[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 오후 4시 40분경에 테크노 정상 흡연구역에서
친구와 담배피우면서 전화통화를하고있었습니다
어떤 여자가 저랑 같은 데크와 바인딩을 끌고 옆을 지나가길래
순간 이상해서 제 데크자리를 보니 데크가 없었고 저기요 부르면서
쫒아갔는데 한번뒤돌아보더니 그냥 가더군요
다시부르면서 쫒아가서 그 데크 제꺼라고 말하니 아 그래요?죄송해요 라고 하더군요 참고로 제 장비는 타입알158에 플로우 nx2-gt라서 다른 장비에 비해 두배정도 무겁습니다
장비를 제가 건네받고 같이 담배피우던 곳으로 다시 와서 그여자가 연기를 하더군요
옆에있던 다른 남자에게 마치 일행인듯이 어!이게 내껀가?하고 묻는겁니다 그런데 두사람은 일행이 아니었습니다 여자가 자기 장비를 들고 가는데 남자는 인사나 동행은 커녕 그냥 반대쪽 슬로프로 그냥 가더군요
그 여자의 장비는 짧은 라운드 데크에 스트랩 바인딩이었구요
무게도 다르고 길이도 다르고 쉐입도 다르고 바인딩도 달라서 데크를 들때 잡는방법부터가 다릅니다
처음에는 헷갈렸나보다 설마 했는데 그여자 장비를 보는순간 확신했네요
그리고 대략 50미터 떨어진 카페테리아 앞에 남자두세명에 여자 한명정도로 보이는 일행들이 있더군요
상황이 일행들이 멀리서 지켜보며 무슨일생기면 투입해서 해결하려고 대기하고 그여자혼자 이쪽으로 와서 작전쓴것으로 보입니다
왜그여자는 일행들 놔두고 혼자 흡연구역으로 와서 데크를 두고 남의 데크를 가져갔을까 생각해보니 절도밖에 없네요
그자리에서 제가 담배를 먼저 피우고있엇기때문에 그여자가 거기서 혼자 담배를 피우던 것도 아니었습니다 제가 담배피우며 통화를 하는중간에 와서 바꿔치기를 시도한거죠
셔틀 시간이 촉박해 쫒아가서 따지거나 하진않고 그냥 왔는데
정말식겁했네요
쫒아가서 따지더라도 헷갈려서 실수했다하면 그만인걸 알기에ㅡㅡ
다 큰 성인들이 왜그러고 사나 이해할수없네요
잠깐 넋놓고있다가 120만원정도 날릴뻔하고 큰깨달음을 얻었네요
자나깨나 도둑조심
다들 조심하세요

아 추가로 혹시 그 일행들이 이글을 본다면 해주고 싶은말이있네요

그렇게 살거면 차라리 자살하는게 나을것 같아요~

추가) 저도 혼자탈때는 와이어락 쓰는데요 일단 일행이 한명있었고
데크와 저의 거리가 불과 3-4미터정도로 가까운데다 담배피우는 3-4분의 시간동안 그런일이 일어날거라고는 상상도 못햇는데 그런일이 일어나더라구요 진짜 대담한년인듯요 그리고 신고하면 비슷해서 헷갈려서 그랫다 고의는 아니였다 하면 뻔히 상황이 어떻게 돌아갈지 보여서 그냥 냅뒀는데 다른데서 또 그럴수도있다고 생각하니 제가 잘못한것같네요 다음에 잡히면 뺨을 찢어놔야겠어요
엮인글 :

전향으로낙엽

*.138.159.198

거지같은 x

나인티나인

*.195.228.25

와...대명에 그런간큰도둑년이있다니... 천만다행이네요ㄷㄷ 

참고하겠습니다! 

스몰라이라

*.62.234.92

올시즌 대명도둑글이 꽤 있었는데 같은 일당들인 느낌이 드네요

초랭

*.36.151.217

어머.... 조심해야겠네요... 아 ㅠㅠ 자나깨나 도둑조심

닉값한다

*.38.8.112

대명이 혼잡해서 도둑이 많은거같아요

제주감귤쥬스

*.62.202.240

저는 그래서 항상 데크에서 눈을 떼지 않아요 ㅜㅜ

OriGiNaL-*

*.223.3.182

미친잡것들. 데크베이스로 뒷통수를 후려쳐도 시원치않을것같네요.

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

대명이 좀 그래요...

10년넘게 다니고 있는데 별별일 다 봤습니다.

인파가 항상 많아서 그런지 참...

화장실에도 가져가야합니다~

해머타는오징어

*.147.35.29

손모가지를 짤라야되는데

닉보더

*.39.130.81

국민장비일수록 노리는사람이 많은거같아요

베이KinG소다

*.36.158.103

헐... 작정하고 훔지러 다니나 보네요..

종이컵에똥너

*.223.11.131

아 걸리면 좋았을걸.....

숙쟈냔

*.70.26.105

나한테 걸리기만 해봐라.. 절대 그냥 넘어가지않으리..!!.

빛솔

*.39.138.74

조직적으로 움직이는 절도단인듯~ㅡ.ㅡ;;
장비는 항상 보이는곳에 두고 지켜봐야할듯해요~

선지국밥

*.215.209.161

여자가 158짜리 데크를 착각할리가...

빨간고무신

*.62.219.96

호로잡년 신고해야쥬

낙엽만프로

*.62.72.66

고뇬이 들고왔던것도 자기것이 아닐꺼 같은데요?? 전 항상 와이어락 하나 들고다닙니다.
지금이야 값이랄것도 없지만 구입당시엔 나름 고가품... 그보다 당장 없어지면 키보드 말고는 탈것이... ^^;
몇년전에 용평에서 식사후에 나와보니 어떤분이 데크도둑맞았다고 난리가... 저희는 일행꺼 우르르 묶어놓고 맘편히 얌얌하고 나온 후 였습니다.

연구형

*.36.147.41

그걸 그냥 두십니까?

롸이드어

*.47.163.44

와이어락 강추~

H9

*.77.145.50

대명에 분실이 유독 잦더니...

혀니현

*.62.67.167

어머나...

이나중보드부

*.145.93.140

올해 대명 분실 이야기 나온거 제가 본것만해도 한 3건은 되는거 같은데...ㄷㄷㄷ

김밥나라

*.206.172.217

거의 ㅊㅅㅅ급?

암욜맨

*.228.69.57

와 미친..

구르는꿀떡곰

*.31.117.65

전 일행이없다면 화장실도가지고갑니다 그리고 혼자탈때는 한쪽발 반딩 안풀어여

개병신같은년

*.111.13.200

ㅋㅋㅋ씨발년 나한테 걸렸으면 삭발했을거다 개좆같은년

오리백숙

*.78.29.17

미쳤다 진짜 개쓰레기

곤쟘코코몽

*.39.138.139

와이어락들고다녀야되나;;

아오이스

*.166.111.106

완전 쓰레기같은 일당이네요

Bone

*.75.21.23

차에 치어 뒈져라!

대명베이스

*.211.46.223

그래도 도둑맞기전에 발견하셔서 다행입니다. 대명이 사람이많은만큼 별별사람들이 다있어요 ㅜㅜ

야구하는토이

*.7.47.15

와이어락 구매해야 겠습니다....

buffy55

*.43.96.19

요즘 페북에서도 도둑들 제보가 보이더군요.
와이어락이 필수인 듯 하네요.