[묻고답하기 이용안내]
복숭아뼈발목 골절로 핀박고 지금 4주 됬어용
2주째에 통깁스 예정이었는데 반깁스만 해도되겠다기에
반깁스 4주하고 오늘 반깁스도 하지말고 목발 한쪽만하고
땅짚고 걷듯이 다니랍니다 일주일후엔 목발없이 살살 걸으랍니다 ㅋ
근데 문제는 의사쌤이 평생 보드도 타지말고 수상스키도 타지말래요 ㅠㅜ
아 이런게 어딨어요 ㅠㅜ 그래도 다들타셨죠?
3월에는 살살 라이딩 해보려했는데... 제가 미친건가요 ㅋㅋㅋ
엮인글 :

낙타뒷발

*.151.70.163

지금 타시면 내년에 못타요

재활 꾸준히하시고 다음시즌에는 타야죠

아좀그만넘어지고싶다

*.62.163.128

낙엽으로라도 타려고했는데... 참아야겠죠 ㅠㅜ

ZER0S

*.62.204.79

몇미리나 골절되셧길래...평생 ㄷ ㄷ 대학병원에서하신건데 그런말하든가요?...

*욱이*~~v*

*.7.53.33

시즌아웃 하세요 평생 고질병됩니다.

ndkarn

*.247.147.133

친구가 허리골절로 핀박는 수술했었는데.

핀 제거한지 8년쯤됐고 작년부터 스키 살살 타고 있습니다.

엽기는불면증

*.66.8.181

일단 치료부터 하시고 보드는 내년을 기약하세요..

다른 얘기를 좀 드리자면...

어머니도 발목 복합 골절로 치료하셨는데..

핀박고 제거하고, 의사진단을 받으셨습니다..왜 받으셨냐..?

어머니 보험드신것중에 장애진단 받으면 보상금 주는게 있더라구요...

꺾이는 각이 조금 적어서 장애 6급 진단 내려주셨어요(어머니는 걸을때 불편한게 없다 하셨지만..).....

그래서 보험금 천만원 받았습니다..(병원 입원해있을때 보험사정사인가 하는분이 장애진단 받을 수 있겠다고 하셨다는..)

모르고 넘어가는 경우가 상당히 많다고 그러더라구요...한 번 알아보시고요...

절때!!!! 올시즌은 타지마세요....평생 고생하시는수가 있어요....

까스보더

*.135.185.246

저도발목뼈 1월에핀박고 그해 12월에 괜찮겠지하고 타다 다시깁스하고
그다음해 4월에 핀뽑고 1년뒤부터 타라는거 12월에 탔다가 다시 깁스했습니다
완치후 타시는거 추천합니다

닉값한다

*.222.49.190

장애생겨요...안돼요

ThreeSevenZero

*.195.49.116

봄여름가을 재활 17/18 복귀하세요~

함달려봐~~~

*.137.101.130

4월 발목 복합 골절 후 다음해 2월에 철판 박은 채로 1타임 잠시 분위기만 즐겼구요...  

2월말 제거 수술 후 12월 부터 본격적으로 타는데 문제 없네요~~

아~~ 발목 각도는 다치기 전보다 안나오고요.. 부츠는 딴딴한거 (플로우 탈론)으로

새로 구입해서 꽉 조으고 탑니다.....

Crencia

*.66.181.243

에고~~ 참으시지요~~

제 친구도, 어머니도 발목은 아니지만 무릎에 핀박고 뱄는데 빼고나서도 한동안 내다리가 아닌것 처럼

멍~~~~하다고 하더라구요~~ 근력키우고 뼈에 좋은 음식이나 영양제 드시고~~

내년에도 진료한번 받으시고 타세요~

진짜 1~2년 못참아서 타다 평생 못탈수도 있습니다. ㅠㅠ

얼릉 쾌차하세요~

아좀그만넘어지고싶다

*.62.163.128

네 욕심버리고 무리하지 말아야겠어요
감사합니다 ㅠㅜ