[헝그리보더닷컴 이용안내]

고속도로를 지나고 있는데 제 앞으로 2차선을 가로질러 가더군요.

제 앞차를 추월한후에 다시 제 차선으로 들어왔구요.

제 운전 습관이 안전거리 유지를 최대한 하자입니다. 이걸 앞차에 대입하여 감안해보면 과속+난폭운전이었죠.

집에와서 블박 확인해보니 번호가 선명하게 있더라구요. 바로 국민신문고에 접수!!

블박으로 신고하는 세상이 도래하였으니 모두 안전운전 하시기 바랍니다~~

프리오스

*.241.151.50

운전은 생명을 담보로 하는 것이므로 안전이 가장 중요하죠!

프링향

*.101.90.120

방향지시등을 옵션에 추가하지 않았나봅니다...ㅎㅎ

soulpapa

*.96.183.173

부족한 세수에 도움을 드리셨내요ㅋ

사나이외길

*.48.134.26

운전 드럽게 하는놈들은 벌금좀 맞아봐야합니다.

잘하셨어요~!!ㅎㅎ

가이스트

*.38.8.223

궁금한게 있습니다!
설명이 저렇게 되면 저분이 잘못한건 방향지시등 미점등 인건가요?
아니면 본문에 게시자께서 언급하신 과속+난폭운전 포함 인건가요

나에게백야란?(에너지바+마운틴듀)*2

*.50.162.19

과속이 될려면 상대방의 속도를 알아야하는데 그건 현실적으로 힘들듯하며, 난폭운전의 경우에는 2회이상 차선변경, 위협운전등 난폭행위가 의 연속적으로 이루어져야하며 제가 보낸 블박으로는 난폭이 살짝 걸치기 하는듯했습니다. 아마도 그래서 방향지시등으로 잡지 않았을까 하네요.  경찰서에 전화해서 난폭으로 벌금 해달라고 하려다가 처벌이 과하다보니 그냥 냅뒀습니다.

엘지쌍둥이

*.111.234.222

국민신문고의 답변상 과속, 난폭운전에 대하여 언급하지 않은것으로 보아 영상만으로 과속 또는 난폭운전에 대한 처벌을 내리기에는 애매하였는데, 방향미시등 미점등은 확실히 확인 가능한 사항이라서 방향지시등만으로 범칙금 부과한다고 안내를 하는 것으로 보입니다.

국민신문고 블박 신고하면 당시 운전자를 관할 경찰서로 소환해서 운전자에게도 위반 사실을 확인 한 후에 범칙금 부과이기 때문에  애매한것보다 확실한 부분에 대해서 짚고 가는것 같네요~

배고픈쿠우

*.173.163.156

1차로 정속 주행이.........천천히는 2차로로 가시는게 맞습니다

돈까스와김치찌개

*.62.229.56

진짜 너무 위협적이다 아니면 둥글둥글하게 지나갔으면 하네요..방향 지시등 미점등 당연히 잘못된거지만.. 그냥 씁쓸하네요

*.50.162.19

저에겐 상당히 위협적이었습니다. 불과 몇칠전 고속도로에서 서로 빈 차선으로 끼어드는 차량 두대가 접촉하는 상황이 발생하였습니다. 사고난 차량한대가 제 차선으로 들어와 급브레이크를 밟았드랬죠. 블박으로 확인해보니 사고난 차선에서 뒤 따라 오던 탁송차량이 핸들을 돌려 브레이크 잡는 장면이 블박에 녹화가 됐구요. 다행스럽게도 2차 사고는 발생하지 않았습니다. 위협적이라는 용어는 개인별 편차가 있으며 저는 굉장히 위협적이라고 판단되어 신고했습니다.  사고났던 두분은 '내가 위협적인 운전을 하고 있구나 '생각했을지 궁금하네요...

첨부

은평구흑돼지

*.96.174.14

깜빡이 안킨거만 문제된거죠?

밋러버

*.62.229.49

저도 깜박이 안킬때 있는데...
실선에서 차선 바꿀때도 있고
조심해야겠네요^^;;

단 한번도 위반 안하고 운전하는사람 있을까요ㄷㄷ

*.50.162.19

맞습니다. 저 역시도 실선에서 바꿀때도 있구요. 시내주행에서 깜박이도 놓칠때가 있을겁니다. 문제는 반복적으로 한다는 사람이 많다는 거죠. 터널에서 앞지르기하고 정체구간에서 끼어들기로 왔다갔다하고 이런사람들은 투철한 신고정신을 통해 범칙금을 맥여야 하지 않을까 싶습니다.

가이스트

*.38.8.223

그럼 결국 결론은 게시자님의 주관적인 난폭+과속 판단에 의해 신고된게 법적으로는 방향지시등 미점등으로 걸린거네요...방향지시등을 안켰으니 변명의 여지는 없겠지만, 단속당한 당사자 입장에서는 약간은 억울하기도한 상황이네요. 저사람이 그걸 반복적으로 했다는것도 게시자님께서 법적으로 증명할수없는 주관적 판단인거구요...이 상황을 보고 교통체증을 줄이기 위해서 이런 신고보다는 고속도로 저속주행 단속이 시급하다는 생각이 드는건 저뿐인가요...

*.50.162.19

우선 저속주행을 몇으로 생각하시는지 궁금합니다. 당시에 체증은 없었으며 블박을 확인하니 오전 12시경이고 3차선에서 1차선으로 이동후에 제 차량과 앞 차량을 추월한후 다시 2차선으로 이동한 상태였습니다.  교통 체증이 없다보니 저런 사이에 블박시야에서 사라졌습니다.  교통체증이 있었다면 더 찍혔을거 같은데 교통체증이 없어서 멀리 달아났습니다.

가이스트

*.38.8.223

음 일단 저 댓글에 올리신 사진을 보고 제가 오해를 했네요. 당연히 신고와 관련있는 사진이라고 생각했습니다. 저사진과 본문을 보고 검정 스타렉스 차는 2차선을 추월하기위해 3차선 쪽으로 추월한뒤 2차선으로 들어왔다고 생각했거든요. 추월차선인 1차선에 정속주행 차들만 없었다면 3차선쪽으로 (게시자님께서 주관적으로 판단하신)난폭운전을 할 필요가 있었을까? 라고 생각하면서요;; 신고와는 상관없는 장면이라고 하니 그냥 헤프닝이라고 생각하면 되겠습니다. 그래도 신고자님의 주관적 판단과는 다른 이유로 범칙금을 맞은 운전자를 생각하니 씁쓸하긴 합니다. 결국 신고자님의 주관적인 난폭+과속 판단은 틀린것일수도 있으니까요. 본문에도 써있네요...'제 운전습관을 앞차에 대입하면...' 이 기회에 제발 부탁드립니다. 신고자님의 운전습관을 다른차에 대입하지 마세요. 신고자님의 운전습관이 틀린거일수도 있거든요

*.50.162.19

상대차가 과속인걸 말씀드릴려고 제 운전습관 이야기를 꺼낸겁니다. 그런데 여기서 제 운전습관이 틀릴수도 있다는 무슨 말씀이신지??   방향지시등도 안켜고 고속도로 3차선에서 1차선으로 과속으로 가로질러가는데 범칙금은 당연하다 생각합니다.

가이스트

*.176.110.132

네 과속과 안전거리 유지에 대한 기준은 본문에서 직접 언급하신 신고자님의 주관적인것이라는것을 말씀드린겁니다. 3차선에서 1차선으로 가로지르는 '과속'은 경찰이 검증하지못하는 의미없는 추측이시구요. 결국 신고자님이 신고하고싶었던 '과속+난폭운전'은 검증되지 않은 사실이며, 범칙금의 원인은 경찰이 새로 발견한 방향지시등 미점등이죠. 다시말하면 얻어걸렸단 얘깁니다. 과속과 난폭운전에 대한 객관적 증거가 없는 전혀 공감이 가지않는 신고건이라는 말입니다. 이해하기 어려우시나요ㅎㅎ

*.50.162.19

네. 이해하기 어렵습니다.

과속은 경찰이 검증하지 못하는게 아니라 안하는겁니다. 님도 고속도로 운행하다보면 100으로 밟고 있는데도 옆으로 쓩~하고 지나는가들이 있으실겁니다. 그러면 그때 그 차를 보시면서 "내 주관적인 판단이니까 저차는 과속인지 아닌지 알 수 없어" 이렇게 생각하시는지 되묻고 싶습니다. 솔까말 블박에 녹화된 차선과 지형물들을 이용하면 속도는 측정이 가능하나 경찰 인력과 장비가 그렇게 투입되는건 너무 큰 바램이긴 하죠.

방향지시등이 얻어 걸렸다 하시는데 제가 신고를 그렇게 한겁니다. 다른 법규를 연속적으로 위반하거나 동일 법규를 2회이상 지속적으로 법규 위반시에 난폭운전으로 처벌이 가능한것으로 알고 있습니다. 신고글에 난폭을 적을까 말까 고민하다가 난폭이 처벌이 강하다길래 그냥 벌금 맞고 정신차리라고 방향지시등만 적었습니다. 지금 헝그리보더 오류로 인해서 본문에 스크린샷 등록이 안되네요. 댓글에 첨부파일 확인부탁드립니다.

안전운전 하십시요~

첨부

가이스트

*.62.3.33

네.. 방향지시등 미점등으로 신고를 하신건가보군요. 진작 본문에 그내용을 써주셨으면 논란은 없을뻔했네요 저건 명백히 잘못한거니까요. 다시봐도 본문엔 과속+난폭운전만 거론하셨거든요.

제가 100키로 달리고있을때 옆차 씡 지나가면 당연히 저도 과속이네 생각하죠ㅎㅎ 다만 여기서 신고자님과의 차이점은 검증할수없는 사실은 이렇게 공개적 이슈를 만들지 않는다는것 입니다. 아니면 신고자님께서 말씀하신대로 차선과 지형을 이용해서 저차는 누가봐도 과속이라는걸 검증을 하시고 이런 이슈를 만드시던지요..객관적사실이 없는상태에서 그차가 과속을 한게 아니라, 신고자님과 그앞차가 50키로로 주행하고 있었는지 알게 뭡니까. 요 아래 댓글들도 다들 그래서 고속도로 정속주행 얘기하는겁니다. 즉, 신고자님이 주장하는 과속은 여러사람이 인정할 증거가 없는 주.관.적.인 사실이라는 얘기에요. 그럼 신고자님도 안전운전 하세요ㅎ

투스타

*.108.217.158

두세번 읽어봐도 어떤 상황인지 모르겠네요 .

검정스타렉스?차량이 1차선에서 방향지시등 점등없이 2차선 본인차량 앞을 지나  3차선으로 차선변경을 하였다는 말씀인가요?

그래서 3차선에 있는 흰색차량과 충돌이 있었다?는 말씀이시죠? 충분히 2차사고도 있을 수 있었던 상황이였고요..

제 개인적인 생각은 1차선 정속주행 차량들이 더 문제가 있다고 봅니다.

추월차선에서 저렇게 정속주행하면 지금과 같은 상황들이 많이 생기더라구요

물론 검정스타렉스 차량이 위협운전과 법규위반행위를 했다고 봅니다만

교통흐름을 생각하셨더라면 조금더 이해할 수 있었던 부분이 아닌가 생각합니다.

*.50.162.19

아.. 위에 사진은 이번 신고건과 상관없는 사고 장면입니다. 탁송차량의 좌우측 차선에서 앞지르기 하다 발생한 사고 입니다. 

jekyll

*.178.222.241

전후 정황은 이해가 어렵구요.

비어있는 고속도로에서 1차로 다시말해 추월차로 로 정속주행 하시는듯 합니다.

역시 불법입니다.

*.50.162.19

전 2차선 주행입니다~

공격적인라이딩

*.88.89.164

지금 1차선 정속주행하셨다고 하신거 아닌가요? 그럼 자폭글인데

*.50.162.19

2차선 주행입니다~

스몰라이라

*.82.3.45

1차선 정속주행도 안되요~

*.50.162.19

전 2차선 주행입니다~

배고픈쿠우

*.173.163.156

처리결과를 보면 과속과 난폭운전 이란 글자는 하나도 없고 방향지시등 미점등 글만 있네요

그리고 본인은 어디 차선으로 주행 하셨는지 1차로 주행 댓글엔 답글도 안올리네요

만약 1차로 정속주행 하신거면 1차로 정속주행 위반으로 본인도 신고 대상입니다

1차로 주행 한거 아니시면 그냥 동영상 올리시는게 공감이 더 되겠네요

글만으로는 이해가 안갑니다

*.50.162.19

항상 헝그리보더에서만 하며 살 수는 없는거라 이제야 답글을 다네요. 2차로 주행했습니다. 상대 차량은 3차선 -> 1차선 -> 다시 2차선 주행이구요.

올시즌카빙정벅

*.62.8.150

이로써 경찰이 할 일을 대신 하셨네요

경찰은 놀고 먹을수 있게 되고

올시즌카빙정벅

*.62.8.150

이런글은 보배 교사블 거기다 올리세요

그럼 거기서 칭찬 받으실 겁니다

반대로 욕도 많이 받으실 겁니다

아무리 자유게시판 이라 하지만

..............

논란거리가 될만한 게시글은

보배에서도 그러는데

*.50.162.19

논란이 되었으면 해서 올렸습니다. 아.. 누군가가 나를 블박으로 신고할지도 모르겠구나 생각하면서 안전운행 좀 했으면 좋겠습니다.

`

*.53.159.209

여러분 고속도로 100키로나 110키로는 정속주행이 아닙니다. 최고속도 주행이지... 그 속도로 달리고 있다면 1차선에서 양보의 의무가 없는 거에요.. 요즘 국고가  비어서 교통부에서 세금 걷어보려고 법규를 애매모호하게 바꾸려는 거 같은데 젊은 사람들이 지지해주니깐 신난 모양입니다. 저희때는 고속도로 적정속도는 80~90이구요.. 추월하려면 100키로나 110키로 입니다... 한국 사람들 보면 제멋대로 자꾸 바꾸려는 경향이 있는데 이건 변하지 말아야 하는 겁니다. 과속은 살인입니다. 그것보다 더 무서운게 방향지시등 미점등이구요... 어떻게 100키로가 정속입니까? 최고속도이자, 과속속도입니다. 그 정도의 과속은 봐주는 겁니다... 과속하지 마십시요.. 살인하고 싶지 않으시면...

`

*.53.159.209

고속도로의 정체현상도 명절때나 공사중 이외에는 다 사고때문에 발생합니다. 미리미리 나오면 되는거지요. 과속,난폭운전 등때문에 차가 막히는 거지. 저를 포함한 여러분들이 서행을 해서 빨리 못달려서 차가 막히는게 아닙니다. 속도제한 100 110을 지키던지... 넓고 좋아진 새도로에서만 제한적으로 제한을 좀 올려주면 되는 거지요... 제 생각이었습니다.

밴틀리

*.230.207.230

일단 뭐 깜빡이 안키고 방향 바꾸는 운전자는 죄다 벌금 엄하게 떄려야해요~ 운전면허도 쉽게쉽게취득하니 OECD국가 중에 자동차 사고 사망률 1위인거죠~ 

매직카빙라이딩

*.33.53.192

이건 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 웃음이..