[묻고답하기 이용안내]

1617에 끝물에 입문해서

막판에 열정불태우고 시슨마감하네요~

키 180 몸무게 75 발사이즈 285  삼바부츠, xlt 159 사용중입니다.  각도는 18도 0도 레귤러입니다.

지금 한달반탄거같습니다 열심히 주말보더햇습니다 ㅠㅠ

한달반동안 베이직카빙정,슬턴정도만 슬슬합니다

다음시즌 준비하려고

아싸리 해머데크 상급자되기전에 해머로 갈아타려고합니다.

궁금한점은

1.처음부터 데페? 하드한걸로 구매해서 연습하고 적응하는게 나을까요?

세미해머 타면서 중간에 또바꾸고 이런건 별로안좋아서

스파르타하게 적응하고 배우고싶습니다.

2. 아 그리고 제가 발사이즈가 285인데

이정도면 붓아웃?이란게 될까요?

3.그리고 각도는 해머뎈이라면 전향각으로 꼭 해야하는건가요?

4. 해머뎈 적응기간이 길까요?

여기 검색해보니 입문자 말들이많은데요

정말로 궁금한점은 xlt를 다음시즌 중간쯤타다가 바꿔야하나요?

아니면 해머데크 스파르타하게 배워서 적응할까요?

뭐 주위분들여쭤보니 땅콩을 너무적응하면 해머데크도 적응할려면힘들다고

걍처음부터 달리라고 말씀하십니다.

넘어지고 넘어져도 스파르타하게 배우고싶습니다.

또 막판에도 그렇게해서 빠른편에 배웠다고생각합니다. ㅠㅠ

다음시즌 목표는 제가 무주가 베이스인데요

무주가 빙판이 많은데요

빙판을 갈르고 다니는게목표입니다.

빙판 갈라버리고싶습니다~!

고수보더님들의 답변부탁드립니다.

이상 초보보더였습니다.

엮인글 :

말벌

*.223.18.108

도넥 허리 커스텀해서 타세요

공랑붕어

*.223.62.147

1.처음부터 데페? 하드한걸로 구매해서 연습하고 적응하는게 나을까요?

답: 바로 헤머로 가셔도 상관없습니다.

2. 아 그리고 제가 발사이즈가 285인데

답: 무조건 붓아웃입니다. 더비 나 와이드 상품으로 가셔야 합니다.

3.그리고 각도는 해머뎈이라면 전향각으로 꼭 해야하는건가요?
답: 꼭 해야된다라는 해당사항은 없습니다. 단 라이딩에 전향각이 좀더 유리할뿐..

4. 해머뎈 적응기간이 길까요?
답: 글쓴이님의 엔진에 따라 달려있고. 주위에 원포나 강습을 받을수 있다면 시간단축은 이루어집니다.

어떤데크를 타던 상관없지만. 도움을 받으시면 좀더 빠르게 성장하실수있습니다.

도움이 없다면.. 잘못된 자세로 인하여 많은 시일이 걸리실것입니다.

예를 들어 프리덱으로 안돼던게 헤머로 가능하다. 하지만 헤머로 안돼는건 프리로도 안됀다.

장비빨을 받아 스킬업을 할수 있지만. 정확한자세가 아닐시엔. 언젠간 큰벽에 부딛히고 자세도 어정정하게 됩니다~

*연습으로 가장 좋은건 프리로 잘타는게 중요합니다. 그래야 헤머로도 잘탑니다~ㅎㅎ

왕초보가족보더

*.247.188.102

마지막 말이 가슴에 콕콕 찌르네용~~ ㅋㅋ

정확한 자세로 연습해야한다~~~

맨날 편한 자세만 추구하다 오징오징한 0.1t 대왕오징어가 되가고 있습니당~~ ㅋㅋ

ㅇㅇ?

*.104.182.32

이번에 그것도 끝물에 입문하신분이라면 한시즌더 xlt 타는게 여러가지면에서 더 좋을듯 싶습니다. 한시즌 실력향상도 하고 본인이 관심가는 해머덱도 이리저리 찾아보면서 다다음시즌 1차 예판으로 해머 지르시는게 좋을것 같아요..

양파군

*.134.234.254

무주빙판은

유효엣지길고 사이드컷 적당한 큰걸로 구매하세요 데크 플렉스는 미디움정도면 충분하구요

아이스에선 너무하드한것보단, 적당한게 더 좋았습니다.

발사이즈도 너무크시구요 더비알아보시거나, 데크허리폭 265정도 되는것 추천합니다.

도넥우드 커스텀이나

노빌레 카빙라인 해머 165cm 짜리 추천합니다.(허리 265 임요)

전향각은 안쎄도 됩니다~ 너무돌리필요도없어요 앞발 27~33도정도에서 연습하시면됩니다.

이정도만돼도 유연하지못한분도 자세 다나옵니다...못하면 더 돌려도 못해요

mystic456

*.223.37.181

빙판을 갈르고 싶다면..플렉스가 단단한걸 쓰심이 좋을것 같습니다

스탁☆

*.62.162.249

무조건 붓아웃 와이드 270허리 나오셔야 붓아웃 안나실듯 하내요 .

촐림

*.223.14.200

발사이즈 285 인데 xlt 가능 붓아웃 안나시던가여??
엓ㄹ티 하리 좁은편이던데

스피드스타신

*.2.153.60

고수보더님 답변 모두모두 감사드립니다.

결론 커스텀 꼭 써야하고

해머는 나중에타야될까요?

해머가 너무타고싶은데 ㅜㅜ

간지이고

*.7.53.163

Xlt면 충분히 실력키우시고 시즌중에 장비사셔도 되지않나싶습니다

저라면 xlt에서라면 바로 티탄해머로 갈꺼같아요

물론 어떤분들은 갈아타는데에 재미를느껴서 단계별로 올라가시지만

총알부담이 많은 저같은 사람은 'xlt 마스터??' 라는 전제하에 충분히 티탄도 쉽게적응하지않을까싶습니다

이상 지나가는 오징어의 의견이였습니다 ㅎㅎ

CAFERUN

*.62.188.45

한시즌더타보세요~~
더타다보면성향도달라질수도있구
지금데크로는부족하다고생각하실때사셔도
전혀늦지않다고생각해요

시속150km

*.223.18.233

xlt로 급사에서 떨리는것 자세로 잡아주면서 미들턴
가능하시다면 해머로 가시는것 추천합니다
해머데크 강사분들께서 늘 하시는 말씀이 프리덱으로 안되는 것은 헤머로는 더 안된다
해머데크는 종류도 많고 특징도 다양합니다
데페만이 답이 아니라고 생각합니다
그래도 데페가 끌린다 하심 우드 161w에 더비를 꼭 다셔야 할것 같습니다