[기타묻고답하기 이용안내]

소개팅후 궁금해요

조회 수 1672 추천 수 0 2010.12.06 17:04:17

전 여자구요 주말에 소개팅을했어요
소개남이 맘에들어요ㅎ 하지만 전 소심녀ㅠㅠ

질문은 소개남이 주선자에게  귀엽고 성격좋다고 했다는데요...
제가 알기론 성격 좋다는 말은 별로 라는걸 둘러 말하는건데...
글구 귀엽다도 예쁘진 않다는 말 아닌가요?

귀엽다,성격좋다를 좋은 의미로 생각해도 되나여?

다시 만나기로 하긴했는데 그분의 호감도를 알고싶어요옹

엮인글 :

보노보더

*.131.235.198

남자분이 만약 진정으로 맘에 들어했다면 연락이 반다~~시 올겁니다.

조금 기다려보심을 추천합니다. ^^;;

★드래곤★

*.109.178.9

전 귀엽고 성격 좋은 여자가 좋던데..

Mighty

*.19.39.117

주선자에게 하는 말도 100% 믿을 수 없죠.

그 말만 보고는 호감도를 측정하기 힘들어요.

귀엽고, 성격좋다...... 보다는... 괜찮은 것 같다. 잘 맞는것 같다.(혹은 더 격한 표현)

가 더 높은 호감을 나타내는 표현일 수는 있습니다만

어쨌거나 저쨌거나.. 케바케에요...... 잘 되길 빌어드릴게요 ㅋ

냉혈한

*.168.238.126

난 귀엽고 성격 좋은 여자가 좋던데..

요리도 잘 하고;;

쎄션.

*.161.26.139

귀엽다는.. 이쁜 여자를 제외한 나머지 여성 중 50%에 해당하는 사람들정도이지 않을까..싶어요;

성격좋다는건 괜찮은것같다는 정도일테고.

본인 맘을 너무 드러내지 마세요~~

대화는 남자분이 이끌어가는 방식으로 가되 대화가 끊길 대답들(네. 아니오. 그렇군요)로 하지 마시구요ㅎ

적당히 호감있다는걸 표출하시는게 중요한대요.. 편하게하시면 될거에요;

kukihaus

*.181.225.205

남자 입장에서 솔직하게 말씀드리자면

주선자한테 여자 짱 맘에 든다 너무 예쁘다

이딴 소리 잘 못합니다.

주선자가 남자건 여자건 마찬가지죠.

내가 소개팅녀를 매우 맘에 들어했지만 까일 경우를 대비해

"뭐 그닥 내 스타일은 아니었어"

라는 멘트를 위한 술책 정도로 이해하심;;

雪姸

*.96.172.3

전 소개팅해서 성공해본적이 없어서;;;

주선자가 먼저 연락했는지 아니면 그남자가 먼저 연락했는지가 궁금하네요....

그남자가 먼저 연락해서 저런말을 했다면 그대로 믿어도 될껍니다......

저는 주선자랑 연락끊고 살아요;;;

울트라슈퍼최

*.207.222.130

모든경우는 case by case 이죠

저같은 경우는 소개팅에서 맘에 드는 사람나오면

주선자한테 대놓고 대박~, 땡큐~라고 말합니다.

또 만나기로 하셨으니까 상대방이 나를 어떻게 생각하고 있는지 신경 쓰지 마시고

진솔하게 알아가 보세요^^

상대방의 생각이

님의 에프터에 있어 영향을 주는 요소인가요?

똥딱은 휴지

*.140.218.20

지금 여친을 소개해준 주선자에게
소개팅 다음날 한마디밖에 안했던것 같네요
“좋다~”라고;;;

갑자기[Suddenly]

*.95.55.59

조급해하지 마시고 기다리심이...

그분 마음에 들었다면 어떻게든 작업들어옵니다.

그분이 글쓴님을 마음에 안들어하셨어도 끝까지 쟁취하겠다 정도의 마음이시면 ....

다음분에게..