휘발유갖‥ 1600 ‥ ㅎㄷㄷ 1400전후 아닌가요? ㅎㅎ