[헝그리보더닷컴 이용안내]

발목인대염좌로 강제휴식에 들어가고 보드 동영상 보면 스키장 가고싶어서 미쳐버릴것 같네요 ㅎ 

전향각 꿈나무 보더 입니다 ㅎ 

생각해보니 언젠지 모르겠는데 토턴하면서 오른발에 찌릿 했던적이 있었던것 같습니다 .

그때는 크게 아픈지 몰랐는데 집에가서 아파서 하룬가 이틀 쉬고 다시 스키장에 복귀 하고 

다시 신나게 잘 탔죠 ㅎ 

그리고 이주일 ? 정도 뒤 토턴에서 크게 한번 털리면서 발목이 확 접혔어요 . 

그때는 진짜 너무 아프더라구요 .  정형외과 가면 깁스 하라할것 같아서 그냥 한의원 가서 침 맞고 물리치료 받고 

2~3일 지나니까 고통이 사라지네요 . (보름정도 쉬라는거 무시...ㅜ)

그리고 딱 일주일 뒤 이제 괜찮겠지 ? 하고 또 스키장에 갑니다 

한 4~5시간 문제 없이 타서 괜찮네 ? 했다가 토턴에서 과도한 다운 주려다 또 털리면서 심각하게 접혀버렸네요 

데크 타고 못내려올 정도라 바인딩 해제 하고 일행이 데크 들어주고 걸어서 내려왔습니다 . 

그리고 운좋게 좋은 의사선생님을 만나서 이런저런 이야기 듣고 다행히 뼈에는 문제가 없는데 인대에 문제가 있다고 

2주 정도 푹 쉬어라  라는 이야기를 듣고 

항상 동영상 보거나 발목인대강화운동 등을 검색 해보곤 하는데 

좀 무섭더라구요 ? 발목인대는 습관성으로 바뀔수가 있다길래  생각해보니 그 전부터 저에게 발목은 계속해서 신호를 보냈는데 

저는 그것을 계속 무시하고 보드를 탔던것 같아요 .  많은분들이 이야기 해주시더라구요 보드 인생 길다고 길게 보라고 . 

무리해서 타지 마라고 . 

걱정 되더라구요 . 어쩌면 더 많은 신호를 보냈는데 나는 그걸 모르고 있었고 벌써 습관성이 되어 보드를 탈때마다 부상을 당하는게 아닐까 하는 걱정.... ㅜ 

그리고 생각한게 왜 ? 도대체 왜 토턴에서 털리면서 발목 인대에 문제가 가는걸까 ? 

그때 스텐스가 54 ,  바인딩 각도 앞 39 뒤 30 이었던것 같네요 .

스텐스가 너무 짧은가 ? 하며 스텐스를 56으로 늘리고 데크위에 올라가서 네츄럴포지션을 잡아보는데 발목이 

확 돌아가는게 느껴지네요 .  

으어 이거 큰일나겠는데 하고 스텐스를 52로 줄여보니 생각만큼 발목이 돌아가진 않더라구요 . 

그리고 오른발 바인딩 각도를 너무 올려서 부상을 당한건가 ? 하고 24로 줄여봤습니다 .  

24로 줄이고 네츄럴 포지션을 위해 무릎을 안으로 돌리는데 와 ... 또 발목이 확 돌아가네요 .

그래서 앞발 42 뒷발 36 스텐스 52로 맞추고 올라가서 네츄럴포지션 잡아보니 발목에는 무리가 덜 가는데 

몸 전체가 좀 떠 있다 해야하나 ? 기본 포지션이 아래가 아니라 많이 위로 올라간 느낌 이더라구요 .

그래도 발목에는 무리가 덜 가는것 같아서  아 이렇게 타봐야겠다 하고 

도라이버 치우고 데크는 다시 세워놨습니다 ㅎ 

발목인대염좌 . 참 무섭네요 이거 ... 

2월 6일 다쳐서 일단 2주간 무조건 쉬어야합니다 ㅜ  20일 까지는 강제휴식 이구요 . 

그때도 상태를 봐서 타거나 말거나 해야겠죠 .  

한번 다치고 다시 보드를 탈려고 하니 예전처럼 안되더라구요 . 또 다시 다칠까봐 저도 모르게 움츠려 들고  

팍팍 몸 던지면서 들어가던 토턴이 움찔움찔 주춤주춤 하게 되고 ...

일단 20일 이후 이렇게 타봐야지 하며 

최종 스텐스 52 앞 42 뒤 36 으로 맞춰놨습니다 . 키 179 몸무게 77  

데크는 데페 TI 161w 구요 ㅎ 

아... 토턴이 너무 무섭네요 . 

한번씩 글 보면 전시즌에 다쳤던 발목이 다음시즌에 타보니 아프다 라는 이야기 들으면 무섭구요 ㅜ

자신에게 맞는 스텐스 , 그리고 바인딩 각도 찾기가 정말 힘든거네요 . 

꼭 맞는 스텐스 길이와 각도를 찾아서 더이상 부상 당하지 않게 해주옵소서 ...ㅜㅜㅜ

다들 안보하세요 ㅎ 

보드장 가고싶은데 못가서 서러운 1인의 일기 (?) 비슷한 하소연 이었습니다 ㅎ 

엮인글 :

히야시스

*.221.146.69

스탠스와 각도 는 정말 끝나지 않는 숙제네요..
저도 이번주에 그어려운걸 해내려고 갑니다요

캡틴아메리카

*.163.24.163

화이팅 입니다 !! ㅎ  다 필요없고 진짜 그냥 부상 안당하는 각도가 있다면 ... ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅎㅎ

셔틀홍

*.92.235.3

발목 다치는건 진짜 습관입니다. 한번 다쳐서 약해지면 약해진 부위가 또 다쳐요. ㅠㅠ 무조건 재활 잘하시고 타세요.

캡틴아메리카

그쵸 ... ? 진작 그럴걸 너무 미련했던것 같아요 ... 하루라도 빨리 타고싶은 마음에 무리수를 던졌다가 그만...ㅜㅜㅜㅜ

다람쥐야

*.36.142.176

몸이 신호보낸다는거... 정말 맞는 거 같아요
자기는 몸이 신호보내는 거 알지만 쉬어야한다는 거 알지만 그래도 달리고 싶은 마음 ㅠ ㅜ

캡틴아메리카

그러니까요 ㅋㅋ 시즌이 너무 짧아서 더 그런것 같아요 ㅎㅎ 욕심 부리면 안되는데 ㅜㅜㅜㅜ 

애교만쩜

*.210.254.20

캡틴님 부상 누구보다 마음 아프네요ㅠ 같이 전향 꿈나무 해야되는데.. 완쾌되면 남은 시즌 재밋게 타요!!^^ 열심히 노력해서 실력 따라잡고 있겠음ㅎㅎ 저는 오히려 너무 각도 돌리니깐 토턴할때 오히려 불안했어요. 39 30에서 33 21로 돌렸어요^^

캡틴아메리카

헛 !? ㅋㅋ 여기는 여전히 애교만쩜 ㅋㅋㅋ 자기 자신한테 맞는 각도 찾는게 어려운것 같아요 ㅎ 정답은 없으니까 스텐스도 바꿔보고 바인딩 각도도 계속 바꿔보고 ㅎㅎ 나사 살살 돌리시구요 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  열정보더라 아마 금방 실력 업그레이드 되실것 같아요 !! 다음 시즌엔 해머로 !! ㅋㅋㅋㅋ 빨리 복귀 하고프네요 ㅜ 사진 찍어주세요 !! ㅎ 

해적케이

*.223.38.182

음!!바인딩 각도 조절이 어떻게 보면 어때 기울기와 상관관계가 있을 수도 있습니다. 어깨를 바인딩 각도에 맞춰서ㅜ열어주면 발목이 덜 아프실거 같습니다만..미천한 실력이라 정답은 아니오니 참고만 해쥬십사....

리틀 피플

*.45.95.228

발목 접히는거 제가 고질병입니다. 말라 쓰면서 좀 괜찮았는데... 이번 시즌 말라가 무너지면서 어제 또 접질렸네요;;; 이번 시즌만 어떻게든 버텨보려하고 있습니다.

만더기

*.36.137.35

읽고보니 캡틴님 글이네요 스텐스 56에 18 0 인데 이걸 덕으로갈지 전향으로 갈지 맨날 고민만하고 지래 겁먹어서 각을 못바꾸네요 관리잘하세요..전 집에오고나면 작년에 핀박았던 오른발목이 욱신거리네요..위추드립니다..

루비스타☆

*.32.221.31

저눈 스탠스 타던거에서 오른발목이 아파서 조금 줄엿더니 더아픔ㅋ
3년전 반깁스한 발목이 날씨만 안좋으믄 콕콕 쑤셔요ㅎㅎㅎ
가랭이 찢어지게 타는 쩍벌을 추구하시는 분 덕분에
147 146데크에 스탠스 54 ㅎ
근데 줄이믄 이젠 아파요 ㅋ