[헝그리보더닷컴 이용안내]

플럭스 수입사에서 압력 들어왔나 보네요.

38% 할인 해준다던 그 업체....

공지하고 가격하고 할인률이 전부 수정되어 있네요...

흐흐흐......

엮인글 :

짱구는목말러

*.46.42.26

쫌 됐어요 ㅋㅋㅋ

장비쟁이꿀바람

*.27.25.190

이제야 봤어요~ㅋㅋㅋ

짱구는목말러

*.46.42.26

겁나 웃기죠?ㅋㅋㅋㅋ
제 예상이지만 깍아달라고 하면 해줄듯 싶네요?ㅋㅋ

여우비

*.62.172.172

유저는 글 수정 삭제 못하는데..
심지어 업체가 공지했던 내용을 말도 없이 바꾼거면 문제 있는거 아닌가요?

외압으로 부득이하게 바뀐거면 사실 공지를 다시 하던가..
이런식이면 가짜 할인 해놓고 물건 동났다고 입고 언제 된다고 둘러댄 후 홍보만 잔뜩하고, 가격 바꿔 놓인도 되겠네요.

외압이 있어다면 그거대로 문제가 있는거고(담합ㅇ)
외압이 없었다면 그거대로 문제가 있는거곰(홍보먹튀?)

bkm0714

*.122.213.95

공정거래위원회 신고할수 있을것 같은데요?

총판에서 공급중단하겠다고 소매가격 하한선 긋는거요

http://www.ftc.go.kr/solution/skin/doc_mobile.xhtml?fn=36743e91268abf8be6d4abcdab8d8afb86f9ee9249b2dc395fe58e03738ae935&rs=/fileupload/data/result/data/hwp/case/

NEKSA

*.204.102.200

2년전에도 총판에서 제재 들어오샵이라고 있었죠 2x0 샵이 그랬어요

♥마테호른

*.109.36.31

국내 모든 수입제품의 가격은 일정 기간동안은 수입총판매사의 통제를

받아야 합니다 

장비쟁이꿀바람

*.188.144.162

이거 법으로 제정되어 있는 부분이에요? 궁금해서 여쭤봅니다.

♥마테호른

*.109.36.31

법으로 제정되어 있는건 아니구요  .... 민간 거래처 끼리의 계약입니다 ...

여우비

*.62.22.38

사실상 그 계약이 불공정 거래죠. 민간끼리 그냥 가격 계약만하고 할인해주고 마진 남기는건 판매처가 판단할 일이지요. 자기들끼리 가격 정한거면 담합이고, 총판에서 압박준거면 불공정계약인거고..

♥마테호른

*.109.36.31

가격 책정을 너무 소비자 입장에서만 보시지말구요 판매자 입장에서 볼필요도 있습니다 A라는 총판에서 b c d 라는 판매처에 똑같은 물건을권장 소비자 가격 만원에 판매하기로 하고 물건을 나누어 줬는데요 d판매처에서 5천원에 판다면 b c 판매처에서는 A에게 항의를 하겠지요 .... d 한테만 싼 가격으로 줬다고 생각하겠지요 이런 상황에서 내가 A라면 b c라면 d라면 어떻게 했을까 생각해보시면 권장소비자가격 정책이 왜 필요한가 이해하실수 있을겁니다 그게 서로 장사하는분들끼리 다툼을 줄이고 서로 공생하는 상도의입니다 (동일한 메이커의 피자 치킨 등) 가격담합이라는건 서로 다른공장에서 생산된 제품, 메이커도 다르구 (석유 분유 라면 시멘트 우유)등의제품을 각각의 회사 대표가 모여 가격을 정하는게 담합입니다 .... 플럭스는 첮번째에 해당합니다

앵그리대두

*.180.171.155

수입사에서 압력을 넣어서 가격을 다시 올린게 맞다면 공정거래법 위반에 해당할 수 있습니다. 

공정거래법 제3조의2(시장지배적 지위의 남용금지)  ①시장지배적사업자는 다음 각호의 1에 해당하는 행위(이하 "남용행위"라 한다)를 하여서는 아니된다. [개정 99·2·5 법5813]

1. 상품의 가격이나 용역의 대가(이하 "가격"이라 한다)를 부당하게 결정·유지 또는 변경하는 행위

♥마테호른

*.133.183.212

모든게 법대로 된다면 얼마나 좋고 공정한 사회가 되어서 좋겠습니까만은 시장의 현실은 그렇지 못하지요 .... 갑의 횡포에 길들여진 우리현실은 ....

앵그리대두

현실이 공정하지 못하다면 그걸 바로 잡고 공정한 사회를 만들어 가는게 맞겠죠.

근데 마테호른님은 수입사의 불공정한 행태를 당연하게 받아들이고 옹호하는 느낌입니다.

♥마테호른

저는 스노우보드 업종에 종사하는 사람이 아닙니다
관계자두 아니구요 ....

똑같은 가격에 팔기로 계약을 했으면 동종업계에 있는 사람들끼리는 상도의를 지키자는 말씀을 드리는거지요 .... 저도 개인 사업을 합니다만
나 혼자만 살겠다고 가격을 낮추는건 너무 얍삽해 보이기도 합니다 ....
다른 판매점에서 보기에는 말이지요

저는 수입총판이 잘못됬다는게 아니구요 가격을 너무 낮춘 판매점의 잘못된 상도의를 말하는겁니다
시장이 고만고만해서 한다리 건너면 다 아는 분들일텐데 말이지요 ....

나만 잘 팔겠다고 가격을 내려버리면 다같이 죽자는거지요 .... 소비자 입장에서는 헤헤거리면서 엄청
좋아하겠지요 결국엔 시장이 왜곡되어 그 피해는 소비자에게 돌아옵니다 (예 : 파스퇴르우유사태)

나혼자만 살겠다고 천원 이천원 싸게해주는 것이 아니라 몇만원씩 덤핑을 치는건 더 공정하지 못한거 아닐까 합니다만 .... 그것도 경쟁이라고 하신다면 할말이 없네요 ㅎㅎㅎ

앵그리대두

소비자가 '헤헤'거리는건 못 봐주겠다.

내가 이익을 봐야겠으니까 니들도 내가 파는 가격보다 낮추지 말라는 거네요.

상당히 왜곡된 인식을 가지고 계시면서 그걸 지적하니까 은근히 비꼬는 식으로 댓글 다시고..ㅎㅎ

님이 '얍삽'하다고 하는 행위를 못하게 하는게 담합을 조장하는거구요. 

가격을 못 낮추게 만드는 수입총판 행위는 공정거래법 위반에 해당할 수 있다고요. 

우중

*.111.5.41

저도 샵세일광고보고 직접 구매하러 갔었는데 거기 사장님 항의전화 받느라 스트레스 엄청 받으시더라구요. 그래서 제 지인은 그저께인가? 홈페이지 깎아주세요 게시판을 이용했더군요.

전일권

*.133.217.108

원래 통제를 받아야 하는건가보네요...

저는 그게 담합이라고 생각했었는데...

돈지암푸우

*.207.134.143

제가 일하는 업종에서도 업게 1위 기업이 좀더 싸게 파는 업체 물건 공급안하고 그러다가

벌금 물은적이 있어서 지금은 가격에 대해서 어떠한 제제도 하지 못하고 있습니다.

그렇다고 그 업체에 물건을 공급안한다면 그것또한 위법이라 하더군요.

맘먹고 신고 하면 아마 큰 문제가 생길거에요.

일곱천사

*.7.59.186

신고하고싶네요!!! 담합!!!!

♥마테호른

*.109.36.31

가격이 너무 비싸게 책정되서 소비자가 그 제품을
안산다면 가격이 조정 되겠지요 ....

하지만 플럭스 바인딩 가격이 좀 올랐다고 보더분들깨서 안살까요 ?
이건 아니다 싶어도 구입하는 분들이 있다면 가격은 유지됩니다

스몰라이라

*.86.230.114

총판이나 수입사 태도가 그러하다면 상품이 아무리 좋더라도 개인적으로는 불매하고 싶은 마음이 드네요

♥마테호른

헝글하면서 공정거래법 공부도 하네요
정말로 대단한 헝글이군요

http://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=299775&cid=43665&categoryId=43665