[묻고답하기 이용안내]
학동에서 데크를 살라고 여러곳을 다녔어요
살로몬 xlt나 오피셜이 무난한 데크라고 헝글에서 많이보고
살로몬 얘길 했더니 살로몬 취급안한다,살로몬???요즘 아직도 살로몬쓰나?,살로몬을 왜타요..등등 반응이 거의 다 동일하더군요

어떤 샵직원분은 살로몬은 스키브랜드이니 별로다라 하셨는데
샵 4곳? 갓는데 다 이 브랜드를 싫어하는 느낌을 받았는데
왜 그러는걸까요?
갑자기 또 궁금해져서 질문 올려봐요
엮인글 :

comanet

*.167.121.44

살로몬의 할인정책때문이지 않을까 조심스레 예측해봐요

무서운초보ㅎ

*.62.173.42

많이남으면 좋은데크, 안남으면 나쁜데크. 뻔하죠뭐.. 장사치들이 거기서 거기임..

David.Ko

*.137.149.134

저도 윗분말씀에 동감합니다. 많은분들이 추천하는이유가 있죠.. 그런말을 신경쓰지마시고 사시고싶은거 사세요~^^

REV

*.193.34.190

이런 말 조심스럽지만.. 헝글에서 살로몬에 대한 평가가 좀 관대하죠.. 물론 살로몬 데크가 하자가 있거나 급이 떨어지거나 하는건 전혀 아닙니다.

이와 반대로 샵에서도 자기 샵에서 주력으로 미는 데크들이 있고, 성능 가성비 등등이 좋아서 가져다 놓는 경우도 있지만 이윤이 다른 데크들에 비해 남은것이 크기에 주력으로 하기도 합니다. 그럼 주력데크를 팔아야 하고, 타 브랜드 단점을 까면서 본인 주력상품을 어필하는 상술 아닐까요 ㅎㅎ

Kylian

*.185.1.34

장사꾼 하는 소리 다 똑같습니다.

돈 안되는건 그 사람들 입장에서 최악의 제품이고 많이 남는건 최고의 제품이죠.

실제로 살로몬 제품 보시면 해외가격과 국내가격 차이가 거의 없는걸 확인 할 수 있습니다.

학동 너무 좋아하진 마세요. 거긴 호구들 좋아하지 잘 아는 보더 별로 안 좋아하니까요.

낙타뒷발

*.65.206.203

보드코x아에서는

니데커 슬래쉬 

테크나인

아디다스 부츠가 최고라고 하죠.

장비쟁이꿀바람

*.126.104.206

살로몬이 마진이 적어서 그런겁니다.
품질면에선 살로몬 일류라고 생각합니다.
아머스포츠 판매 정책과 AS정책도 구매자 친화적이구요.
그리고 살로몬 좋아하고 추천하는 학동 샵도 있어요~

돼랑보더

*.38.8.185

살로몬 목시+아이돌(마님꺼). 오피셜. 타이탄 등등.

전 모두 학동 샵에서 추천해줘서 사용했는데요.....ㅠㅠ

또영이당

*.33.204.132

마진이 작아서.......

에미리

*.39.230.39

보코는 살로몬 엄청 칭찬하던데..

Kylian

*.185.1.34

거긴 제일 큰 샵 규모라서 박리다매로 이득을 보는 방향 아닐까요.?

에미리

*.39.230.39

보코사장이 그러는데 가격이 싸니까 고객들이 많이 찾는다고 추천해주네요..물건도 좋고 as가 끝내준다고..

foruu

*.7.58.150

무조건 판매는 마진입니다
100을 팔면 10 20 30 프로를 가져가냐
샵마다 지정 브랜드가 있으니 판매원들은
그 지정 상품을 판매하려고 합니다 왜냐 백날 인기있는 제품 팔아봤자 남는게 없습니다

이야힝

*.62.10.119

엑겜가서 살로몬 오피셜없어요? 라고하면
그런 쓰레기브랜드 격떨어져서 취급안한다더군요 ㅋㅋㅋ
아 네 좋은거많이파세요 하고 나왔음 ㅋㅋ

StressGuy

*.109.188.48

상담해주시는 분 경향도 많이 작용할겁니다.
같은 샵에서 전혀 다른 얘기 들은적도 많습니다.

엄지척乃

*.228.76.130

백퍼 마진 ㅋㅋ 엑은 비하가 심하긴하죠 ㅋㅋㅋ

행율

*.214.184.109

판매점 주력상품이 아니니까요. 주력상풀 아니면 일단 까고 주력상품 추천합니다.

☆찬란한출격

*.50.236.220

살로몬오피셜이 국민테크ㅎㅎ 두번정도타고 장터로ㅋㅋ정말 렌탈텍 느낌이랄까? 중급코스에서 카빙하면 테크가 물렁하다고할까? 자세가 걍 무너지네요^^ 지금은 모스 마제 잘타고 있습니다 살로몬말라부츠와 칼리버는 좋았습니다

성현성현이

*.236.3.245

국민데크가 성능이 떨어져서 국민데크가 아닌데.. 윗분은 너무 까셨네요..ㅎㅎ 오피셜이 올라운드 데크라 일반 라이딩용 데크보다 많이 물렁하긴 하죠..근데 절때 성능이 떨어지는게 아니죠. 가성비가 좋아서 국민 데크였습니다.

i시오i

*.164.237.181

오피셜은...올라운드 데크로 실제 평점이 좋기에..국민데크로....(경험자) 이다음 XLT타는 사람으로써 라이딩 신세계 입니다^^

대표적으로 대형가전매장에만 가도 직원들마다 해당브랜드가 있다보니, 타사를 비방해야 이긴다고하죠^^

결론은 장사하시는분들한테는 이익장사만 판매유도^^ 참고만하세요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

아무래도.. 마진이 좋은 제품을 미는거지요...