[묻고답하기 이용안내]
전향각 다리 통증 문의 드립니다.

전향각 36/24 데크 데페우드 / 스텐스 50 신체스펙 165/62

기존 버튼 모토부츠 사용하도 1월초반에 써리투 프라임부츠 구매후

오른쪽다리 (정강이 오른편) 레귤러 기준 통증이 심합니다.

약 1시간 라이딩후 미세한 근육통증이 있으며 2시간 라이딩후면 아파서 못탈 지경에 이릅니다.

턴 할때 하중을 뒤에 싣고 오른쪽 모릅을 안쪽으로 넣어주면 (정강이 오른편) 부츠에 닿는 부분 통증입니다.

너무 무리하게 달리다 통증이 심하여 2주동안 휴식을 취하고 약도 먹고 하니 다 낳아서 아프지도 않고

통증부위 꾹꾹 눌러 봐도 않 아팠었는데 어제 2시간 라이딩하니 전에 아프던 위치 또 아프네요 왼쪽 다리는 멀쩡합니다.

혹시 저랑 같은 통증 있으신분 계신가요?

1.이건 부츠 문제 일까요?

2.바인딩각도 및 스텐스 문제 일까요?

3.자세 문제일까요?

4.전향각 타시는분들 대부분 이런통증을 격고 있는걸가요?

각도는 30/15 35/24 42/30 스텐스는 50,52 많이 바꿔봤습니다

올해 헤머데크 입문하면서 하드한 부츠 라이딩에 적합하다하여 구매했는데 다리가 너무 아프네요!

아픈 부위 파일 올렸습니다

전문가 님들한테 도움을 요청합니다. 감사합니다.

공랑붕어

*.223.62.147

전 발바닥 통증이.. 특히 오른발 발바닥 움푹 파인데가.. 부어요...

정말 죽습니다 걷지도 못해요 ㅋㅋ

성준이빠

*.36.154.100

이렇게 타고 나면 다음날부터 통증으로 2,3일 따끔따끔하면서 아픕니다

공랑붕어

*.223.62.147

음 저부분은 겪어보지않아서 그정도로 아프시다면..타는데 지장이 많으시겠어요

성준이빠

어재 2시간타고 오늘 걷는데 문제 없으나 뛰거나 계단 오르내릴때면 좀 아픕니다 이상태로 보드타면 토턴시 브레이크 넣으면 아주 눈물 나겠죠

Like.This.

*.7.251.66

뒷발 무릎을 안쪽으로 밀어 넣으면  뒷발 정강이 안쪽으로 힘이 들어가는데

뒷발 정강이 바깥쪽이 아픈걸 보니 부츠 문제 같네요.

보통 관절이 아프면 자세나 세팅 문제로 보완할 수 있을 듯 한데

저런 부위가 아프면 장비문제말고는 딱히 없을 듯 합니다.

모토신으실 때 아프지 않으셨다면 거의 부츠탓인 듯 합니다.

성준이빠

지금 뒤 무릎 안쪽으로 넣어서 골반 열어 보려고 연습중에 있습니다 불안정한 자세로 인해 통증이 나타나는지 모르겠네요 다음에 다른부츠 신고 타봐야 겠습니다

성준이빠

*.36.134.10

답변 감사합니다

STaek

*.102.129.176

저부위통증은 자세문제도 문제겟지만 원천적인문제는 부츠문제입니다. 내피의문제이지요.
일반 운동화와 달리 보드부츠는 뒤꿈치가 움직이지않도록 아킬레스건사이드부분부위에 약간 단단한 스펀지같은게 들어가있어요.원래는 그부분이 이너가살짝끼면서 꽉밀착되서잡히는데 부츠를 사용하다보면 여러가지이유로 이너가 늘어나면서 저부위가 딱잡히지않고 움직이면서 불필요한돌출된뼈부위(x표시한 복숭아뼈윗부분)에 압박이 가게되어 통증이발생되는거같아요. 이너열성형한번하세요 이너안에서 발이 은근 놀고있으신듯합니다

주차왕발렛파킹

*.62.3.86

레귤러세요 구피세요?? 저부분은 아프기 힘든부위같은데..

전향각

*.95.79.29

100% 부츠 문제죠

Illusion(일루젼)

*.62.16.121

저도 딱 저부분이 아픕니다

45/33 스탠스 54쓰는데 그냥 참고탑니다 너무 아프지만요

흑흑김태희결혼했어비나쁜놈

*.62.169.176

한번 온 신뱅은 매년 같은부위에 찾아옵니다...
레귤러로 바꾸지않는 이상 답이없으실것 같네요..
그 부위 아프신분들 상당히 많은걸로 알고있습니다.. 원인은 프레스 줄때 부츠가 접히면서 누르는 부분인데 강하게 지속적으로 눌러주다보니 압박부위에 결국 피로골절이 생기는 겁니다..

개껌마시쩡

*.107.102.70

그러게여 저 부위 아픈건 첨들어보네요

부츠를 살짝 덜 쪼이고 타보세요

미스타촤

*.62.173.58

발목이 아픈게 아니고 표시부위면
부츠에 인한 통증 같고요. 부츠에도 이상이 없다면
빠르게 병원가보시깅 권장합니다

씨밀란

*.33.184.15

피로골절로 예상 됩니다.

원인은 두가지로 사료되며
1. 부츠에 기대어 토우턴을 타시기 때문
2. 뉴트럴자세에 문제

해결방안
1. 정확한 포지션으로 베이직연습
2. 진통제(제로0) 드시면서 참고 얼마 안남은 시즌을 보낸다 입니다

정확 하지는 않지만 경험상 그렇게 보입니다
외경 과 골반 사용 보다는 부츠에 기대어 타시는듯!!

짜샷

*.7.51.189

저랑비슷한 스펙이신데 저는 42/27 스탠스48탑니다

성준이빠

*.36.134.10

부츠 어떤거 신으세요?

짜샷

*.7.51.189

써리투팀투요

베이라스

*.102.130.61

저도 써리투 팀투.. 전 덕스탠스인데스 프레스를 심하게 준뒤로 그 똑같은 부위가 아픕니다 2주간 쉬었다가 좀전에 올라가서 두번탔는데 다시 아파오네요...
정확한 원인을 못찾고있는데 윗분들 말씀처럼
1.부츠에 기대어 탄다(제가 그런성향이 있네요)
2.부츠가 하드하다
라고 느껴지고 있네요 ㅠ 같은 동지로써 위로 드립니다 ㅠ