[헝그리보더닷컴 이용안내]
등록 2017-11-01 16:40:13
associate_pic
【태백=뉴시스】강원 태백 부영오투리조트 스키장 (뉴시스 DB)

【태백=뉴시스】김태식 기자 = 지난해 부영그룹의 계열사로 새롭게 출발한 태백 부영오투리조트가 4년 만에 겨울시즌 준비에 돌입했다.

부영오투리조트는 체험스키장 슬로프 1면과 눈썰매장 1면을 12월15일에 오픈한다고 1일 밝혔다.

이번에 개장하는 스키장은 길이 600m, 폭 50∼70m로 구성된 ‘드림1’ 슬로프로 체험스키를 즐길 수 있다. 200m 길이의 눈썰매장에서는 무빙워크를 이용해 편하고 안전하게 눈썰매를 즐길 수 있다.

또 부영오투리조트는 태백시민과 투숙객들을 위한 할인혜택(20%내외)과 함께, 다양한 패키지 상품과 이벤트를 선보일 예정이다.

한편 오투리조트 스키장은 부영그룹이 인수하기 전인 2014년 경영난 등을 이유로 스키장 운영이 중단됐었다.

.

.

.

.

.

.

.

요런 스키장도 있군요..... 슬로프 1면 ㅋㅋ

엮인글 :

종이컵에똥너

*.120.186.147

헐 오투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아로새기다

*.107.180.223

체험스키장이라니. 결국은 눈썰매장으로 쓰겠단거네요....

곰팅이™

*.149.169.34

오옷...

그럼 내년 시즌부터는 정상 가동할까요?;;

관상가양반내가왕이될상인가

*.111.9.177

1면....1면...실화인가요?

판교남자

*.66.187.213

오우 15일~

♥마테호른

*.41.144.202

부영 ....통과 !!! 

먹지를못하니

*.126.210.3

홈페이지에 나오는 슬로프 입니다. 인수하고 1차적으로만 운영을 하려나봐요~~~

크기 줄이기가 안되서 크게 올라가는점 양해부탁 드려요ㅜㅜ

첨부

이여자가어딜

*.70.54.214

여기 슬로프구성은 참좋은데 운영만잘해도잘될텐데

hello072

*.111.21.170

오오~ 오투! 부디 운영잘해서 살아나길 바랍니다

soulpapa

*.96.183.186

슬로프를 1면이라도 만들겠다인가?... 어린이, 가족 전용 컨셉으로 가겠다는 건가? 부영의 운영은 예측이 안되내요ㅋ

곤쟘코코몽

*.62.178.136

갠적으로 오투좋아했는데 설계가 뭐같아서 문제였지만;;

DragonSpring

*.203.42.100

여기 구조상 바람을 못버텨서 매일 눈이 날라간다던데...

신주쿠에서나본

*.70.26.239

재밌네요. 

1. 부영이 무주 인수 했을때 어영부영이라는 비난 및 시즌 종료 후에도 비난 일색

2. O2가 하이원과 같이 영업하던 시절에는, O2 똥바람으로 안간다는 비난 일색. 

인수하면 욕하고, 오픈하면 안좋다고 투덜투덜하는데

과연 인수/재 개장 후 잘 이어나갈수 있을지 개인적으론 걱정이 됩니다. 

못난 오리

*.111.28.157

여기서 한시즌 보냈는데 바람이 진짜....어후...눈을 뿌려도 바람이 너무 세니까 바닥에 얼음만 남아서 빙상장이 되어버림..

OTOHA

*.240.72.110

문제는 이익을 위해 비리와 편법으로 성장해 온 기업 어영부영이 맡았다는 거..

기대보다 걱정이 앞서네요.

돌잡이때보드집음

*.62.178.154

ㅋㅋㅋ 하이원가는 길에 보이는 오투가 여기군요

레드스머프

*.14.13.9

파산 위기에 내몰렸던 오투리조트가 부영그룹 인수 이후 1년 만에 여름 성수기 매출을 갑절 넘게 끌어올리며 '부영 인수 효과'를 톡톡히 보고 있다. 

13일 부영그룹(회장 이중근)에 따르면 오투리조트의 골프장(사진)과 콘도 매출이 여름 성수기인 지난해 7~8월 19억원에서 올 7~8월 38억원으로 배 이상 증가했다.

같은 시기 골프장 매출도 10억9000만원에서 21억5000만원으로 배 이상 뛰어올랐다.

콘도 매출 역시 9억원에서 17억원으로 동반 상승했다.

부영은 오투리조트 인수 후 이용자 편의를 위한 투자에 적극 나서고 있다.

콘도 진입로 포장과 보도블럭 교체 공사를 올 6월 마쳤다.

2억원을 들여 벙커, 페어웨이, 코스를 새로 정비했다.

리조트의 객실 내 텔레비전, 린넨, 냉장고 등 비품도 전면 교체했다.

오투리조트의 매출 신장은 곧장 강원도 태백지역 관광객 증가로 이어져 지역경제 활성화에도 보탬을 주고 있다. 

오투리조트는 태백관광개발공사가 2008년 4300여억원을 들여 콘도, 골프장, 스키장 등을 조성한 시설로 문 열었다. 

그러나 경영 악화로 빚더미에 시달리자 태백시는 지난해 2월 부영에 넘겼었다.

워.. 4300억들여서 개장한지 10년도 안되었는데..

공랑붕어

*.223.62.147

오호 배우고 갑니다 乃

다람쥐야

*.104.137.61

와 드림1 슬로프 굉장히 넓네요 

첨부

리틀 피플

*.45.104.168

오투는 바람이 문제죠.

낙엽7년차ª

*.5.30.27

ㅋㅋㅋㅋ오투 똥바람 ㅋㅋㅋㅋ

내려가는걸 막아주는 그 똥바람 ㅋㅋㅋㅋ

빙수빈

*.243.5.50

오투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환상2

*.143.8.198

전에 갔다가 상급이고 초보고 다 빙판 이었음. 슬로프가 바람이 너무 불어 눈이 다 날아가는 구조 ㅋ

미스타촤

*.97.54.182

오 이런스키장도 있엇군요!

전 슬롭 오픈하면 참 좋겟네요

*.105.161.51

부영이라 ... 무주는 버린건가? 속내를 도통 모르겠다. 무주 운영은 개판인데 오투는 어떻게 운영해갈지 궁금하네요.

우리집개뿌꾸

*.39.130.242

부영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xyroh

*.62.178.2

헐..오투..

전일권

*.133.217.108

살아날것인가가 관건이네요 여긴...

박박사

*.247.149.239

드림1  경사가 없는  곳 ㅋㅋ   결국  유수호텔에 학단 모집해서 운영하겠네요