[묻고답하기 이용안내]

테크니컬이 유행이라길래 편승하려는 초보 보더입니다.

테크니컬 잘타시는 분들 영상을 보면서 연습을 하는데 의문점이 몇개 생겨서 명쾌한 해답을 위해 헝글분들 의견 여쭙니당!!

독학하며 이해한 두 라이딩 방식의 차이에 대해 써볼테니 틀린점 잡아주시면 감사드리겠습니다.

1. 다운

카시 : 상체를 세우고 무릎을 구부려 하중을 준다. 척추로 데크를 누른다는 느낌

앞발, 뒷발 프레스를 주기 쉬움(전경 후경이 쉬움)

테크니컬 : 앞발 프레스를 주기 힘들기 때문에 명치를 무릎에 대는 느낌으로 상체를 굽혀(골반을 접으면서) 앞발에 강제 프레스를 준다

뒷발 프레스를 주기 쉬운 느낌

2. 로테이션

카시 : 턴의 시작은 상체 로테이션으로 시작되며 상급자일 수록 스티어링의 비중이 커짐

어깨가 닫혀 있기 때문에 어깨의 방향을 진행방향이라고 생각할 수 있음

테크니컬 : 어깨가 열려 있음.

상체 로테이션은 거의 없음. 스티어링에 의존

3. 턴

카시 : 상체 로테이션으로 시작하여 로테이션만과 다운만으로 턴이 가능함(슬라이딩턴)

카빙과 급사 턴을 위해 기울기가 가미됨

테크니컬 : 기울기로 턴을 시작함. 상체 로테이션은 거의 없음

기울기로 방향을 주며 다운으로 프레스를 추가함

카시는 워낙 정보가 많고 공부를 많이해서 어느정도 기본 이론은 알고 있는데

테크니컬은 정보도 별로 없고 검색을 계쏙 해도 명쾌하지 않네요...

테크니컬의 턴은 상체 로테이션이 전혀 없이(조금은 있겠지만) 몸의 기울기로만 턴을 하는 느낌입니다.

기울기를 주면서 고관절을 접고 상체로 앞무릎에 프레스를 주며 카빙을 하는..

어렵네요 ㅠㅠ

제가 이해한 카시와 테크니컬에 대한 이론적 턴의 방법인데 첨삭좀 부탁드리겠습니다.

안전 보딩하세요!

엮인글 :

PS44444

*.38.21.166

일단 2번은 잘못 알고 계십니다. 2014년 이전 자료로 공부하신 것 같아요. 카시도 상체 로테이션을 사용 안 하도록 개정됐답니다.
http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&category=322775&document_srl=27038060

로베낙

*.36.139.5

앗 상체 로테이션이 없겠네요
카시 최근 영상을 찾아보니 상체 피버팅이 아니라 골반으로 회전을 주는 느낌이네요

낙타뒷발

*.65.206.203

테크니컬쪽이 아얘 로테이션이 없다는쪽으로 접근을 하셨네요.'

전향각 라이딩 중에서도

테크니컬이라는 용어를 처음 쓴게 펀엑스알 쪽인데 펀엑스알은 상체로테이션을 굉장히 적극적으로 쓰거든요

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=%EC%8B%AC%ED%9B%88&search_target=nick_name&document_srl=40277126

턴 들어갈때 팔이 머리 뒤에서 나오는분도 있습니다.

영상을 어느분꺼를 보셨는지 모르겠는데

제가 본

매우매우 잘타는 괴수분들은 상체 로테이션도 이루어지구요 강제로 무언가를 한다는 느낌이 없었습니다.

앞발을 쭉 피고 뒷발을 그 사이로 구겨넣어 데크에 토션을 넣어 억지로 버티면서 끌고가지 않아요

로베낙

*.36.139.5

영상 진짜 어마어마 하네요 매일 보면서 익혀봐야겠습니다ㅠㅠ
카시와 테크니컬의 차이를 쓰는게 너무 어렵네요
분명이 타는 모습은 다른데 뭐가 다른 건질 모르겠어요

낙타뒷발

*.65.206.203

형태에 연연할 필요가 있을까요?

각자 자신의 세팅과 몸에 맞는 방식으로 타시는거고

저는 그분들의 밸런스와 타이밍을 주로 보려고 하거든요

이 상황에서 밸런스가 무너지는데 이런 방식으로 잡구나. 이때 넘기는구나. 이렇게요

내가 영상속 사람과 동일한 데크 동일한 세팅 결정적으로 동일한 몸이 아닌 이상 그사람의 자세만 단순히 따라하는게

의미있나 싶어요

용평에뼈묻자

*.230.168.77

팀카시 분들과 라이딩할 기회가 있어서 궁금한거 엄청 물어봤는데 2번은 일반적으로 많이 알려져있던 사실과 다르더군요

상체로테이션이 우선된다는건 잘못됬다고 하더군요. 카시에서는 상 하체를 분리시키지않고 바디전체를 이용한다고했고요

어드밴스드(상급)에 올라가서는 분리시킨다고는 합니다.