[헝그리보더닷컴 이용안내]
솔직히 초보들이 상급 슬롶 와서 비기너턴이나 낙엽같은

저속으로 연습하는 건 크게 위험하지않고 오히려 초보라 판단되어

거길 피해서 가거나 다 내려 보내고 갑니다

문제는 제어 안되는 초보들의 직활강이 문제인거죠

그냥 측면 후방 주시 안하고 무작정 앞으로 쏘는 직활강

진심 폭탄보다 더 무섭고 살인행위입니다

이제 막 턴체인지 배운 겁없는 초보들이 자기 딴에는 턴한다

생각하고 내려오는데 옆에서 보면 엣지체인지만 하면서 직활강 하는

폭탄들이죠 이런 초보들은 진심 상급이 아닌 모든 슬롶에서

사라져야 합니다
엮인글 :

시원연우맘

*.152.95.40

초보가 상급슬롭에서 엣지체인지하면서 쏠 수 있나요?? 챌린지나 디지같은 낭떠러지에서 비기너나 낙엽하는 초보도 있나요 ㅋ
턴체인지 배웠으면 방향조절과 브레이크는 되는 사람들인데 그런 사람들은 기껏 초중급에서나 쏘죠 쏜다 해봐야 스키 직활강이나 카빙에 비할바도 못되고
상급에서 레일투레일로 밑으로 쏘며 내려갈 수 있으면 그건 이미 초고수일 듯

리타조만종

*.225.58.191

제어 못 하는 초보 분들 많습니다

시원연우맘

*.152.95.40

상급에서 보드가 속도제어 못하고 신나서 쏘다가 박는일이 있단 말인가요
상급슬롭이 이제 막 데크 돌리는 초보가 맘먹으면 쏘고 맘잡으면 비기너턴을 할 수 있는 곳이었었군요

리타조만종

비기너턴요? 그런걸 왕 초보분이 알까요?
단지 엣지 첸지만으로 활강 합니다! 제어따윈 못 합니다!

시원연우맘

*.152.95.40

원글님이 비기너턴 정도 하는 수준의 초보보더인데 레일투레일로 상급에서 직활강하는 '폭탄'에 대해서 말씀하셨잖아요.
상급에서 왕초보가 그런 걸 한다고요?

리타조만종

네 합니다!!

시원연우맘

*.152.95.40

네 ㅋ아우 진지하게 대답한 게 바보같아서 다 지워야겠어요 ㅋ

리타조만종

뒷발차기로 직활강 안해 보셨나요?
뒷발차기로 직활강 하고나면 우주 최강 고수로 느껴지죠!

시원연우맘

*.152.95.40

댓글이 있어서 안지워지네요.
뒷발을 차든 앞발을 차든 상급에서 내려오면 그분은 최강고수 맞으십니다.
그리고 발을 차든 팔을 젓든 일자로 타든 갈짓자로 타든
타는 방법이 문제가 아니라 남을 위협하고 본인이 보드를 제어하지 못하니 문제가 되는거죠.
덤앤더머는 이만하고
주말 잘 보내시고요. 안보하세요^^

강철어린이

*.130.100.155

원글님이 어떤 분들을 지목하고, 대상으로 이 글을 썼는지 이해가 안 가시는 분도 있나 보네요...

리타조만종

그러게요!

시원연우맘

*.152.95.40

저를 말씀하시나본데,, 네 이해가 안갑니다.

그런분들이 초급에서 초보자들 연습하는데 막 사이로 뚫고 지나가면 위협적이고, 본인도 아직 제어가 완벽하진 않을테니 위험한 건 맞지만

일반적으로 보더들이 한산할 때나 사람피해 슬롭 넓게 쓰며 롱턴을 하거나 제이턴을 하듯이,
속도감을 즐기면서 리드미컬하게 타는것이나 혹은 뒷발로 보드를 제어하는 것 자체를 가지고 폭탄운운은 아니라고 봐요.

원글님이 상급에서 그런다고 하셨는데, 상급은 비기너턴이 불가능하고 초보가 엣지바꿔가며 쏘는것도 마찬가지로 불가능해요.

아마도 초급이나 초중급에서 속도내며 일자가깝게 달리는 보더에게 위협감을 느끼셨나본데
그런 건 속도내는 누구나한테 해당되는 얘기에요.
고수라 하더라도 사람많은데 지뢰처럼 비틀대며 어디로 튈지 모르는 초보를 일일이 예측하기란 불가능하잖아요.

초급슬롭에서는 속도를 자제하자 라고 해야지.
뒷발차기라든가 엣지를 빨리넘긴다든가 일자에 가깝게 탄다든가
그런게 나쁜건 아니라고 생각합니다.

VIP님

*.218.152.67

그렇죠. 초급 보더가 상급에서 턴이 가능한가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

초급자 슬롭에서도 턴 할때 본인이 속도가 빠르다고 느끼는게 초급자들인데 말이죠

탕정차도남

*.161.90.190

글쓴이님은 뒷발차기로 토에서 힐로 힐에서 토로 바꼇지만 턴은 전혀안되고 폴라인을 따라 직활강하는 초보분들을 말하시는것 같네요 베이스를 완전한 밀착한 직활강보단 토우성 또는 힐성 직활강이 좀더 안정적으라.. 살짝 엣지만 들고 직활강으로 내려가는분들이 믾으니까요.. 저도 초보땐 그게 멋있는줄알고 상급에서 카빙은 못하니깐 뒷발차기로 엣지만 체인지하면서 턴은 안되고 일자로 쭉 미끄러져가듯 내려간적이있는데 그럼 저도 초고수인가요... 그리고 이글을 작성하신 이유는 어제 일어난 초보직활강 스키어와 보더의 충돌사고후 보더가 사망한 사건때문에 작성하신 글이라 판단됩니다..

Hyung's

*.111.28.110

저도 디지나 밸리 아폴로 헤라 88 여러 상급에서
직활강같은 턴하면서 내려오는 고수들 뵜어요
대부분 후드입고 자켓 풀어헤친
배치기 보더 였습니다.
나름 엣지더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시원연우맘

*.152.95.40

후드입고 자켓 풀어헤치고 배나오면 우스개거리가 되는군요. 폼이 어떻든 남에게 피해주는 거 없으면 되지.. 비웃는 사람은 자기 모습은 얼마나 멋지길래.

간지이고

*.7.55.24

워워워.. 다들 민감하신거 같아요 ㅎㅎ 릴렉스를..

올해처음보드탐

*.70.57.33

제가 지산이 베이스 인데 블루가 중상급입니다 거기서

보면 정말 엣지만 살짝 바꾸면서 직활강하는 중고딩 엄청

많아요 걔네들은 비상시 제어가 불가해요 그냥

밸런스만 잡고 그냥 직활강으로 내려가요

보고있음 정말 아찔합니다 제가말한 초보는 턴의 기본조차

모르며 속도의 제어가 안되는 상택서 직활강하는

그런 폭탄류를 말해요

근데 슬롶가면 정말 저런 사람 엄청많아요

헝그리곤

*.33.180.49

운동신경 있는분들은 상급에서 엣지체인지만 하면서 뒷발로 타는분들 있어요.
대단하지만 위험하죠 ㅎ

picoblue

*.205.82.121

초보. 고수를 떠나서 직활강은 안되죠.

솔직히 보드 직활강은 초보능 하고 싶어도 못하니 열외로 하고...

보더 중에 제일 위험해보이는 경우는 본인은 레일투레일이라고 생각하는 듯 하지만 엣지는 안 박히고 베이스만 까딱까딱 하면서 직활강하는 절대 컨트롤 안되보이는 분들...