[묻고답하기 이용안내]

1718 강습 받으려 하는대요.

지금 S자, 비기너턴 맞나.. 그거 하고 있습니다. 운동신경은 평균보다 아주 조~금 좋은편입니다.

질문 

1. 비기너턴이면 초 중급으로 신청하면 되나요?

2. 사람마다 당연히 다르겠지만 주1회 오전 교육, 오후 개인 연습으로 3개월 (총 12회) 받으면 카빙까지 될까요?

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.223.3.140

강습을 받고 안바꼬를 떠나서
연습량에 비례합니다. 비기너 팬듈럼 너비스턴까지는
강습이지만 너비스 이후 부턴 본인의 연습량과
비례합니다. 한시즌에 카빙까지 한다고 슬로프
올라가보면 업다운도(너비스턴) 제대로 못하는분이
99% 입니다.

가마도로

*.128.164.26

연습량은 위에 적은 것 처럼. 기본 주1회 입니다..ㅠ

간혹.. 와이프의 허락하에 퇴근 후 평일 2~3시간 잠깐 탈 수는 있겠지만.. 그건 제 바램이고..

허락을 해줘야...

마바리보더

*.212.53.66

"비밀글입니다."

:

가마도로

쪽지드렸습니다.

가마도로

곤지암에서 받고 싶습니다.

원하는 스타일은 전향각 테크니컬 입니다.

돈까스와김치찌개

*.38.8.180

주1회 다니시면서 비용대비 가능할까라는..생각이..들어요..물론 강습비가 저렴하지 않기때문에...
자주타셔야 금방 느실텐데..

DAFTPUNK

*.62.8.251

차라리 동호회를 들어가셔서 원포인트 받고 저녁이나 간식 조공이 강습보다 가성비 좋아 보여요 주1회 가신다면요

가마도로

주1회 허락 받은 것도 힘들었는데.. 원정,정모,번개 등...동호회, 시즌방 친목활동은 저에겐 더 어려운 현실입니다.. ㅠ

제가 갈 때마다 한두시간씩 저에게 원포를 해주신다는 분이 계신다면 점심,커피는 제가 사드리고 시즌 끝나면 보답차원에서

원하시는 부츠나 바인딩 정도는 선물로 드릴 수도 있는데 다짜고짜 첨보는 사람에게 가서 원포 좀 해달라고 하는 것도 실례이고.. 그래서 강습생각을 하고 있었습니다.

미스타촤

*.62.173.59

중급이상 받는게 좋지 않을까요 초급은 갠적으로 매우 금방 익히실듯한데 ㅎㅎㅎ 한단계 이상급 배우심이 더 좋으실둣요 실력향상에도 ㅎㅎ

겨울도리

*.90.179.211

죄송합니다... 잘못눌러 비추를...ㅜㅜ

공랑붕어

*.223.62.147

구지 돈 안쓰고 시즌에 원포 신청하셔서 충분히 배울만 합니다^^;

왕초보가족보더

*.203.62.28

주1회 타신다면... 강습 비추합니다... 강습받으시려면 최소 한번갈때 1박 이상은 하시는게 좋아요...

그믐별

*.216.38.106

강습만 받아서는 실력이 늘지 않습니다.

강습받은 내용을 계속 연습해서 본인걸로 만들어야죠.

주1회 갈 수 있다면 시즌강습은 좀 아까울거 같네요.

가마도로

주1회 이다보니 시즌 강습은 아깝다는 얘기가 많네요..

그럼 격주로 1주차 강습 2주차 연습 3주차 강습 4주차 연습 이렇게 하는게 나을까요?

위에 어떤분은 원포를 신청하라고 하셨는데 그럴려면 동호회나 시즌방에 들어가서 사람들과 관계를 맺어야 하는 것 아닌가요..

주1회 허락 받은 것도 힘들었는데.. 친목활동은 저에겐 더 어려운 현실입니다.. ㅠ

제가 갈 때마다 한두시간씩 저에게 원포를 해주신다는 분이 계신다면 점심,커피는 제가 사드리고 시즌 끝나면 보답차원에서

원하시는 부츠나 바인딩 정도는 선물로 드릴 수도 있는데 다짜고짜 첨보는 사람에게 가서 원포 좀 해달라고 하는 것도 실례이고.. 그래서 강습생각을 하고 있었습니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

강촌베이스 이시면.. 미천한 실력이지만 제가 도움을 드릴수 있을거같은데 ..물론 코코아 한잔이면 되는데.. 곤지암이라고 하시니.. 보딩 시간이 텀이길고 짧으시다 보니 비용대비 성과가 있을가 부분을 다시 한번 생각해보세요~

가마도로

*.62.213.89

말씀만으로도 감사합니다. 아직 시간 많이 남았으니 댓글을 조언삼아 고민해보겠습니다~

낙엽만이내세상

*.111.28.30

저도 강습받고 충분히 연습을 안하고 다음강습들어가니깐 진도가 느리게나갔어요...
하프강습이나 막힐때마다 한번씩 강습으로 체크받으시는게 좋지않을까요?

순규하앍~♡

*.141.83.10

어느정도 감각이 있고, 비기너 턴이 탄탄하다면 하루만 강습해도 카빙 진도는 나갈 수 있습니다.

다만 그걸 자기 기술로 만드는덴 많은 연습과 노력이 필요합니다.

많은 연습량으로 커버를 하거나, 한턴 한턴 초집중 하여 장인정신을 발휘해야죠.ㅎㅎ (드릅게 힘들고 재미 없어요.)

곤지암이시면 어느정도 도움을 드릴 수는 있습니다. 

그냥.....

*.36.143.77

비추합니다.. 강습한것을 연습할 시간이 부족해 보입니다 투자대비 효율이 떨어질듯 하네요.. 돌아오는 시즌에 곤쟘에서 타시면 쪽지주세요~ 같이 타요~

무주기린

*.204.186.79

전문가 강습 좋긴할텐데 처음부터 투자하거나 라이딩 재미 붙이고 슬슬 자세가 눈에모이고 신경쓰일때 전문가 강습이 나을거 같구요 처음엔 재미들리시고 동호회 할동해서 가르쳐달라기보다 어울리시면 원포인트 나갑니다... 무주로 오시면 친해져 볼텐데요 ㅋㅋ

구름

*.100.118.18

작년에 시즌 강습을 몇분 했는데 곤지암이 슬로프나 설질 등에선 배우기 참 좋습니다 허나 주말에 주1회 강습이면 연습하실 시간이 없으셔서 진도 나가기 참 힘들어요 뭐든 알려 드리고 싶은데 마일리지는 제자리인데 뭐든 늘려드려야 하고 어렵네요
곤잠은 주말이 사람이 많아서 힘들기도 하구요
강사분을 정하고 실력체크 받으시고 천천히 진행하시는것이 좋을듯 하네요