[묻고답하기 이용안내]

키 181 몸무게 78 헤머데크 전향각 입문하는데

데크 길이는 163인데 스탠스 얼마에 각도 얼마로 하는게 좋을지 추천좀 부탁드립니다.

그리고 스탠스 줄이거나 늘리면 앞발 뒷발 어떻게 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다!!

엮인글 :

서운한

*.7.56.89

전향각 입문 4주차 입니다 헤머157
처음에 21 9 로 시작해서 현재 30 15 유지중입니다
스텐스는 스펙이 난쟁이라 (170 62) 50 셋팅입니다
잘 모르지만 스탠스는 좁은게 개인적으로 유리한거같습니다. 전향이라고 전부 테크니컬은 아니지만 테크니컬 라이딩을 예로 들면 넓은거 보다 좁은게 센터 포지션 잡기와 뒷무릅을 모으는데 유리하다고 생각됨니다
전 거의 매주 바인딩 셋팅을 바꾸는거 같아요. 입문 하는 단계다보니 이것저것 바꾸면서 저에게 맞는 포지션을 찾아가고 있습니다. 처음에는 귀찮았는데 5분 정도 투자하면 되니까 이제는 귀찮지 않터라구요~
펀보딩 되세요

빵호

*.29.44.79

서운한님 혹시 그러면 대충 55~58정도 잡으면 될까요 스탠스 길이는? 각도는 30 15가 제일많으시길래 해볼 예정입니다!

서운한

*.7.56.89

스텐스 폭은 55-58 이면 적당한거같습니다.
입문시 제 경험상 '전향각 바꾸면 테크니컬 라이딩이 되겠지... 라는 말도 안되는 생각을 한 과거에 제가 참 우습습니다 ㅎㅎ 장비는 거둘뿐 결국 라이더가 장비를 극복해야 할꺼같습니다. 요즘 무릅 모으는걸 신경 쓰는데 쉽지 않습니다. 그리고 그 과정이 저에게 아주 흥미로워 즐겁습니다 펀보딩 되세요

양파군

*.134.234.254

각도는 그렇고

스탠스는 58에서 시작해서 62까지 테스트해보세요~ 앞발이 쫙 펴지는 스탠스 사용하시면 됩니다.

아흐흐흐흥

*.254.111.248

윗 분 저랑 각도 스텐스 스팩이 거의 흡사하시네요

무게만 제가 한 열근 더 나가네요;;

저도 작년엔 스탠스를 좀 넓게 가져갔다가 올해는 50으로 맞췄는데 딱 좋더라구요

스탠스 각도야 정말 본인에 맞는걸로 가시는거라서 정답은 없어요

스탠스는 데크 기본 스탠스로 일단 해보시고 업다운이 불편하다 뭔가 이질감이 든다 싶으면 조금씩 줄여 보시구요

각도는 기존에 어느 정도로 하셨는지 모르겠지만 저는 맨 처음엔 확 돌렸더니 이질감이 드는게 조금 더 돌리던 덜 돌리던

계속 이질감이 들어서 제 각도를 찾는데 더 많은 드라이버질과 수고로움과 귀찮음과 잡생각이 너무 많이 들더라구요

그래서 기본부터 시작했어요 18/3 부터 돌려보고 6도씩 돌려서 안아픈 부분을 찾고 올리고 내리면서 30/15로 찾았어요

사실 이거 역시 한방에 확 돌리시는 분도 계시고 저처럼 조금씩 돌려보는 분들도 계셔서 뭐가 답이라곤 말씀드리기가 어렵네요