[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 궁금한점이 있어 이렇게 글을 올립니다.

전향 27 12 로 놓고 헤머 타고 있는데요

얼마전부터 무리를 해서 타긴 했는데 뒷다리 그러니깐 오른쪽 무릎의 오른쪽편? 바깥쪽? (이쪽을 뭐라고 부르나요?) 이 아프더군요

탈때는 아프다는건 딱히 느끼지 못하는데 다 타고나서라던지 다음날이라던지 계단 오르내릴때? 아픈? 이거 왜이런걸까요?

혹시 같은 경험 가지고 계신분 있으신가요?

엮인글 :

순진구

*.7.19.84

이것저것조정도 한번해보시고, 각도,스텐드가 본인체형과 안맞아도 통증유발이고, 전향인데 카시스타일로 타셔도 통증유발될수있구요. 여러가지가많아서 ㅋ 당장 해볼수있는건 바인딩세팅과 카시로 타고계시지않는지 확인하는방법이네요

탄밤

*.11.125.35

카시로 타고 있지는 않은데 음 좀더 각도를 열어야 할까요?

닉네임이없어요

*.7.55.115

무릎통증은 원이이 너무나 다양해서...ㅠㅠ
과도한 운동, 틀어진 자세, 골반의 틀어짐 등등... 아플땐 꾸준히 치료받고 안 타는게 최곤데... 그게 제일 어렵죠 ㅠ ㅋㅋ

탄밤

*.11.125.35

그쳐.ㅠㅠ 무리한 운동이 좀 맞는거 같긴 한데...

아파두 탈땐 또 괜찮으니깐 계속 타게되고...

악순환의 반복.ㅠㅠ

닉네임이없어요

*.230.250.12

저도 무릎 때문에 체외충격파랑 운동치료 병행했었... 탈때 안 아픈건 아무래도 엔돌핀과 아드레날린 때문이 아닐까 싶어요.ㅋㅋㅋ 저는 보딩 마치고 부츠 벗을 때부터 다시 통증 시작됐었거든요 ㅋㅋ

곤돌라 타서 무릎 못 굽히는건 일상이고요ㅠㅠ

순진구

*.7.19.84

뒷바인딩 각도를 먼저 한번 조절해보는건어떨까요? 3도씩은 확느끼긴어렵고, 6도나9도정도 옮기고 한번내려와보세요. 차이점이 있는지 ㅋ 그리고 다리길이에비해 과도한 스텐스길이도 무릎을 상하게합니다 ㅋ 다리짧으신데 58,60 이렇게타시면 무릎아퍼요 ㅋ

탄밤

*.11.125.35

뒷바인딩 각도 한번 조절 해봐야겠어요...

스텐스는 제일 좁은 상태라.ㅠㅠ

뒷바인딩에 비해 무릎을 더 접어넣어 그런거 같기도 하고.ㅠㅠ

데페알

*.62.179.196

저랑 같은 증상이시네요ㅠㅠ
저는 양쪽 무릎 외측 바깥쪽이 계단오르내릴때 앉았다일어날때 아프고요
헝보 질답에 글올린 결고 자세가 문제라고 하시더라구요 근데 저는 스탠스를 48에서50으로 세팅하고 타보려구요

탄밤

*.11.125.35

으..ㅠ.ㅠ 같은증상이시네요..ㅠㅠ

확실한 답을 찾아야 조절이 가능할텐데

할수 있는건 다 이래저래 해보는수밖에 없겠네요..

바인딩 각도조절, 스탠스조절, 자세교정

엄지척乃

*.228.76.130

자 쉽게 생각해봅시다~

다리는  ↖↖  이쪽 방향보고  본인도 모르게 상체는 열려서 ← 이쪽보고 뒷다리는 안으로 모을려고 ↙으로 땡기느 뒷다리 밖에 쪽이 땡기겟지요? 

탄밤

*.11.125.35

그럼 뒷발 각을 3도정도라도 좀더 올리는게 도움이 되려나요?

지금 27 12 쓰는데 27 15나 30 15 정도로?

엄지척乃

*.228.76.130

이게 저도 배우기전까지 데페타믄 막 다리 아프고 기빨리고 했는데 배우고나니 다리가 안아파요 강습받기전보다 두배 더탈수있어요.... 프리덱 탈땐 3~4시간 풀로 달려도 괜찮았는데 결국은 자세 문제였네요 각도랑 스텐스는 열심히 찾아보는수밖에 없습니다.

저도 탈때마다 계속 바꿔봤는데 뒷발 18이상 올라가믄 아파서 안되겠더라구요

케나즈

*.223.23.248

저도 자세에 한표 해봅니다
저도 똑같은 증세로 지금도 타고있는데 아픈게 없어지질 않아요 전 현재 42 30 쓰고 있는데 그래도 아파요 뒷발 각도를 15부터 조금씩 올려도 아프네요 자세가 잘못 된것 같아요 ㅠㅠ저도 이 문제 해결좀 했으면 좋겠네요

탄밤

*.11.125.35

제가 이문제 떄문에 뒷다리 덜접는 방향으로 자세교정도 해보고 해봤는데 잘 안고쳐지는 부분이 있어요.

저같은 경우는 자세, 바인딩, 무리 셋중에 하나일것 같습니다.ㅠㅠ

아파도 참으면서 한 보름간 쉬지않고 달렸습니다.ㅠㅠ

낙엽신동ª

*.38.18.137

오른 무릎을 왼쪽 종아리 쪽으로 누르며 타시나요? 오른쪽 안쪽의 복사뼈를 바닥에 붙이려 하시나요?

탄밤

*.11.125.35

저는 왼쪽 종아리 쪽으로 누르는 쪽입니다.

낙엽신동ª

*.38.18.137

누르는 것 때문에 아프신 걸거에요. 골반이 열린 상태에서 외경과 프레스를 주면 나오는 포즈인데 그 부분만을 의도적으로 힘을 줘서 아픈걸겁니다.

낙엽신동ª

*.38.18.137

앞발이 27도이시니까 골반의 각도도 27도인데 그 각도에서는 뒷무릎이 앞발 종아리에 닿을 수가 없을 것 같은데요. 무릎을 억지로 모아서 통증이 생기는 것 같습니다