[묻고답하기 이용안내]
힐턴
턴 진입시 뒷다리는 접으면거 앞다리는 펴는 느낌으로 엣지를 세우고
턴 진입을 한다는 것을 알고 있습니다
이때 고관절 접으면서 하중이 뒤에서 앞으로 오는 느낌이고 물론 무개중심은 뒷발에 넣을려고 노력하지만 조금만 신경 않쓰면 하중이 앞으로 들어와 노즈 박히며 늘 넘어지고 하고 이때 시선은 어디로 바라보나요?
문의 드리는것은 턴 진입시 시선은 고관절 접으며 노즈앞방향을 바라보나요?
아니면 제가 가고싶은 방향을 바라보나요?
그러고 턴 진입시 고관절 접으면서 후경에서 중경으로 턴하는건가요?
물론 힐턴 뿐만 아니라 토턴도 후경에서 중경으로 되여 턴 마무리 되는지요?
무조건 턴 진입 끝날때까지 후경이 주고 하는거 아니죠?
뒷발목 정강이 무릎 대미지가 장난아니에요 도와주세요
턴 진입부터 끝날때까지 정확한 포인트만 알려주세요
엮인글 :

엄지척乃

*.228.76.130

강습 한번 받으셔야될것같습니다 어디선가 주워들은게 많으시네요 저도 강사분한테 앞다리 피는거 아니냐고 하니깐 라마나 되니깐 앞다리 피고 상체 다운 그만큼 들어가는거라더군요

지민군

*.216.216.2

다른건 잘모르겠고 발목 정강이 무릎에 데미지가 있다는게 본인과는 안맞는 자세, 방법으로 보드를 타고 계신게 아닌가 합니다

어차피 취미생활인데 굳이 몸상해가며 즐기실것 까지야 있을까요..

우선은 본인의 체형, 스펙에 맞는(아프지 않고 편안한) 포지션부터 찾아내시는게 먼저가 아닐까합니다

항상 안전보딩하세요 ^^

jjum4

*.38.18.35

바인딩 각도대로 무릎 골반 어깨 정렬하시고...그대로 앉았다 일어났다 하시면 되지 않겠습니까??

댄스헌터

*.38.8.73

편하게앉아서 다운하세요
이미 잡혀있는 각도에 억지로 자세를 만들지마세요
지극히 개인적으로
저는 토턴 진입을 중 후 힐 전 중 후 토 중 후경
힐턴 진입시 노즈 힐엣지를 설면에 찍는다는
느낌으로 갑니다 그래야 힐턴이 깔끔하게 들어가요

성준이빠

*.36.139.246

답변 감사합니다 무조건 턴 진입을 후경인줄 알았습니다 상체다운하면서 노즈을 누르는 느낌이 맞는거네요
억지로 자세 만들려고 하다가 오른쪽 무릎을 안쪽으로 넣고 그러니 무릎이나 발목 통증이 오는거 같아요
1)바인딩 각도에 맞게 뒤로 편하게 앉으면 되는거죠?
2)혹시 시선은 노즈 앞방향을 보나요 아니면 가고자 하는 방향을 바라보나요?

댄스헌터

*.62.188.207

예 편하게 앉으신 상태가 뉴트럴포지션이구요
시선은 전방을 바라보시면 엣지가박히고 호를 그립니다
데크가 호를 그리는데 노즈바라보시면
아마도 후경이 들어가면서 데크가 털리지않을까합니다
시선이 데크보다 앞을 보셔야해요