[묻고답하기 이용안내]
올라용 거진10년 탔지만 올라운드라는 용어는
이번 시즌 되야 알았네요..
그냥 리프트 기다리다가 남들 데크봤는데
예쁜 모양의 데크가있더라구요
그게 바로 헤머! 디자인보단 데크가 각져있는게 예뻐서
관심을 갖게되었는데요. 리프트 올라가면서 쳐다보니
우와 라는 말밖에 안나오더군요..
네.. 맞습니다. 헤머 입문을 하려하는데
잘 모르겠네요.. 데크가 하도 많아서..
얼로이 디오 17/18을 예판때 사려했지만
기다리기도 힘들고..

서론이 길었습니다.
헝글님들 헤머 데크 추천좀 해주세요
입문용, 데페우드 이런거말고 좀 좋은거로요!
한번 사면 거진 또 7년을탈듯해서요..ㅎㅎ
177/85/신발270입니다.
가격대는 그렇게 크게 신경쓰지 않으려합니다.
제가 탈꺼니 아깝다 생각안하려구요!

또 그에 맞는 바인딩도 추천 부탁드립니다.
엮인글 :

닉값한다

*.229.214.78

제가 산 요넥스 시막은 어떠세요?^ㅡ^?

Bone

*.170.220.152

오래오래 간직하신다면... 한방에 옥세스 가시는것도 .. ㅎㅎ;;

햄스터보더

*.40.2.184

7년타실거면 옥세스..

재활은보드

*.33.165.175

도넥 또는 fc-s 요

상디

*.70.50.228

옥세스 가셔요

H9

*.76.66.143

오래타실거면, 저라면 f2 카본을...

F2한노

*.62.16.17

옥세스bx , 케슬러 더 크로스, F2한노 프로, 도넥 사버 메탈 피텍스, 데스페라도 type R

더치베어

*.111.214.44

데페 우드 이런거에서 한번 울고 ㅠ_ㅠ

바인딩은 버튼 다이오드 or 엑스베이스 추천해요~!

81이글스

*.111.2.109

가격신경안쓰시면 옥세스죠 ㅋ

혼랑

*.139.145.1

가격 신경안쓰시면 옥세스, 케슬러

5년안에

*.141.1.12

f2 프로토
옥세스 Bx

no name

*.116.23.174

어차피 지금 사면 이월을 사고 몇번 못타실텐데... 계획하신 예판을 하시는것도 방법이라 생각되네요..

헤머 종류는 워낙 많아서..어떤 느낌의 데크를 좋아 하시는지에 따라 데크 방향이 틀려지겠네요~

보드타는아카

*.62.234.234

오래 타실거면 옥세스 케슬러 라방쉘 추천!!

짜샷

*.149.52.93

오래타실꺼면 이왕 끝판왕으로 가서 계속 타시는것도 ㅋㅋ

왕초보가족보더

*.247.188.102

가격신경안쓴다면 옥세스~~~ 지금예판해서 사시는걸 추천~~~

근데 옥세스는 본인특성알고... 시승해보고... 커스텀하는걸 추천하는데...

일반스탠다드 자체도 좋긴하지만요~~~

hello072

*.36.134.3

본인 실력과 라이딩 스타일에 맞추셔야할듯

씅호

*.36.133.89

실력이랑 스타일에 마추는게 좋을거같네요
해머입문이시면
엔데바셀렉트나 btm매드라인 추천드려요
뻔한거아니지만 좋더라구요

5대독자

*.255.248.58

저는 모스 트위스터

극전형이시라면 유럽데크를

슬라이딩도좋아하시면 일본데크를

RedMonkey

*.172.210.230

옥세스사셔야 만족하실듯 해보여요 ㅋㅋㅋ

무반동오함마

*.99.136.65

댓글해주신 모든 분들께 감사드립니다.

허나 옥세스는 가격대가 어마어마하군요!ㅠ

이 정도 가격인지 알았으면 가격 생각안한다고 왜 말했는지.. 창피하네요..ㅋㅋㅋ

아무래도 슬라이딩도 좀 좋아하는편이라 일본쪽 데크를 보고있는데도

디자인을 좀 고려도 해야해서... 

못 정하겠더라구요..(태생이 선간지후실력이라 그런가..ㅎㅎㅎㅎㅎ)

아무쪼록 많은 댓글에 너무나 감동 그리고 감사드립니다.ㅠㅠ

FreeEdgeST-뺑우

*.96.192.225

추천은 다른분들이 더 많이 해주실거라 보구요 7년정도 타실거 같으면 티탄이 들어간 놈들은 패쓰해주세요 프로 기준으로 70-90회 라이딩이면 수명이 다했다하고 일반인기준으로 3년정도면 수명이 다한다고 합니다 헤머데크중에서도 우드로만 제작한 데크들 한번 알아보세요 ^^

무반동오함마

*.102.0.93

헛.. 우드는 입문용이라고들 하시던데.. 그게아닌건가요?

FreeEdgeST-뺑우

*.96.192.225

입문용으로 쓰시는 데크들에 우드가 많은거지 우드가 입문용은 아니에요 ㅎㅎ 티탄과 카본은 보강제일뿐입니다 그래서 가격도 더 비싼거구요 노빌레나 SG(시기는 현재까지도 고압축우드로만 생산하는지는 모르겠습니다)같은 경우 우드 데크들인데 티탄 내장된 데크들과 동급이나 이상의 성능을 뽐내고 있지요 ^^

무반동오함마

*.36.147.163

아아 좋은 답변 감사드립니다ㅎㅎ 덕분에 새로운걸 알게됬네요!! 우드로도 고려해봐야겠어요!