[묻고답하기 이용안내]

데페 TI 163예판 준비중입니다

177/89kg 스펙이고 발실측 275조금넘어갑니다.

말라 275 발불편으로 두시즌타다 걍 날렸고

요넥스 스텝인 275 너무 편안했는데 환불로 날렸고..

암거나 신고 이번시즌 때웠습니다

270 버튼 오존부츠 남는거 신어보고 발끈어지는 고통을느끼고

인튜이션 드림라이너 구매후 신으니 너무나 편안한 느낌

그래서 내년 쓰락시스나 트라이던트계열로 265까지 도전 예정입니다

가능........할까요?? 궁금하네요 

데페 TI 163 허리폭 244 

쓰락&트라이던트 265부츠 바인딩각도 39/27 별로 변하지 않을것같습니다.

붓아웃이 걱정이라 글올려봅니다 여러분의견부탁해요~~!!

1. 실측 275오버 발사이즈 인튜 270으로 265까지 장착 가능할련지...

2. 270부츠까진 소화했으니 270부츠와 데페 163TI 붓아웃이 안날지...걱정입니다 ㅠ

바인딩은 플럭스 XF M사이즈입니다

엮인글 :

철인28종경기

*.62.178.227

외피가 275랑 270이랑 똑같기때문에 가능했지만
265로 가시면 외피가 줄어들기때문에 이너를 열성형해도 작을거같네요
실측 272에 쓰락 270싣는데 발기락약간접힙니다ㅎ

그리고 뒷발 27도에 허리 252데크에도 스트렙이 쓸립니다.
데페는 무리이실듯..아님 와이드로 가셔될듯해요

OGA-라이더M

*.62.190.141

이너 판매처에서 265가능하냐 물어보니까 가능하다고 하긴하더라구요 ㅠㅠ 정말 무리일까요....와이드갈꺼면 너무 짧아서 다른데크를 봐야됩니다 163은 타야될것같아서요 ㅠㅠ

비몽사몽(Awake)

*.62.22.134

실측 260좀 넘는데 250트라이던트 신어요.
두번째발가락이 제일긴데 처음 매장가서 착용시 두번째발가락만 살짝 접히는 느낌있어서 구매후 3일동안 줄창 신고있었습니다. 그 3일은 지옥이었고 엄지 발가락 발 톱 길어지면 아파서 팔톱정리 잘 하면서 탓고 지금은 아주 편하고 좋습니다 3일만 고생하시면 됩니다ㅋ 엄지발가락이 제일 길다면분가능할듯.. 신어보고 결정하시는게좋아요
그리고 ti는 와이드로 사시죠...뒷발 27도 250사이즈로 허리 240 토턴 과하게 누울때마다 거슬렸어요

OGA-라이더M

전 엄지가왕발이라 ㅠㅠㅋㅋ근데 십미리나 기본이너로 작게적용하신건가요??

비몽사몽(Awake)

*.62.22.134

잉..폰으로적느라 오타가ㅠㅠ팔톱이라고했네여ㅋㅋ

시속150km

*.109.36.147

저두 똑같은 고민을 ......

도넥 커스텀 데크가 있는데 왜 고민하십니까?  와이드로 가심이....

테크니컬 라이딩을 지향하시는것 같은데요

더비 장착하셔두 돼구요  알파인으로 가셔두돼구요  방법은 여러가지 있어요

스노우보드는 두발이 묶여있기 때문에 발과 부츠는 무조건 편해야해요

데페라는 괴물이 인기라서 우리같은 왕발족들은 괴롭네요....

키 180이상 발 280이상이 스노우보드에서는 완전루저입니다

OGA-라이더M

ㅎㅎㅎ안그래도 마침 도넥을 검색 중이었습니다.... ㅠㅠㅋ 편하게 270정도로 만족하고 도넥 커스텀으러 가야할까요 ㅠㅠㅋ

비몽사몽(Awake)

*.62.22.134

네 기본이너로 했어요 ㅎㅎ원래 계획은 255였는데 라이드랑 k2는 260 아래가 바로 250 이거든요 255가없음 이번에 240 245 나온다던데 255도나오나모르겠네요 .. 결론은 신어보셔야한다는겁니닷 참고 맞출수있을지 신어보고 결정하셔야!

비몽사몽(Awake)

*.62.22.134

뒤꿈치 뜨는거보단 잠시 고통참는거죠.. 한두푼하는 부츠도아니고 .. 근데 엄지가 크면 고통이 장난아닐거같아서 좀 그러네요.. 그리구 전향으로타실테니 뒷발 뒤꿈치 고무떨어지는건 기본이실테니 속상해하지마세여

OGA-라이더M

그렇군요 ㅠㅜ 저도 인튜로 5미리이상 줄여놓은상태긴한데 줄인 상태에서 걍신었을땐 엄지가닿는느낌이었는데 신고 딱 타면 너무나편안하더라구요 ㅎ 잘잡아주고...ㅎ 일단 이번엔 5단위도 나오는것같으니 65도전은 해야겠네요

비몽사몽(Awake)

*.62.22.134

이번에 많이지르시나봐요 전 옥세스질럿습니다 커스텀의 세계로~

OGA-라이더M

아직 옥수수까진 실력이 ㅠㅠ...ㅋ

연구형

*.36.134.94

와이드는 데페본연의 말아타기 & 쉬운조작성먼에서 감점이라 비추드려요 265부츠에 15도정도 이상돌리시면 90도로 누워타셔도 됩니다

OGA-라이더M

*.62.67.231

265가가능할지 말지 아직 해보지못해서 지금 어찌해야할지 옥세스 가야할지 다시 고민중이네요 ㅠㅠ

연구형

*.36.118.136

경제적인 면에서 부담이 없고 어느정도 실력이 되시면 저라면 옥세스 갑니다!  

OGA-라이더M

*.62.67.231

실력은 허접입니다만 그냥 끝판대장사놓고 키우렵니다 ㅋㅋㅋㅋ잘하는걸지 말지 ㅋㅋㅋ

연구형

*.36.118.136

어짜피 그위에거 보시면 타시다가 중복투자됩니다! 전 데페 우드 → 타입알 → Ti ㅋㅋㅋ 아이고 돈아까워라 두장은 안사고 옥세스 살걸요 ㅠ _ㅠ 옥세스 강추드립니다.! 포스부터 멋지자나요 ㅎㅎ

OGA-라이더M

*.62.67.231

ㅎㅎㅎ 네 내무부장관님 허락 떨어졌으니 이제......옵션질문글 다시올레야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ