[헝그리보더닷컴 이용안내]

스피닝이 생각보다 엄청 어렵더군요.

처음에 하면 다리가 아작난다던데 ..저는 크로스핏도 좀 해봣엇고. 처음 해보는 운동임에도 그렇게 체력적부담은

없던데 율동따라하는거 정말...우왕.......무슨 웨이브를 넣고 손을돌리고 그러는데 장기자랑을 해도 노래만 

불러본 저로써는 도저히...............여자분들 정말 잘따라하던데 . 신기하더라구요.

그래도 페달밟는건 끝장나게 밟아줍니다. 땀이 완전 뻘뻘 흐르더라구요. 

확실히 여자분들보다 남자들은 뭔가 좀 뻣뻣하고 어색하고 ...그렇던데 재미없진 않은데  

할때마다 잘 못따라해서 곤욕이네요 ㅎㅎ 그래도 이제 발은 어느정도 맞추어지고 잇습니다.

엮인글 :

즐거운완또

*.94.70.54

저희 동네 헬스장엔 스피닝은 거의 아주머니나 아가씨들이 많아서 부끄럼이 많은 저로썬 엄두도 못 내겠더라구요 ㅠㅠ

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

제가 다니는 헬스장은

남자 2 여자 8 비율

어쩔땐 남자 4 여자 6 비율

즐거운완또

*.94.70.54

남자 4 여자 6비율이면 그래도 정말 남성분들이 많은겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Anania

*.39.112.176

저도 8시30분 수업갓는데 여자 19명 남자 저혼자서 햇네요 

즐거운완또

*.94.70.54

멋지십니다 ㅎㄷㄷ 전 부끄러워서 못 들어갈것같아요 ㅎㅎㅎㅎ

숙쟈냔

*.152.37.141

저 스피닝할때 남자분들 하시는분 계셨어요..

여자 15명중 2-3명정도?

첨에 힘들지 한 보름지나면 다 따라하실수 있으실꺼에요..ㅋㅋㅋ

저도 첨에 할때 3일은 계단을 못내려왔어요..ㅋㅋㅋ

유키쪼꼬아톰

*.213.66.90

계단은 잡고 내려오겠던데 화장실에서 앉았다 일어났다 할때가  ㅠㅠ
예전에  운전 못해서 대리불러서 간분도 계셨다고 강사님한테 들은적 있어요 ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

그정도는 아닙니다

인터벌 한곡 해도 다리 힘 안 풀립니다

다만 자전거 처음 타시는 분들 기본체력 약하신 분들은 힘들지 모르지만

운동좀 하신 분들은 쉽게 따라 합니다

요즘은 두타임 연속 할떄도 있어요

힘든거 보다 더워죽겠어요

숙쟈냔

*.152.37.141

헐.. 연속 두타임.. 대단하십니다..+_+

유키쪼꼬아톰

*.213.66.90

운동 좀 하신게 어느정도 기준일지는 몰라도

저도 2년 넘게 했는데  쉽게 따라하시는 분도다 

힘들어 하시는 분들을 훨씬 더 많이 봤네요...ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

헬스장 가면

음악 빵빵 나오고 싸이키 조명 돌아가고 하니

젊으신 여성분들 남자분들 막 들어오셨다가 다음날 안 들어 오심

처음 하시는 분들은 힘들죠 당연히

자전거좀 타신 분들은 스피닝 자체만 보면 힘들지는 않습니다

실내가 덥고 그래서 그게 더 힘들죠

율동 따라하니라 힘들고 ....

유키쪼꼬아톰

*.213.66.90

그정도가 아니라는 건 정벅님 기준이신거 같습니다만

젊으신 여성분들 남자분들 막 들어오셨다가 다음날 안 들어 오신다는건 그만큼 힘들다는거 아닌가요?

댓글에서 언급한 분은 처음 하셨는지 어떤지 몰라도 그분은 대리 운전을 하실만큼 힘드셨으니 부르셨겠죠

먼가 제가 없는 이야기를 하는듯한 기분을 느끼게 해주는 댓글이네요...

올시즌카빙정벅

난생 처음 운동 하시는 분들이 스피닝뿐만 아니고 다른 운동을 해도

다 힘들어 하시죠

본문 쓰신 분도 체력적으론 부담 없다고 본문에 쓰셨구요

스피닝 우습게 보고 들어오셨다가 하루만에 포기하시는  분들이 대부분 이고(여성분들이 많음)

남성 분들은 자전거 페달링 하는게 문제가 아니고 율동을 따라하면서 하니 더 힘든거죠

물론 남자분들도 운동 처음 하시는 분들은 스피닝 뿐만 아니고 런닝머신 올려 놓고 시속 8키로만 돌려도 힘들어 하시죠

잉클 최고로 주고 시속 4키로만 5분돌려도 그냥 내려오죠

스피닝 들어 오실 정도면

기본적인 운동은 하신 분들이 대부분 이죠

처음 하신 분들은 런닝머신만 올려 놓아도 힘들어 합니다 ㅋㅋㅋ

유키쪼꼬아톰

*.213.66.90

저는 숙쟈난님 댓글에 공감해서 제생각과 들은 이야기를 댓글로 남겼는데 
정벅님께선 왜 아니라고 댓글을 다셨는지
( 머 이건 정벅님 기준에서 아니라고 하신거라 생각할수도 있겠습니다만....)
글쓴님과 난생처음 운동하시는분들은 다 힘들어한다는 댓글은 또 왜 남기셨는지 모르겠네요 ;;
스피닝에 들어 오실 정도면 기본적인 운동은 다 하신 분이 대부분이란 근거 또한 정벅님 기준이시겠죠?
저도 그렇고 제 주위분들도 힘들지만 신나고 살 많이 빠진다는 정보로 시작한 분들이 많아서요

올시즌카빙정벅

저도 운동 초보분이 하시기엔 힘들다고 말 했어요

운동 처음 하시는 분들은 힘들거라고 했고요

그만요

댓글로 이러는거 싫어라 합니다

그리고 다이어트 목적으로 스피닝 하시면

몸 축나요 스피닝 한시간,한타임 하면 소모 열량이 어마 합니다

잘못했다간 쓰러져요 전문의랑 상담 후 하시는게 

스피닝 하는 공간은 거의 밀폐된 공간이 많고 습하고 온도도 높아요

강사는 체력이 약하신 분 맞춰서 강습을 하는게 아닙니다

평균내서 하는거죠 이정도면 다 따라 오겠군

하다보면 산소 분포도 떨어지죠 온도 더 올라가죠 덩치 큰 분들이 견디겠습니까??

다이어트 목적이시라면 강사랑 상담 후 하셔야 할듯 합니다

더이상 답댓글 안 달겠습니다

말꼬리 잡고 이런거 싫어라 합니다 정보차원도 아닌 .....

기분 나쁘셨음 사과 드리고요

유키쪼꼬아톰

*.213.66.90

처음에 정벅님이 단 댓글 먼저 확인하세요...

제가 경험한 댓글을 달았는데 정보차원에서  아니라고 댓글 다신건가요?

저도 말꼬리 잡는거 싫어합니다.

기분 나빠서 댓글 단거 맞구요 사과 하신다니 잘 알겠습니다.

Anania

아주 쬐금씩만 잇어서 남자회원들 더 많앗음 좋겟어요 ㅎㅎ

수천

*.25.248.173

스피닝 5개월째구여..

샘들마다 안무가 좀 틀리죠..

전 손동작 많은건 걍 안따라하고.. (아직 부끄러워서 ㅎㅎ)

업다운 위주로 합니다..

하면 할수록 더 빡센 샘 수업이 좋더라구요.. 은근중독성이 강해요..

체력도 좋아집니다.. 수업후 마시는 소주 정말 맛나구여 ㅋ

좀 타다보면 별루 부끄럽지는 않더라구여..

그리고 탑승요~~~

Anania

맞아요 저도 여자샘 수업이 더빡센듯..

유키쪼꼬아톰

*.213.66.90

저도 스피닝하고 있는데 확실히 남자분들보다는 여자(특히 아줌마)가 많은거 같습니다.

좀 오래하신 남자분 계시던데 그분은 율동?도 잘 따라 하시고 

체력도 좋으신데 아무래도 여자분들보단 좀 뻣뻣한 느낌이 들긴해요..ㅋㅋ

강사님들만 봐도 남자분들은 힘이 넘치고 여자분들은 가볍고 유연한 느낌이 많이 들는거 같더라구요.

스피닝 1년정도 하다 수영 다니다 다시 스피닝으로 돌아왔는데

이만한 유산소 운동이 없는거 같아요 

체력 있으시면 한달 정도면 충분히 잘하실거에요

강사님 수신호 인지를 잘하시면 동작하는게 훨씬 쉬워져요~

Anania

그렇네요 남자샘은 군인같고 여자샘은 춤추는것같은 느낌 ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

겨울철만 스피닝 합니다

남자분들 대부분 어깨 힘이 잔뜩

댄싱칠때 실지 자전거는 좌우로 하지만 ??

스피닝은 위아래 입니다 이게 적응이 힘들죠

위아래 댄싱칠때손잡이를 가볍게 잡고 팔꿈치로 위아래 페달링과 함께 리듬에 맞추어서 위아래

이떄 상체 힘이 들어가면 잘 안 됩니다

동작은 확실히 저도 헛갈림

그냥 강사 사전 설명 할때 외우고 수신호 잘 보고 따라하면 별 문제는 없음

페달링 장력 조절 하시면 이만한 유산소 운동 없음

남자들은 체력적인 문제로 힘들지는 않습니다

Anania

아 맞아요 저는 어깨가 왜그렇게 아프던지 한 1주일 고생햇던 기억입니다.

유키쪼꼬아톰

*.213.66.90

체력적인 문제로 힘들어하는 남자분들 많이 봤어요 ;;;;
정벅님이 체력이 좋으신거 같네요
저도 로드를 타는대로  상하좌우 문제보단 스피닝은 고정이고 자전거는 아니니까

무서워서 자전거 댄싱이 힘든거 같습니다...

올시즌카빙정벅

로드좀 타셨음 체력적인 문제 보다 다른 문제가 생기죠 ㅋㅋ

댄싱이 일반 로드 탈때랑 완전 달라요

인터벌 댄싱을 스피닝에서 하면 옆으로 넘어가요

실지 하다가 떨어질뻔

오르막 댄싱처럼 스피닝 댄싱하면 기구가 흔들흔들 거려요 ㅋㅋㅋ

이게 처음에 적응하기 힘들지만 적응만 하면

재미지죠

논골노인

*.62.172.251

작년에 했었는데
확실히 남자분은 적었네요
심심하지도 않고 좋았는데...
저도 율동은 잘 안되더라고요

Anania

율동 잘따라하고싶은데 못따라가겟...ㅠ

소원빛

*.216.37.48

스피닝만 6년째입니다 ㅋ ㅋ
이제 신곡쯤은 한번만봐도 따라할정. . . 도. , ㅎ ㅎ
재키스피닝입니다. ㅎ

유키쪼꼬아톰

*.213.66.90

와 6년 대단하세요!!

밋러버

*.38.8.28

성실하게 가진 못하지만 2년째 다니고있어요
율동따라하는데 집중하다보면 힘든거 잘몰라요

저녁 늦은시간으로 갈수록 물이 좋더라구요^^

SG_Mao

*.114.22.163

저도 두달정도 했는데.....회원들이 전부 여자였어요.

스피닝은 다리로 페달을 밟는게 아니라 리듬을 타야해서 뭔가 어렵더군요.

율동은 음................여자분들 참 잘 따라하더군요..ㅋ

ⓚⓔⓘ

*.33.181.39

스피닝이 뭐죠??

숭숭숭

*.217.245.50

저도 작년에 한달 정도 하다가 내가 할건 아니라는 걸 알고 그만두었네요 ㅜㅜ  

모든 운동이라는게 기본적으로 자세가 중요한건데... 열씨미 따라하는 여성 횐분들 허리 다 아작나게 자세불량이고... 강사는 그런거 지적도 안해주고.... 별로였네요 ㅜ

둿발차기만3년째

*.145.65.199

스피닝 2년 정도 타고있습니다...

안무 익히는건 계속 보고 따라할수밖어 없는듯요...

억지로 외우지 마시구요 하루하루 지나다보면 자연스럽게 익혀질껍니다..

이건 비밀인대요. 여자 강사님 바로 앞에 앉으면 상당히 좋아요....

올시즌카빙정벅

잘 보여서 좋은거죠???

물론 율동이요

그게사람이할짓이야

*.33.180.10

살빼는데엔 스피닝 만한게 업네요
보드타느냐구 겨울엔 쉬고 잇는데
하체힘과 지구력 등등 보드에 유용한것도 길러지는것 같아서 앞으로도 계속 탈려구요

졍나니

*.57.1.131

스피닝 예전에 다닐때 맨날 두시간씩 탔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 남자친구 만나서 이년 가까이 잘 만나고 이써용ㅋㅋㅋㅋ