[묻고답하기 이용안내]

엣지각 세우는 이유

조회 수 1101 추천 수 0 2018.01.01 22:43:47

요즘 유행하는 엣지각을 극단적으로 세우는 라이딩이요

결국은 턴 반경을 줄이기 위해서 인가요? 줄이는 이유는 속도 감속 인가요?

흔히 말아타기라고 하는게 이런 라이딩인가요?

또하나 궁금한게 턴 반경이 작아지면 턴도 작아질텐데

누워서 타시는분들 보면 숏턴은 아니던데 작은 반경으로 턴을하고

사활강으로 길게 빼는 건가요? 턴의 반경과 상관없이 이런턴도 롱턴이라고 하나요?

롱턴 미들턴 숏턴 이런 명칭이 턴의 반경 크기로 말하는 건줄 알았거든요

엮인글 :

SOOpreme

*.36.133.238

질문에 원하시는 답은 아니지만.. 반문해보면

턴의 반경크기로 숏턴 롱턴을 가른다면 숏턴용 데크, 롱턴용 데크를 각각 따로 사야 할까요?

각 데크마다 회전반경(래디우스)이 있습니다.

rahe

*.239.34.151

그럼 엣지체인지 타이밍으로 구분하는건가요?

SOOpreme

*.36.133.238

동영상자료실에 많습니다. 한가지 데크로 숏턴 롱턴 미들턴 다 합니다.

턴을 길게 가져가면 롱턴이겠죠. 엣지체인지 타이밍으로 보기에는 무리가 있을듯 싶네요.

충분히 감속하고 여유있게 체인지하는 사람도 있고, 엣지체인지를 빠르게 전환하는 사람도 있고요.

질문이 엣지각을 세우는 이유이면,, 급경사에 카빙으로 턴이 안터지려면 엣지각을 세워야 안터집니다.

rahe

*.239.34.151

한 데크로도 롱 미들 숏턴 다되는건 당연히 알겠는데 어쨋거나 그 데크의 한계내에서 롱턴보다 숏턴이 턴 반경이 작은건 사실 아닌가요? 롱턴이랑 같은 반경으로 턴을 짧게 끝내면 턴이 완성이 안되고 엣지체인지만 하면서 직활강 하는게 되잖아요? 턴을 길게 가져간다는게 라인을 길게 그리는 거라면 반원의 크기도 클테구요 숏턴은 이보다 작은 반원을 그리는 턴 아닌가요? 혼란이 와서 제목과 달리 엉뚱한걸 묻게 되네요

꿀빠는티거

*.223.14.11

그건 턴을 하는 사람 마음이지요
미들턴 반경이 숏턴반경보다 더 작을수도 있어요

꿀빠는티거

*.223.14.11

롱턴은 어떤거다 숏턴은 어떤거다
이렇게 딱 규정짓고 정형화 시키려는것 같은데
보드는 타는 사람마다 다 달라요

김용화2604

*.7.15.68

엣지각을세우는이유는 그립력이고 고관절을 잘 쓸수록 많이 세워지는걸로 알고있구요 숏턴 롱턴은 프레스 운용차이인거 라고 생각되는데요 자세=엣지각=그립 숏턴 롱턴= 프레스운용 아닐까요

김용화2604

*.7.15.68

저도 질문자님 글보니 궁금하긴하네요 제가 생각하는게 맞는건지 틀린건지 궁금합니다

짙은눈썹

*.62.216.24

스타일입니디

귤!!!

*.236.24.173

엣지각을 많이 세우려는 이유는 2가지 정도 되겠네요,

1. 그립

2. 턴 반경

턴반경을 줄이려는 이유는(저는 전향각을 않타지만) 라인을 폴라인쪽이 아닌 폴라인과 수직되는 방향으로 바꿔서 속도를 줄이려는데 있는것 같네요. 

네, 흔히들 말아탄다고 하죠. 사실 말아타는 이유중에 하나가 원심력을 각속도로 바꿔서 속도의 유지및 가속을 받을려고 한는건데, 요즘 보면 자세를 연습히가 위해서 속도를 줄이려는 목적(?)정도로 생각이 됩니다. 

롱턴 미들턴 숏턴은 턴의 반경 크기및 턴의 리듬 정도로 분별하는것이 맞습니다, 말씀하시 말아타고 옆으로 쭉빼는 라이딩은

숏턴 하고 사활강? 정도로 표현 할 수 있겠습니다.

레몽+

*.39.130.147

말아탄다고 속도가 없는건 아닐꺼에요...원심력을 즐긴다고 하는게 맞겠네요..엣지각을 세워서 말아타면 순간가속도가 엄청납니다..잠깐 말아탈때의 그 찰나에...그래서 쫄보가 되나봅니다 ㅠㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

전 엣지각 최대로 세워서 타는데... 전 일단 말아타는 느낌이 좋고 재미있어서..그렇게 타고있습니다..

롱턴 미들턴 숏턴은 엣지각의 차이도있지만 프레스 운영이나.. 엣지 체인지 타이밍이 더 관여한다고생각합니다..

같은 엣지각에서도 프레스를 강하게 넣으면 더 많이 말리고... 턴이 좁아지겠져..

그리고 제 실력부족일수도잇으나... 숏턴은 누워서 안되지 않나여...

짧은 미들턵정도까지가 누워탈수있는 한계가 아닌가생각합니다....