[헝그리보더닷컴 이용안내]

처음 스키장왔을때 타던게 보드였는데 처음 탈 당시만해도 슬로프 힘들게 내려오면

바인딩 풀고 터덜터덜 보드들고 리프트타고 그랬는데

그러던 와중에 한 스키어가 슬로프를 멋지게 타고 내려와서 대기열 없는 리프트를 그대로 슝~ 지나서 편하게 타는걸 보고

그 뒤로 부터 스키를 타기 시작했는데요 ㅎㅎ

요즘은 스키타는분들도 많이 안계신거 같고 동호회나 모임이나 이런것도 들어가면 거의 대부분 보더분들이 많으시네요 ㅎㅎ

한 동호회에 들어가서 모임에 나갔는데 저혼자 스키였던적도 있었구요 ㅠㅠ ㅋㅋ

요즘 부쩍 보드를 타야하나 싶기도하네요 ㅎㅎ

엮인글 :

hello072

*.175.101.35

저는 보드 다 배우고나면 스키도 배워보고싶어요..
근데 아마 다음생에나 되겠죠? 하하

암행어사또

*.121.101.106

스키로 카빙까지도 타고 하는데 아직까지 더 많이 배워야할거같아서.. 

스키 다배우고 다른거 타려고 생각하니 평생 못탈것 같아요 ㅜ ㅋㅋ

보드맥주

*.200.135.219

전 보드 적당히 타게되면 인라인 스키 반짝반짝 거리는거 타보고싶어요 ㅋㅋ 뱅글뱅글 돌면서 현란하게 타는분들 보면 완전 재밌어 보여요

암행어사또

작년에 하이원에 있을때는 몇명씩 보이던데 이번시즌은 휘닉스파크로 다니는데

거의 보기 힘들더라구요 ㅎㅎ 올해 한명도 못본듯 ㄷㄷ..

보드맥주

*.200.135.219

곤지암으로 다 오셨나봐요 ㅋㅋ 곤지암에 많이 계시던데

고속펜쥴러머

*.63.78.27

전 스키타다가 보드로 넘어갔습니다..제가 처음 스키장 입문했을때 1994년이라 보드는 보이지도 않고 스키만 보여서 스키부터 타게 됐는데 제겐 보드가 더 잼난거 같아요 ㅎㅎ

암행어사또

다들 보드가 더 잼있다고는 하더라구요 ㅎㅎ

친구들중에서도 유일하게 저 혼자만 스키타서 저는 시즌강습도 받으면서 배웠는데

공짜로 스키 알려준다고해도 보드탄다고 하더라구요 ㄷㄷ ㅎㅎ

C1

*.36.148.16

저도 초딩때 스키로 시작해서 고등학교때 보드로 넘어와서 계속 보드만 타고있네요.
보드만 탄지 15년좀 넘었어요.
다시 스키탈 엄두가 ㅋ

암행어사또

15년이나 타셨으면..ㄷㄷㄷ

엄두가 안나느게 맞지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋ

TEAM제로

*.162.77.89

베어스는 스켜천국입니다

암행어사또

지방에살고있어서 베어스까지 갈일이...ㅠㅠ

Hate

*.36.148.44

입사후 스키타다가

주변에 동료들이 다들 보드타서
전향했습니당

암행어사또

저도 보드로 넘어가자니 장비 질러놓은거랑 스키복이랑 이런게 많아서 ㅠㅠ

선지국밥

*.215.209.17

스키는 어르신분들이 많이 타는것 같더라구요

암행어사또

아닙니다 ㅠㅠ 어린이들도 많이타요... 흑

lusenski

*.142.250.42

스키는 아무리 많이 타도 자세가 안나오니..일단 입문하신분들만 계속 타시구요..원래 잘타는 사람들이 초보자들을 알려줘야 스키인구가 늘어나는데..자기들 타기도 바쁘고 연습해도 자세가 안나오니..계속 타시는분들이죠.. 매년 그래도 조금씩 실력이 늘기는 하기때문에...지금 슬로프에 보이는 스키어들은 최소 몇년에서 10년씩 타신분들입니다... 그래서 스키인구가 잘안늘어나죠.. 스키는 정말 자세 이쁘게 롱턴이나 숏턴으로 내려올려면 시간이 많이 걸립니다... 그냥 스키만 신고 상급슬로프에서 내려가기만 한다면 어렵지는 않겠지만요...일단 정확한 자세로 타는게 어렵기 때문에.. 쉽지가 않습니다..스키탈려고 시작했다가 좌절하고 포기하시는분이 대부분이고... 조금 잘타기 시작하면 타면 탈수록 할게 많기 때문에...잘타게 되면 스키를 포기하기가 힘듭니다...원래 자기가 잘하면 재미있고...못하면 재미없는것이라 생각할수가 있죠..

암행어사또

맞습니다 ㅎㅎ 정확한 자세가 정말 중요하죠.

저도 스키가 너무 재미있는데 주변에 같이 탈 사람이 없습니다...ㅠㅠ

스키는 잼있으나..혼자인게 슬프네여 

lusenski

*.142.250.42

무주시면 제가 동영상은 찍어드릴수가  있는데..ㅎ  주변에 잘 찾아보세요..스키 동호회도 괜찮은데도 많이 있어요..좀 연령대가 많기는 하죠...

안보맘보

*.7.15.161

저는 보드로 처음 배워서 계속 보드만 타고 있는데... 내년엔 스키를 배워볼까 고민중입니다.

아무래도 평생까진 아니더라도 나이들어 즐기기엔 스키가 나을거 같아서...

스키 배우는거 어떨까요? ㅎ

암행어사또

스키가 입문은 쉬운데 자세를 누가 봐주지 않으면 갈수록 엉망이 되더라구요

제가 봤을때 스키는 강습이 필수 인 것 같습니다 ㅎㅎ

보드 타시는분들 보면 잘타시는분도 자주 넘어지시고 하시던데

스키타면 그럴일이 거의 없거든요 ㅎㅎ

목표는처제다

*.108.13.52

ㅋ 스키 질문좀요 스키로 롱턴 할때도 상체 전방 고정해야하나요?ㅜㅜ

상체를 계곡쪽으로 보고 롱턴할려니까 자꾸 스키가 돌아가서 롱턴이 완되요 ㅠㅠ팁좀 알려주세요.

암행어사또

상체가 전방으로 고정이란게 외향경자세를 말씀하시는거 같은데

숏턴같은경우는 그냥 앞을 보고 가는게 맞구요

롱턴같은경우는 너무 무리한 외향경까지는 안하셔도되요.

진행방향으로 몸을 바라보고 있으면 되구요 턴할때 외향경자세를 취해주시면 됩니다.

타사이트 링크를 걸게되서 좀 문제의 여지가 있을것 같은데 일단 걸어 두겠습니다.

1편부터 있는데 자기 수준에 맞는거 찾아서 보시면 될 것 같네요

문제시 링크는 삭제하겠습니다.

http://www.drspark.net/index.php?_filter=search&mid=ski_talk&search_keyword=%EB%B0%95%EC%88%9C%EB%B0%B1&search_target=user_name&page=3&document_srl=2794680

마메떼

*.47.152.27

스키는 A자만 배우고 보드로 바로 넘오왔습니다.
갠적으로 보드를 더 삘리 배운듯 해요 ㅎㅎ

암행어사또

저도 지금 보드배우면 금방 배울수 있다는 자신감(?)은 있습니다!! ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 보드도 한번 타봐야 할까봐요 ㅋㅋ

호요보더

*.209.31.143

몇년 전까지만 해도 보드타다가 뉴스쿨로 전향 하는 분들 많았죠

저도 스키 쪼금 타다가 01시즌부터 보드 탔지만 보드타면서 먼가 엔딩을 보겠다고 다짐 했는데 뭐 도무지 끝이 보이지가 않아서 계속 타고 있죠ㅋ

그러다 내생이 먼저 엔딩할판ㅋ(골절만 서너번ㅋ)

암행어사또

ㅋㅋㅋㅋㅋ 안전하게 타셔야죠 ㅠㅠ 골절이라니..

이나중보드부

*.59.143.76

전 보드타다 올시즌부터 프리스키도 시작했습니다ㅎ

암행어사또

저도 보드를 타봐야 할까요 ㅋㅋ 장비 사는게 문제라.ㅠ 

이나중보드부

*.59.143.76

저도 빡세게 모아서 장비 질렀더니 몇번 못타서 올시즌은 아웃ㅋ
둘다 즐기는 입장에서 어느것이 더 재밋다가 아니라 각각의 매력이 있네요ㅎ 혹시 고민중이시면 망설이지 말고 발 담그세요!ㅋ

체리블라섬

*.197.66.117

저저 스키 오래타서 ...

현재도 스키만 거의 타네요 ㅎㅎ

보드도 타려고 노력하고 있긴한데 ...

계속 잘 넘어지고 뭔가 균형 잡기가 힘들어서 잘 안타게 됩니다 ㅠㅠㅠㅠ

암행어사또

*.38.185.85

저도 처음에 보드 탈때는 서있지도 못했죠 ㅎㅎ

근데 스키타니 너무 편했던 기억이 있네요 ㅎㅎ

하지마라했다

*.229.120.161

스키를 한 5년정도 타다가 보드로 넘어온지 약 10년정도 되었는데 

진짜 둘 다 각자의 매력이 있어서 둘다 재밌어요.

특히 프리스타일 스키는 나중에 다시 제대로 배워보고싶어요. 

보드 타고있지만 스키도 얼마나 멋진지 보여주는 영상입니다 :)

DreamT

*.122.242.77

옛날에 스키 탄지 얼마안됬을 때, 라이딩 자체는 참 재밌는데 인터스키어들이 자세따지며 평가하는것이 그닥 맘에안들었어요. (요새 보드도 마찬가지인것 같네요)

별로 자세들이 이쁘지도 않고 잘타면 멋이있는것 같긴한데 좀 많이 올드해보이고... 심지어 복장마저도 ㅋㅋ

그래서 보드 잠깐 넘어갔다가 생각보다 재미가 없어서 프리스키로 정착했습니다.

인터스키 자세에서 벗어나서 해외 프로 라이더들의 간지나는 자세 따라하기도하고 ㅋㅋ 그러다보니 뭔가 영상처럼 있어보이는 자세가 잡히니 유니크해서 만족하네요.ㅎㅎ

물론 숏턴처럼 인터스키의 정형화된 자세가 효율적인 스킬들도 분명 있긴합니다. 그런면에서는 필요성을 느끼고 여전히 약간의 자세 스트레스를 받고 있기도합니다 ㅎ

하지만 올드해보일 여지가 있는 것은 올드해진 뒤에 해도 충분하다 생각하고 프리스키를 프리하게 즐깁니다ㅋㅋㅋ