[묻고답하기 이용안내]
노즈 부분 구피라 토우 쪽에 손상이 온것 같습니다
소리가 나거나 탄성이 앖거나 하진 않은데... 찝찝해서 올려 봅니다
사망 수준인가요??

SensBang

*.33.160.140

네 사망각

comanet

*.186.68.11

나간거같아요

호요보더

*.209.31.143

사망입니다

말벌

*.96.252.112

위추드립니다...

감자..

*.33.153.130

네.. 고이 보내드리세요...

알흠이

*.170.246.66

OE땡  15/16  부러진거 2번째 보네요...

겨울바다여행

*.92.68.134

사망인거 같은데 베이스를 보시면 위에 부러진 라인대로 살짝 튀어 나와 있다면 확실히 사망입니다ㅠ

김현수_960022

*.39.139.121

베이스쪽에는
표시가 없어요 아무런 흔적도...

겨울바다여행

*.92.68.134

"비밀글입니다."

:

공랑붕어

*.223.62.147

오메 위추드립니다.ㅠㅠ

편보딩

*.45.10.23

노즈박히셨나보네요..ㅠㅠ

코어 나갔나보네요.. 위추드립니다. 사망.ㅠㅠ

조조맹덕

*.70.59.238

측면 사진이 좀 어두워서... 잘 안보입니다... 상판 뜯어보시면 더 확실할듯해요 근데 그런거 같음

Cool-보더

*.218.183.251

노즈박힘으로 꺾인거라면 아무래도 사망각이네요.

수리전문업체에 문의하시는것이 좋을듯 합니다 

닉값한다

*.222.49.190

사망....ㅠㅠ

LooCy

*.142.236.96

지난주 제데크 모습이네요 완전 똑같아요 ㅠㅠ
결론은 장식용으로...ㅠㅠ

orthodox

*.91.137.23

호상은 아닌거 같네요 .........

꽃보더딸

*.10.60.227

제가 작년에 OES 케블라 펜스 기둥에 박고 저렇게 되었지요. 사망판정 받았습니다.

그래서 올해 OES WorldCup 으로 업그레이드 했습니다. 본사에 가면 제 데크가 아직 걸려 있네요.

일주일만에 보내드린거라서 나머지는 깨끗한데, SB의사님이 사망판정 내렸습니다.

아루쎈

*.160.14.246

제 선반 다이가 저렇게 생겼습니다. 위추 드립니다. 

가이스트

*.62.3.145

ㅜㅜ 위추드려요

짜샷

*.223.11.103

아이고....ㅜㅜ

테크노땅그지

*.204.39.111

오예스 저런식으로 부러진거 3장째 보내요
다 케블라 모델이었습니다

여우비

*.38.8.76

파손 원인이 뭔가요? 별다른 충돌이나 꺽임 없이 발생된 사례라면 불량까지도 의심해야할 상황같아보입니다. 내구성이 좀 약한가봅니다..

둿발차기만3년째

*.145.65.199

상판만 들린거 아닌가요..

코어는 괜찬은거같은대요...제지인이 해머로 노즈찍다 딱저리되었는대 수리했어요.

샹크스.

*.62.16.155

사망각이긴 한대 수리의뢰해보시죠

돈까스와김치찌개

*.33.164.109

정확한건..sb 닥터나 나이프엣지에 의뢰 해보시는게 가장 좋을것 같습니다!

꽃보더딸

*.10.60.227

타신분께서 저렇게 된 원인을 분명히 써 주셔야 할 것 같습니다.

저의 경우 위에도 썼듯이 기둥에 박아서 저렇게 되어 사망 판정 받았고, OES에서 같은 모델의 케블라 데크를 임대해주셔서 한시즌 잘 사용하였습니다. 지금 본사에 가면 저렇게 부러진 2대의 데크가 놓여 있는데, 162 wide 모델이 제 것입니다.

임대받은 데크의 경우는 시즌말까지 아무 이상없이 잘 사용했습니다.

제가 타본 결과 케블라 모델의 내구성은 좋습니다. 외부의 충격이 없다면 저렇게 될 경우는 없다고 봐도 무방할 것 같다는 생각이네요. 

아래글은 작년 제가 사고 내고 나서 헝글에 올린 글입니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=35180843&mid=Free

김현수_960022

*.39.139.121

슬롭에서 슬립이 나면서 슬롭에 박혔다고 해야 하는지... 데크가 꺽기면서 저렇게 되버렸습니다
어디 박고 하진 않았어요

햄스터보더

*.36.142.153

위추를........

LAGON

*.42.141.209

사망추정.... 혹시 모르니 sb닥터 가져가보세요... 

J.hong

*.227.161.215

나이프엣지에 희망을가지고 들고가시되 큰기대는 마시길..