[헝그리보더닷컴 이용안내]

아.. 저는 지난주 토요일에 주문해서 조금 빠를수도 있겠네요

내일 통관 예정이고..

빠르면 모레쯤 받을수 있을거라고 하더라구요

해외 구매는 처음이긴 한데..

주변에 해외 쇼핑몰 구매대행 하는걸 많이 줏어 들어서.. 

원래 통관 하기 위해서 통관 업체에서 이름하고 주민등록 번호를 확인한다는건 알고 있는데..

쩝.. UPS라고 해봤자 택배회사인데..

택배업체에다가 전화로 주민등록 번호를 불러주는건 좀 찜찜하긴 하네요..

엮인글 :

Pio

*.140.80.217

통관시엔 주민등록번호가 꼭 필요해요~ ^ㅡ^

미국 ups 에서 보냈으면 한국에 ups 에서 세관대행업무도 같이해요.

각 택배회사들 마다 세관에 사무소를 가지고 있어서 그 곳에서 세관 업무를 진행하거든요~

이름, 주소, 전화번호 하나라도 다르면 통관이 되지 않아요~

동생 이름 동생 주민번호로 다른 물건을 주문해도

주소지 하나만 같더라도 동일 건으로 처리되서 관세를 징수하거든요 ^^

그래서 주민등록 번호가 반드시 필요해서 그런거에요~~

(아... 나 무슨 세관 알바생 같네 ㅠ_ㅠ)

캥거루?!

*.111.223.128

pio 님 제물건도 선적되서 오고 있는데요.. 전 전화번호를 기입하지 않았는데요.

제 주민번호는 어떻게 확인할까요? 아 난감하네;;;

캡틴화니

*.195.229.227

직접구매하면 이런게 있군요...

매번 구매대행만 해서 이런건 전혀 신경안썼었는데...