[묻고답하기 이용안내]
The good ride 라고 보드 장비 리뷰 다는곳 가보니
Xv,얼헤페,Fc 보다 월등하게 큰 점수를 받았더라고요..
근대 헝그리에서는 인기가 없는건지 언급된 글을 못 봤습니다.

엑스베이스가 저 위에 리뷰 사이트에서 말한 것 처럼 탑오브탑 인가요?
엮인글 :

선지국밥

*.215.209.161

가격면에서 탑...

상디

*.223.2.109

다이오드 후속이죠, 버튼바인딩은 가격빼고는 흠잡을데가 별로 없습니다. 쫀득한맛은 버튼바인딩에서만 느낄수가 있죠

굼벵이도구른다

*.87.61.223

버튼바인딩 저는 정말 좋아해요.. 역시나 가격이...발사이즈때문도 있지만 버튼만큼 편하고 잘잡아주고 반응성 따라주는 바인딩이 많지 않은듯...

조조맹덕

*.223.23.126

좋긴 좋은데 가격이나 판매처도 문제지만... 제 경우 다이오드 경우 센터링이 좀 안맞았습니다 일반적인 용도는 괜찮은데 뒷발 24 정도일땐 바인드 아웃이 좀 생기더군요 뭐 이건 제가 허접이라서 그럴지도. 여튼 엑스베이수도 비슷하지 않을까요?

낙엽배우고싶어요

*.70.55.211

일단 가격이 탑이죠..

짱구는목말러

*.223.35.179

다이오드,엑스베이스 둘다 써본 1인으로
좋습니다.
다이오드는 안 쓸거 같아 팔아서 개후회중이고,
엑스베이스는 올시즌 치명적 문제가 있어
넘겼습니다.
타 바인딩 쓰고 있으나..퀄리티가 참..

sof

*.33.164.44

말씀하신 치명적 문제라고 하시는게 어떤 문제인지 여쭤봐도 될까요?

키토린스

*.245.165.142

버튼 비싸다고들 하는데 실제로는 그리 비싸지도 않아요.

대략 같은 급인 xf랑 카르텔 비교하면 카르텔이 오히려 싸고 기억이 확실하진 않은데 지금은 단종된 다이오드랑 DM 비교해도 가격 차이 그닥 없었던걸로 기억합니다.

미스터리나 엑스베이스같은 플래그쉽급 가격이 끝장나게 비싸서 그렇지 엔트리에서 하이엔드급까진 타 브랜드랑 비교해서 비싼 가격이라 생각되진 않네요.

야피

*.33.164.58

이번 시즌에 x-base / 제네시스x / 제네시스 / 말라비타 모두 쓰고 있고, 싸봤습니다.

가슴아픈 얘기지만 비쌀수록 좋긴 하네요.

엑스베이스 허접한것 같지만 완전 가볍고 부담 없이 최고의 일체감을 제공합니다.

물론, 나머지 바인딩도 훌륭하지만요~

재활은보드

*.62.16.186

버튼반딩에 빠져들은 사람은 딴바인딩 안쓸것같아요ㅋ

저가 그렇습니다 

레드미라지

*.47.182.82

엑스베이스의 전신이라 보이는 다이오드 초창기 통카본 하이백으로 써본 결과 가볍고 좋긴 한데 하이백이 유효기간이 있는것처럼 시간이 지나면 갈라졌습니다. 이게 버튼만의 문제는 아닌거 같고 영롱한 통카본이라고 해서 나오는 바인딩들을 써본결과 대부분 이상이 생겨서 그 이후로는 관심을 안두고 있어요. 아마도 엑스베이스도 그런문제로 인해서 The Hinge라는 나름 밀고있던 기술을 엑스베이스에선 빼버렸을거 같습니다. 쓰다보면 이것 때문인지 하이백이 세로로 금이가기 시작하거든요.